■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
read.cgiの背景⇒
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ネガティブブルー厨の愚痴だらけのスレ3
1 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2012/09/15(土) 01:56:39 ID:qj07FwyA
アスペルガー症候群という障害を持ち、名前の通り非常にネガティブで
そしてとてつもなく面倒くさい性格をしている
そんな俺がほとんど愚痴ばかりを書き込むスレです

初心者全般(テスト・自己紹介)板でのスレ
//www.m-ch.jp/test/read.cgi/1b/1241452209/

前スレ
//bbs1.m-ch.jp/test/read.cgi/13i/1271040732/

551 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 18:55:58 ID:FR1CDbew
絵の練習は「作業」になってはいけないと思う
「作業」になったら、それを完成させることしか頭になくなって
描いてるものから何かを学ぶってことが出来なくなるから
俺はそう感じたから練習で1つの絵に長い時間をかけることはよくないと思ってる
それならその長い時間を複数の絵を練習することにあてたほうがいい
でもそれを邪魔するのが「完璧主義」という考え方
何もかも完璧にやろうとするから、1つの絵にやたらと時間がかかるんだからな

552 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:11:06 ID:FR1CDbew
この際だから俺が絵を描く際に辛いとか嫌だとか感じるものを書き連ねていこうと思う

・自分の絵を見ること
・線を重ねて描くやり方でしか絵の描き方を教えてるところがないところ
(しかも>>308で紹介したサイトではそのやり方じゃないといい絵が描けないと言われる有様)
・人体構造を学べと言われるが、それを紹介しているところがどれも緻密な線の多い絵ばかりなところ
・線の多い描くものが多い絵を描くことが強いストレスになっているところ
(これが理由で絵を描く気持ちになれない)
・完璧主義なところ(緻密な絵、線の多い絵を見せられるとそれを全部描かなければいけないと感じるため)
・自分の絵に萌えることが出来る気がしないところ
・絵の描き方を教えているところが大体「毎日描け」と言ってくるところ
・絵を練習してもずっと下手なままのような気がするところ
・自分で描いた絵を見て他の人がそういう絵を描いてくれる気がしないところ
(そういう絵を描いてるのが自分だけという状況が嫌で怖い
実際にそういう状況になってるマイナーキャラ、マイナー漫画のキャラを描いている
絵の上手い人を知っているだけに余計に)

553 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:17:23 ID:FR1CDbew
アスペルガーで絵が上手い人がいるのかどうか検索した時に見たんだけど
アスペルガーであるかどうかは絵の上手い下手に一切関係がないらしいよ
だからアスペルガーだってことを明かして、その上で自分の絵を描き直して欲しいって頼み込んでも
健常者が同じことをしても描き直してもらえないってのと同じ結果にしかならない可能性が高い
絵を描ける人は障害者に対しても「自分が出来るからお前も出来る」って考えで接するってことが
検索してみてとてもよく分かったよ

554 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:21:08 ID:FR1CDbew
>>553の書き込みって、>>545>>537-542への返事について)への返事として書けばよかったな
ごめん

555 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:47:38 ID:FR1CDbew
>>545>>543-544
文章に長けてるって言われても、昔「文章が気持ち悪い」と言われたから
正直言ってピンと来ない
そうでなくても自分に自信が持てない
そういう風に育てられてきたからね
何一つ自分に自信をつけさせてもらえず、自信が持てそうなものが出てくればその鼻を挫く
そういう環境で育ったから、人から褒められても素直に受け入れられなくなった
だから何一つ自信が持てない
それに昔絵を描ける人に「絵を自分で描かない奴のアイディアなんて何の役にも立たない」
と酷評されたこともあって、自分のアイディアやネタにも自信が持てないんだ
だからどんなに改変ネタをやっても、それを自分の愚痴の代弁にしか使えない
だから何をやっても自分は無能だとしか思えないんだ

556 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:50:19 ID:FR1CDbew
>>555の書き込みを見て「人のせいにばかりしやがって」と思った人も多いと思う
でもずっと誰からも「お前が悪い」と言われ続けてれば、それに反発して
「自分じゃなくて周りが悪いんだ」って気持ちにもなるよ

557 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:54:25 ID:FR1CDbew
基本人のせいにすることの多い人は、親から抑圧的な育てられ方をした人が多いと思う
エヴァンゲリオンの碇シンジからもそんな印象を俺は感じる
内罰的って言われてるけど、言動を見てると結構人のせいにしようとしてるフシがあるように見えるよ
シンジがあまり成長しないのは周りの大人達がいつもそれを挫いてるからだって言ってる人も多いしな

558 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 19:59:20 ID:FR1CDbew
嫌なことから逃げ出して、何が悪いんだよ!
この台詞を言いたくなる状況ばかりだ
この世界もエヴァの世界同様大人達がクズしかいない
特に家族がそのクズだともう救いようがないくらいだ
本当にシンジが他人の気がしないよ

559 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/26(火) 20:27:38 ID:FR1CDbew
>>545>>534-535への返事について)
俺が今まで頑張ってたことを評価してくれる人は他に何人かいたけど
一番それを評価して欲しい家族からはまったく評価されなかった
結局一番身近な人に評価されたいって思うのって自然なことだと思うけど
それをされないってのはとても大きなストレスだよ
会社についても、もう今となってはそんな話を聞きたくないと思うくらい嫌な話になってる
ブラック企業ばかりじゃないと言われても信じられない
もしブラックじゃない会社があったとしても、そこはきっと人を必要となんてしない
なぜなら辞める人が圧倒的に少なくて、入社希望の人が圧倒的に多いから
そんな会社が障害者の雇用なんて考えてるわけがない
俺が前いた会社みたいな卑しいところしか障害者を雇わないとしか思えない
前の会社のような「障害者は歪んでるからうちで鍛え直してやろう」
みたいな卑劣な考えのところしかな
それで「うちは障害者雇用に積極的です」なんて顔をして歩いてるんだから
もう正直吐き気を催すほどだ
そんなところになんてもう二度と行きたくない

560 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/02/27(水) 17:47:48 ID:kmofeBnI
何かまた父が倒れたらしい
本当に嫌なことって続くよ
父が死ぬのが嫌と言うより、死んだ後俺が喪主になるってのが嫌だ
嫌いな父の喪主なんて冗談じゃない
そしてその後母も妹も俺に養え働けって言ってくると思うと心底ゲンナリする
本当に家を出て行ってしまいたいけど、行く宛もお金もないんだよなぁ
そんなに運命は俺のことが嫌いか
いっそ俺が死んでしまいたい
もうこんな世界で生きていくのは嫌だ
俺みたいな人間が異端扱いされない世界に行きたい

561 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/02/27(水) 23:52:34 ID:r+sidYIc
>>546,>>553
きっと、アスペルガーでも絵が上手い人は「絵や線を描くのが楽しかった」んだと思う
ネガティブさんがタマゴダケのことに関して調べることが楽しいようにね
逆に、絵が上手い人がキノコに興味を持ってるかどうかは定かじゃない
アスペルガーって、1人1人で興味や特性が違うんだよね?
だから、>>553でネガティブさんも言ってるように
「アスペルガーであるかどうかは絵の上手い下手に一切関係ない」ってことになるんだと思う
1人1人で特性が全然違うから、アスペルガーという言葉で一括りには出来ないんだろうね

>>547-548,>>552
…絵を描きたくないというネガティブさんに絵を描く方向で話を進めるのもどうかと思うんだけど
八頭身じゃなくて、デフォルメや棒人間からやったらどうかな?
線もかなり減らせるし、一枚の絵と向き合う時間も少なくなると思う
自分の友人にも、絵を描く時、先に棒人間やデフォルメで大まかな身体の形を把握してから描く人がいる
「30秒ドローイング」も、最初は棒人間からでいいんだよ
できるところから少しずつやっていって、伸ばしていこうというスタンス
いきなりあの人体模型模写なんていうのはプロにだって無理だよw

>>550-551
「完璧主義」をなくしたいなら、普段から何事に対しても
「まあいいや、次頑張ろう」と言えるように心掛けることが一番だと思う
遅刻しても「まあいいや」、ミスをしても「まあいいや」
30秒ドローイングに対しても、「描き切れなかったけどまあいいや」って思えば喜楽になれる
全部に対して完璧を求めていたら、ネガティブさんも体感している通り疲れてしまう
適度に息抜きをしていくことが大事だよ
いい加減な自分を許すことが、一番大変なんだけどね

562 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/02/27(水) 23:52:56 ID:r+sidYIc
>>555-558
全部、昔の話、今は今だよ
当時のネガティブさんと、今のネガティブさんの心境は全然違う
心境が全然違うなら、当然出てくる言葉も違う
今のネガティブさんは昔のネガティブさんとは違うよ
自信持っていい、2年近くここで話してる自分が言うんだから間違いない
それに、「生きてる人類みんなに好かれる人」には、健常者でも聖職者でもなれない
完璧を求める必要なんてないんだよ
だから人のせいにしてもいい、神を呪ってもいい
人のせいにしたことでネガティブさんが楽になるなら、それが一番だ

>>559
ご家族のことに関しては自分からは何とも言えないけど
内に理解者がいないのなら、外に理解者を求めて行くしかないと思う
じゃなければ、ネガティブさんからご家族に歩み寄っていくしかない
…自分は何も悪くないのになんで自分が下手に出なきゃいけないのかって気分になるのもわかるんだけどね
あえてここでこちらが大人になって、下手に出る方が解決に近道、という場合もある

>>560
お父様何事もないといいね…
喪主はお母様が対応してくれるんじゃないかな
というより、夫婦のどちらかが先立った時は、残された方が喪主になるものだと思うんだよね
家庭によりけりだろうけども
その後のことはその時考えて、ネガティブさんは今はゆっくり休んでいいんだからね

563 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:00:15 ID:0emBSQBg
とりあえずブルーのスカトロ系イラストリクエストしてる奴らは死ねばいい
pixivのブルーの18禁絵がそんなのばかりで嫌になった
何で誰も普通のブルーの18禁絵描かないんだよ

564 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:02:22 ID:0emBSQBg
pixivだとブルーの18禁絵はR-18というよりR-18Gと言ってもいいくらいの
エグい感じの絵しかない
普通のブルーの18禁絵描いてる人とか何でいないんだろう?

565 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:12:51 ID:0emBSQBg
もういい加減誰かこのリクエストに応えてくれよ!
スカトロ絵なんかよりずっと簡単だろ?!
//www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32881895

566 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:17:40 ID:0emBSQBg
どうせ自分で描けって言うんだろ
もう絵なんて描きたくない自分の絵なんて見たくないって言ってるのに
あんな酷い死んだ表情の絵なんて見るくらいなら死んだほうがマシだ
それくらい俺は自分の絵が大嫌いだ

567 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:19:58 ID:0emBSQBg
もうあまりにもムカついたからブルーのエロ絵描くように色々な絵師にリクエストしまくろうかな
どうせスカトロ絵リクエストしてる奴らも同じことしてるんだろうしさ

568 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:23:08 ID:0emBSQBg
スカトロとか何がいいのか本気で理解できない
どんな可愛い子でもトイレくらいには行くってことは理解できる
でもそれを覗きたいって気持ちが本気で理解できない
出したものを食べたい飲みたいとか言ってる連中なんて理解できない通り越して気持ち悪いと感じるくらいだ
何で絵師はこういう連中のリクエストには応じて俺のリクエストには応じてくれないんだ
そんな連中より俺の感想の方が気持ち悪いとでも言うのか?

569 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:35:20 ID:0emBSQBg
今更だけど前スレにいた自称絵師の人が憎い
あいつのせいで俺は絵師に絵をリクエストできなくなった
あいつに「お前の文章気持ち悪い」って言われたせいでな
あいつ見つけたら執拗にブルーのエロ絵リクエストしまくってやろうかと思ってるくらいだ
というかあいつを絵を描く機械みたいに扱ってやりたい

570 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:43:13 ID:0emBSQBg
確か「某ハト」とか言ったっけそいつ
検索してみても出てこないから名前変えたんだろうな
感想気持ち悪いと貶された恨みは絶対に忘れない
それで俺を何も出来ない状態にした恨みも絶対に忘れない

571 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:47:35 ID:0emBSQBg
自分の絵が大嫌いで自分で絵を描くなんて絶対に無理
だから絵を描ける人に描いてもらおうと考えることの何がいけない?
描いてもらえた絵に感謝感激を込めた感想を書くことの何がいけないんだ?
某ハト絶対に許さない
俺みたいに何をやってもうまくいかない状態になってしまえ!

572 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 00:56:45 ID:0emBSQBg
ブルーのエロ絵自体描く人が極端に少ないからそれを描いてくれた人は
それだけで俺にとっては神みたいな存在なんだよ
(ただしR-18Gとかビッチ系の絵以外で)
だから自然と感激した感じの感想になるのにそれを「気持ち悪い」と一蹴するとか
相当性格の悪い人間のやることにしか思えない
そんな某ハトとその知り合いの絵師には是非とも俺みたいな不幸な状態に陥って欲しいものだね

573 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 01:01:44 ID:0emBSQBg
昔は某ハトの絵やネタを嫌いじゃないと言ったが今なら嫌いだとはっきり言える
所詮ルビー×サファイアを否定するようなネタを描いてたから嫌いじゃないと言った程度だったからな
もう大嫌いだよあいつの絵もネタも

574 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 01:06:10 ID:0emBSQBg
多分某ハトの奴はもうここ見てないだろうけど
もし見てたらここで俺が言ったこと全部コピーして仲間の絵師に言いふらして
こいつのリクエストには絶対に応えないようにとかやったりするんだろうな
あそこまで性格の悪い奴だからそれくらい平気でやりそうだ
まあpixivを自分の絵のログサイト代わりに使おうとして連投繰り返してた奴だから
そりゃすこぶる底意地の悪い自己中野郎なのはその時点で確定か

575 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 01:17:45 ID:0emBSQBg
この際はっきり言おう
俺にとっての生きる喜びはブルーのエロ絵が描かれることだ
俺のことを心から思うのなら俺のリクエストに応えてくれ
俺に「自分で描け」なんて言葉を言うことは所詮非情な宣告でしかない
俺を死にたいって気持ちにさせるだけで何一つ俺のためになんてならないんだ
そんな言葉をかけるくらいなら絵を描いてpixivに投稿してくれよ頼むから
本当に心からお願い
もうブルーのR-18カテゴリーがR-18Gレベルの絵で埋まる光景なんて見たくないよ

576 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 01:52:40 ID:0emBSQBg
ぼくは普通の人と考え方が大きく違っていたから
普通のポケスペファンのように、普通にブルーを好きになることができなかった
もしかしたら同人ゴロと同じかもしれないし、二次厨と同じなのかもしれない
ちゃんと原作読んで、その上でブルーを好きになっただけなのにね!
おかしいかい?
おかしいよね
笑うのか
ぼくを笑うのか!

577 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 01:57:03 ID:0emBSQBg
ぼくの戯言にこんなに最後まで付き合ってくれてありがとう
案外ぼくっていい奴だろう?
あは あは

578 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 13:23:23 ID:0emBSQBg
ブルーはビッチじゃないと必死で主張してみたけど駄目だった
どうあがいても世間のブルー=ビッチって認識は消えない
今後ブルーの同人誌が出てもどうせまたビッチ扱いしてるようなのばっかりだろうな
もう俺死んだほうがいいのかもしれない
これ以上生きていたっていいことなんて絶対にない
この世に希望なんてもうこれっぽっちも残ってないんだから

579 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 13:28:48 ID:0emBSQBg
www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0020/00/76/040020007667.html
ブルーの同人誌ってこれしかないけど、結局これでもビッチ扱いだったからなぁ
普通流行ってないブルーを題材にした同人誌が描かれることなんて珍しいんだって
でもそれでもビッチ扱いされてる以上、もう描き手が読者はブルーをビッチだと認識してるって考えて
本を描いてると見なして間違いないんだってさ
もうみんなブルーをビッチとしか思ってくれない
そのイメージ改善も実質不可能
これ以上の絶望がどこにある
もう終わりだ

580 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 13:35:58 ID:0emBSQBg
原作者が「ブルーは峰不二子子供版」と言った時点で
もうブルー=ビッチは確定してたんだろうな
ビッチじゃないと主張する俺の方がおかしいみたいだ
所詮自分設定なんて自分で絵とか描ける人間じゃない奴が持ってたって何の役にも立たない
ここでこれだけ何か言っても誰も返事なんか返しゃしないし
絵とか描いてくれるような人も一向に現れない
俺何のために生きてるんだろう
どう考えてももうこれ以上生きてないほうがいいのは確実なのに

581 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 13:39:14 ID:0emBSQBg
誰か返事してくれよ
何でこここんなに誰もいないんだよ

582 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 13:41:21 ID:0emBSQBg
ここまで言ってもどうせ誰も返事なんてしないんだろうな
もういいや
この世界ほどひどい世界なんてもうないだろう
ずっとずっと眠り続けてブルーがビッチ扱いされてない世界に行こう

583 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 15:09:02 ID:0emBSQBg
//www20.atwiki.jp/hitorikakurenbo/pages/1094.html

これやってみるお( ^ω^)

584 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 15:20:09 ID:yAvvmc2Y
おお・・・なんか自分の書き込みのせいでネガティブさんのココロを荒らしてしまっていたようだね・・・
すまんかった。2度言うけど本当にすまんかった。

とりあえず絵のこととかプルーのこととか枝葉的な問題は置いておいて、
根本・・・ネガティブさんの心の調子を整えることに専念したらどうだい?
平たく言えばうつ病の状態を落ち着かせたらどうだってことなんだけども・・・

自分も3、4年ほどウツでやられてたクチなんだけど、
そのうち2年自力で治療頑張ったらウツの状態よくなったんでー・・

っていうこと言うとまた「うつを治せた人間からの意見」って言われそうだけど
でも今の状態・・・根本からどうにかしないとどうもならんよ。

585 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 15:26:12 ID:yAvvmc2Y
今までの人生の中で理不尽に傷つけられたり辛い思いをたくさんしてきたんだろうけど
そんな「理不尽な仕打ち」に屈してネガティブさんまでクズになっちゃいかんよ

今までネガティブさんに理不尽な仕打ちをしてきた奴らなんて
ネガティブさんが願うまでもなく「何をやってもうまくいかない不幸な状態」に陥ってるさ

ワタシはネガティブさんがこのまま理不尽に屈して腐ってしまうのが実にもったいないと思う

586 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 21:13:39 ID:0emBSQBg
>>585
もったいないなんてそんなことはないさ
所詮人に嫌われるくらいしか才能のないクズだからな
そんなクズのどこに価値がある?
そんなクズの俺設定なんて何の意味がある?
俺はもうこの世界で生きていくのが心底嫌になった
ついさっきも>>583の方法を試して失敗したみたいだしな
まあ>>583の方法は何度か試すつもりだよ

587 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 21:15:58 ID:0emBSQBg
>>585
俺は最初から最後までずっとクズだよ
だから俺は虐げられた
それは理不尽な仕打ちなんかじゃなくてすごく正当な仕打ちだったと今なら言える
俺はこの世界にもういられない
死ぬか眠り続けるしか選択肢はもうない

588 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 21:23:08 ID:0emBSQBg
どんな罵詈雑言でも来るなら来ればいい
所詮俺はそういうのを浴びせられるために生まれたようなクズなんだしさ

589 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 21:58:45 ID:Pux8IpS2
「そんなことない!あなたはクズなんかじゃない!」なんて言うつもりはないよ

ただ疑問だけ投げ掛けるが…そこまで世界を否定しておきながら

なんで二次創作の世界で好きなキャラの地位向上を望むの?
絶望しながらもなぜ希望を持ってブルーのエロ絵を望む?
罵倒雑言を受け入れると言っておきながらなぜ人の言葉に傷付く?

これらの矛盾しきった言動から見るに、ネガティブさんが否定したいのは世界じゃなくて今の自分なんじゃないの?

590 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 21:58:49 ID:Pux8IpS2
「そんなことない!あなたはクズなんかじゃない!」なんて言うつもりはないよ

ただ疑問だけ投げ掛けるが…そこまで世界を否定しておきながら

なんで二次創作の世界で好きなキャラの地位向上を望むの?
絶望しながらもなぜ希望を持ってブルーのエロ絵を望む?
罵倒雑言を受け入れると言っておきながらなぜ人の言葉に傷付く?

これらの矛盾しきった言動から見るに、ネガティブさんが否定したいのは世界じゃなくて今の自分なんじゃないの?

591 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:04:17 ID:0emBSQBg
その通り
俺の発言は始終矛盾してる
所詮キチガイの戯言なんだよ
まじめに相手なんかしたらおかしくなるだけ
そして俺は自分のことが大嫌い
何にもできない、人に嫌われることしか出来ない自分が大嫌いだ
やっぱり死ぬしかないんだろうな

592 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 22:05:14 ID:Pux8IpS2
うわ、かっこつけたことを言っておきながら二重投稿とは恥ずかしい
ここの掲示板よく503なるねえ・・

とにかくネガネィブさんのように自分の在り方について悩んで苦しんでる人間を見て
「勿体ない」って思うのは至極ふつーのことだと思うけどね
ここでずっとネガティブさんを見続けてるさかなさんもそういうクチだと思うよ

593 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:06:36 ID:0emBSQBg
人は変われるとか言うんだろうけど、変われた試しなんて全然無い
どうしても性根に染み付いたクズな部分は変わらない
だから自分で絵を描かないし、他人に描くようにせがむ
本当にどうしようもないクズだよ俺は
カイジにだってこんなクズはいないだろうな

594 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:09:31 ID:0emBSQBg
それに俺がどんなに変わったって、ブルーがビッチだって世間の認識は変わらない
自分が変わったくらいで世間が変わるならみんなここまで苦労しない

595 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:11:08 ID:0emBSQBg
俺に生きて欲しいと思うなら「あなたのためにブルーのエロ絵描きます」って絵師を連れてくるんだな

596 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:12:23 ID:0emBSQBg
まあ、そんな人間なんてまずこの世の中にいるわけないよな
みんなブルーはビッチだって思ってる人間ばかりなんだから

597 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 22:14:27 ID:Pux8IpS2
ん、この流れはワタシがうつを治せって言ったことへのレスポンスかな?

別に「ワタシが変われたからあなたも変わってね!」っていうつもりじゃなくて
「いまの状態しんどいだろ?楽になる方法があるぜ」って言ってるだけだよ〜

598 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:14:31 ID:0emBSQBg
やっぱりこの世の中は絶望しかないんだよ
今日それを強く感じた
だからもう今日からずっと眠り続けて二度と起きないつもりだ
一生自分に都合のいい夢の世界で生きられたらと切実に願うよ

599 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 22:16:06 ID:0emBSQBg
ぼくの戯言にこんなに最後まで付き合ってくれてありがとう
案外ぼくっていい奴だろう?
あは あは

600 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/09(土) 22:17:58 ID:Pux8IpS2
ん、まぁまた落ち着いたらワタシの書き込み読んでくれよ。
おやすみ。

601 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/09(土) 23:48:01 ID:0emBSQBg
One little Indian boy left all alone;
He went out and hanged himself and then there were none.
一人のインデイアンの少年が後に残された
彼が首をくくり、後にはだれもいなくなった

602 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:29:10 ID:gP6O/yc2
>>601の通りになればよかったのにな
むしろ「彼が眠りから覚めず、後にはだれもいなくなった」の方がそれっぽかったか
眠った後そのまま死ねたらどんなにいいだろうと思うよ

603 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:39:10 ID:gP6O/yc2
>>590
二次創作で好きなキャラの地位向上を望む理由
原作での登場が絶望的で、二次創作だと酷い性格に改悪されてるから
地位向上すれば今の改悪されて当たり前の状態が変わると思ったから

絶望しながらも誰かが描いてくれるって希望を持つ理由
死ぬ手段は所詮どれも苦しみ抜いて死ぬ方法ばかりだと知ってる
でもこのまま生きていくのも辛いから誰かに絵を描いてもらえれば
生きることが楽しくなって気持ちが前向きになると思ったから

罵詈雑言を受け入れると言っておきながら人の言葉に傷つく理由
覚悟が足りなかったから
もしくは本当は自分を肯定して欲しかったから

604 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:42:13 ID:gP6O/yc2
今更こんなこと書いてももう誰も見てないんだろうけどね
ここの人いないっぷりは異常だから

605 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:46:18 ID:gP6O/yc2
やたら503エラーが出る辺りも人が来ない一因になってると思う
まあ一番の理由は俺が「人に嫌われる才」「人が近寄らなくなる才」を持ってることだと思うけど

606 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:50:48 ID:gP6O/yc2
>>597
楽になる方法って何?
死ぬこととか言わないよな?
俺自身で考えても死ぬことかエロ絵描かれることくらいしか思いつかない

607 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 15:56:08 ID:gP6O/yc2
俺の今の状態は「人類は最終的に絶滅する」って結論にたどり着き
それを何とか変えようとあれこれ模索しても変えられず
むしろ自分が変えようとしたために最初に導き出した結論以上に酷い未来になると知って
その果てに狂ってしまったズェピア・エルトナム・オベローン(ワラキアの夜)の寸前だよ
俺もビッチじゃないって考えをあちこちで伝えても誰も聞いてくれず
むしろその考えを簡単に論破されて絶望してる状態だからな
さらに原作者までもが俺の考えを否定するのに近いことを言い出す有様だから
もうとっくに狂ってるのかもしれないけど

608 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 16:00:25 ID:gP6O/yc2
「人類」じゃなくて「世界」だった

609 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 16:05:04 ID:gP6O/yc2
ツマラナイツマラナイ!ぽけすぺナンテツマラナイ!
自滅シロ自滅シロ ツマラナイナラ自滅シロ!

こんな言葉が普通に浮かぶくらいだからやっぱり狂ってるのかもな

610 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 16:15:41 ID:gP6O/yc2
キ……キキ、キキキキキキキ!タベロタベロタベロタベロ、骨ノ髄マデ食イ尽クセ!
救いナンテありはシナイ娯楽なんてアリハしない、ツマらないツマラナイ、ぽけすぺナンテツマラナイ!
ツマラナイクダラナイ、歌イアイ内輪受ケシアイ!ソウシテ自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
キ、キキ、キキキ、キキキキキキキキキキキキキ―――キキ、キ、キ。ひ。ひひひ、あははははははは!
ソウダ、ワタシ、ワタしハ、そウ―――ただ、本来の性格に戻って誰かに惚れる彼女こそガ、見たかった―――

611 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 16:43:23 ID:gP6O/yc2
これだけ喚いても誰も来やしない
俺に「人に嫌われる才」「人が近寄らなくなる才」があるのは本当らしい
>>601のようになるしかないんだろうか

612 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 16:47:25 ID:CNd+8als
今のネガティブさんに何をどう伝えたらいいか分からないんだけど
とりあえず、落ち着いて深呼吸して
10秒だけでもいい、何もしないで目を閉じて心を空っぽにしてほしい
自暴自棄になってしまったら、本当ならいい結果になっていたことも
全部悪い結果になって終わってしまう
辛い時こそ、心の平穏が大事だよ
ネガティブさんが抱えている辛いこと全部を、1分だけでもいいから忘れてほしい
重たい荷物は一瞬でもおろさないと、ネガティブさんが疲れてしまうよ

613 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:30:13 ID:gP6O/yc2
やっぱり俺の見てる時間帯に人は来ない
誰も彼も俺がいなくなった時間帯に来る

614 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:32:17 ID:gP6O/yc2
30 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2006/07/10 09:33:54 ID:1eItpzrc0
どの局が一番実況うまい?

31 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2008/12/7 10:01:19 ID:EG2wzFY80
何でこのスレこんな過疎ってんの.

32 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2008/12/7 10:01:50 ID:8bF6c/wo0
ここにいるよ^^

こういうくらいにすぐに人が来る状態になればいいのに

615 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:34:10 ID:gP6O/yc2
何でこのスレこんな過疎ってんの.

616 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:34:27 ID:gP6O/yc2
ここにいるよ^^

617 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:34:55 ID:gP6O/yc2
こういう流れが理想

618 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:37:39 ID:gP6O/yc2
自動で絵を描いてくれる機械とかソフトとかあればいいのに

619 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 18:59:57 ID:gP6O/yc2
やっぱり誰もいない

620 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:14:15 ID:gP6O/yc2
ちょっと某ハトの奴を探してくる
まだpixivで卑しく活動してそうだしな
あいつはこの目で不幸になってるのを見ないと気が済まない

621 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:41:24 ID:gP6O/yc2
探ってみたらpixivにもいなくてブログの痕跡は見つけたけど2010年3月で途切れてる
やっぱりこういう奴は狡く隠れるのが上手いんだろうな
そういう所にも性格の悪さが伺える

622 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:42:19 ID:gP6O/yc2
そしてやっぱり誰もいない

623 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:45:38 ID:gP6O/yc2
ここにいるよ^^


こういう返事が来ればいいのに

624 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:49:31 ID:gP6O/yc2
誰かこの場所を外部に宣伝してくれないかな
2ちゃんのvipとかふたばの虹裏とかそういう所で

625 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:50:08 ID:gP6O/yc2
ここまで誰もいないのもいい加減嫌になってる

626 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:51:27 ID:gP6O/yc2
もし30分以内にレスがつかなかったら自殺する



こう言えば人が来るだろうか?

627 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 19:53:03 ID:gP6O/yc2
とりあえず30分待ってみるか
ハイ、よーいスタート(棒読み)

628 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 20:25:48 ID:gP6O/yc2
やっぱり誰も来ないか
30分死のうとする姿を実況すれば来たのかな?

629 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 20:27:36 ID:gP6O/yc2
現在ロープを首に巻きました
そのロープを引っ掛けられるところを探しています
ドアノブでいいかな
だんだん意識が遠のいてきました
さようなら


こんな書き込みしながらだったら誰か来ただろうか

630 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 20:32:38 ID:gP6O/yc2
荒尾駅→大牟田駅→南荒尾駅→大牟田駅→大牟田ダイソー→大牟田ダイハツの手順で異世界に行けるらしいけど
荒尾や大牟田って九州なんだよなぁ
さいたまに住んでる俺じゃとても行けない
エレベーターの方法も近所に13階建てや11階建てのマンションあるけど
全部オートロック付きだからエレベーターまで行けないし

631 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:03:43 ID:gP6O/yc2
やっぱり誰も来ない

632 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:04:55 ID:gP6O/yc2
これだけ人が来ないから罵詈雑言でも来いって気持ちになるんだよ

633 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:06:33 ID:gP6O/yc2
これだけ人がいないから人の多い2ちゃんやふたばに行こうとするんだよ
たとえ罵詈雑言しか言われないって分かっててもさ
もっとも2ちゃんねるはアク禁巻き込まれが多いから書き込めないんだけど

634 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:07:46 ID:gP6O/yc2
どうやったらここに人が来るようになるんだろう?

635 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:11:16 ID:CNd+8als
今度はすれ違わなきゃいいんだけど…
とりあえずいるよ

636 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:32:38 ID:gP6O/yc2
何でこのスレこんな過疎ってんの.

637 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:32:59 ID:CNd+8als
いるよ^^

638 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:35:45 ID:gP6O/yc2
とりあえず俺は何をすればいい?
どうしたら楽になれる?

639 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:36:25 ID:CNd+8als
とりあえず深呼吸をして
落ち着こう

640 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:36:31 ID:gP6O/yc2
ああもう503出過ぎ!
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

641 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:39:24 ID:CNd+8als
チャットか避難所行く?

642 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:39:36 ID:gP6O/yc2
書き込もうとすれば503
書き込んでスレを更新しようとすれば503
本当に酷過ぎ

643 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:42:33 ID:gP6O/yc2
「FOEとのそうぐう」って曲を思い出すようなシチュエーションだ

644 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:44:41 ID:CNd+8als
「ブルー好きの溜まり場」の方にも顔出しておくね

645 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:45:54 ID:gP6O/yc2
替え歌は嫌いだけど本当にこんな感じだ

スレを開いたら503!
英語の文章503!
書き込んでみれば503!
文章消えたよ503!
戻るを押しても503!
更新出来ないよ503!

なんということでしょう
503によって、スレッドは
壊滅状態になってしまいました

646 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:49:33 ID:CNd+8als
こんな状況じゃ落ち着けるものも落ち着けないね…

とりあえず、言いたいことだけは書いておく
人が来るようになるということは、ネガティブさんが良くも悪くも注目を浴びる事になってしまって
ネガティブさんもわかっている通り、罵詈雑言が増えると思う
きっとそうなった時も、ネガティブさんは今のように冷静じゃいられなくなってしまうと思う
人がいない状態よりも人がいた方がいい、とネガティブさんは言うけど
人から浴びせられる言葉の暴力の方が、ネガティブさんを深く傷つけると思う
自分はそうやってネガティブさんが傷つくよりかは、人がいない方がまだいいと思う

647 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:51:32 ID:gP6O/yc2
まだまだ出てくる503!
長文書いてて503!
しばらく待っても503!
文コピー忘れた503!
503!503!503!503!503!503!503!

人が来た時503!
指が痛いよ503!
F5連打でも503!
三秒に一度は503!
お兄ちゃんどいてそいつ503!
兄貴と私!ボディビル!

それにしても、この503
ノリノリである

648 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:53:20 ID:gP6O/yc2
さいたまさいたま503!
えーりんえーりん503!
ごっすんごっすん503!
どーまんせーまん503!
503!503!503!503!503!503!503!503!

wwwww
お前の書いた文章、全部消しておいたぜ!

…まさに503

649 :ネガティブ ◆4il/PpRE6A :2013/03/10(日) 21:58:41 ID:gP6O/yc2
くだらない替え歌を書いても消えない503
もうどうしようもないな

650 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2013/03/10(日) 21:58:59 ID:CNd+8als
しばらくはパソコンの前にいるから、落ち着いて書き込んでね
急がないでいいからね

651 :マードリ ◆wV79//1ryE :2013/03/10(日) 22:19:38 ID:V4D6iWAA
>>606
楽になる方法ってのはうつ状態から回復する方法ってことさ
うつ状態って心の問題って思われがちだけどちがうからねー
風邪と一緒で、ちゃんとした治療すりゃウツ状態から楽になれる

そしたら生きやすくなるぜ。
今の状態だと、生き辛いだろ?生きたい生きたいと思っててもまともに思考できない状態だからよ

513 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27