■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
read.cgiの背景⇒
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ここって
1 :◆Q.E.D/wzXY :06/03/12 16:29 HOST:p4133-ipad01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
パラレル?

401 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/16(日) 09:47:49 HOST:ser352879010229061
起きたぁぁぁ!
なーんか昨日とは違う喉の違和感があるなぁ。
風邪か歌いすぎたのか‥。

カラオケ1人ではないわよっ!?カラオケというかバーだけどね。

フフフ、昨日の様子じゃにーいち今日は風邪かな〜〜(m`∀´)m

402 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/16(日) 10:11:45 HOST:ser352879010229061
‥とゆーか、なんでもいいから着とけばいいのにww

403 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/17(月) 07:35:39 HOST:p5037-ipbf803souka.saitama.ocn.ne.jp
よけいな洗濯ものを増やすくらいなら、何も着ません。
あ、バーなんかに行っちゃう人にはわかりませんよねー。

のども鼻も完全復活。
かわりに身体がだるくなったけどそれはしかたない。

今日はどうするかなぁ。
頑張れば頑張れないこともないけど、頑張らなくてもいい日だからなぁ。
でも無理しなくていいってことになると、なーんか無理したくなっちゃうんだよなぁ。

404 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/17(月) 08:07:01 HOST:p5037-ipbf803souka.saitama.ocn.ne.jp
よし、今日はがんばらない。
ゆっくりのんびり過ごそう。

405 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/17(月) 09:07:39 HOST:ser352879010229061
そしてダラダラ過ごしてまた風邪をぶり返すんだ〜〜(m`∀´)m

406 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/17(月) 10:13:32 HOST:p5037-ipbf803souka.saitama.ocn.ne.jp
普段だったら「ちょっと布団に入ろう。ちょっとだけだから大丈夫」だけど、今日は違う。
事前に立てた予定に従ってきちんと行動するんだ。

でも現時点で予定は八割がた消化したし、少し横になってもいいかな。
だいじょうぶ、ちょっとだけ。

407 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/17(月) 14:16:55 HOST:ser352879010229061
ケケケ、もう起きられないに一票

408 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/17(月) 23:29:14 HOST:p2062-ipbf609souka.saitama.ocn.ne.jp
起きた! 頭痛い!

409 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/18(火) 05:00:50 HOST:ser352879010229061
寝過ぎだっっ!

410 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/18(火) 05:17:18 HOST:p2152-ipbf1802souka.saitama.ocn.ne.jp
一度寝たら12時間くらいは起きないんだよなぁ。
ほんとにショートスリーパーの人がうらやましい。

あんまり食べすぎず、軽い運動をして、規則正しい生活を送る。
短眠の要素をひとつも満たすことができません。

あ、日中に仮眠をとるくらいはできそう。

411 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/18(火) 07:33:56 HOST:ser352879010229061
常に眠気がつきまとう?

412 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/19(水) 07:22:47 HOST:p3225-ipbf2308souka.saitama.ocn.ne.jp
目が覚めちゃえば大丈夫なんだけど、それまでがなぁ。
たぶん体内時計は30時間周期くらいになってるに違いない。

413 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/19(水) 13:47:39 HOST:ser352879010229061
ああ、それよくわかる‥

414 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/20(木) 06:50:56 HOST:p1158-ipbf304souka.saitama.ocn.ne.jp
体内時計をリセットするには朝日を見るのがいいんだけど、
どうもリセットされてる気がしないんだよなぁ。

室温11.5℃、そろそろ限界かも。

415 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/20(木) 07:07:21 HOST:ser352879010229061
寒くてなかなかベッドから出られねー。
昨日から一段と冷え込んでるんだよなぁ。
起きるのヤダー!

416 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/20(木) 07:18:34 HOST:p1158-ipbf304souka.saitama.ocn.ne.jp
目的地までベッドごと運んでくれるサービスとかないかなぁ。
一日100円くらいなら毎日使うのに。
電車の中にこたつを設置するのもいいかもしれない。

417 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/20(木) 11:46:30 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
知らない人達と一緒にこたつに入るのか。
ちょっと見てみたい気はするなぁww

それよりもやっぱりどこでもドアだよ!
ドラえもんごとほすい。
21世紀だしそろそろ販売しないかなぁ。

418 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/22(土) 08:59:26 HOST:p2227-ipbf1304souka.saitama.ocn.ne.jp
みかんとせんべいでも置いとけば、雑談に花が咲くかも。
朝の殺伐とした時間帯がなごやかな雰囲気に早変わり。
首までもぐってこたつむりになるのはマナー違反です。

四次元ポケットさえあればドラえもんなんていらないくせに。
でも使いこなせなかったらどうしよう。

419 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/23(日) 14:48:43 HOST:ser352879010229061
大丈夫!
ドラえもんは説明書兼目覚まし時計だ。
ドラえも〜ん、遅刻しそうだよ。助けて〜!
って言ったら「どこでもドア〜」って取り出してくれるww
しかし、ドラえもんはちょっと口うるさそうだからおかんのようなキャラになるのは間違いないな。

420 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/30(日) 02:58:01 HOST:p3057-ipbf802souka.saitama.ocn.ne.jp
そんなダメ人間のところにはドラえもんは来ません。
いや、ドラえもんが来るからダメ人間なのか。

ドラえもん自身もけっこうダメなところあるよなぁ。

421 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/30(日) 03:07:28 HOST:ser352879010229061
ええ、うちにはドラえもん型の目覚まし時計がありますww

次はぜひ本物を‥

422 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/30(日) 03:12:01 HOST:ser352879010229061
そうそう今日、今まで食わず嫌いしてたシャコとたら白を食べたよ。

シャコは食感的にいまいち(子持ち)
たら白はなかなか( ´艸`)
でもやっぱふぐ白が一番だな。

423 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/11/30(日) 16:58:44 HOST:p1034-ipbf2305souka.saitama.ocn.ne.jp
シャコ。

ttp://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0995.jpg
ttp://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0996.jpg

12月から本気出す準備完了。
この寒いのによく頑張った俺。
この頑張りに免じて今年はもう何もしなくていいんじゃないか。

424 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/11/30(日) 19:51:44 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
見れんかった・・。


425 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/11/30(日) 22:28:52 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
見れなくて良かったかもしれない。
デカイ団子虫みたいな奇怪な生き物。正直気持ち悪いです

426 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/01(月) 00:26:57 HOST:156.31.150.220.ap.yournet.ne.jp
あたしが昨日食べた物・・

・・そんなふうに表現されるなんてっ!!
一体どんな画像載せたんだ!?

いや、見たくはないんだけど・・。
ちょっと気になるじゃないか!

427 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/01(月) 02:48:39 HOST:p4191-ipbf2003souka.saitama.ocn.ne.jp
深海のアイドルことダイオウグソクムシちゃんが気持悪いと。

いやまあ正直言って気持悪いよなぁ。
ダンゴムシを大きく凶悪にした感じだし。
ちなみにダンゴムシと同じワラジムシ目です。

食って食えないことはないけど、身が少なくておいしくないとか。

428 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/01(月) 06:33:03 HOST:ser352879010229061
そりゃ最近まで食わず嫌いしてたくらいだし、そんな愛くるしい表現はされないだろうとは思ってたけど‥
ダ、ダンゴムシなんてっ!

たしかに味も好みの分かれるところなんだけど。

429 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/01(月) 17:55:55 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
こんな画像を見ちゃったらもう食べられないよ……
シャコか。覚えておこう。漢字では「蝦蛄」って書くのね。いかにもって感じだなぁ

430 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/01(月) 18:39:44 HOST:p4191-ipbf2003souka.saitama.ocn.ne.jp
シャコの名誉のために言っておくと、>>423のダイオウグソクムシよりは気持悪くありません。
エビの仲間だと思えば見た目なんて気にならなくなります。
だからおいしく食べてやってください。

もし食べる機会があったら、ダイオウグソクムシにもチャレンジしてください。
報告、待ってます。

431 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/02(火) 00:00:05 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
見ちゃったぁぁぁ!!!くそっwikiめ!
あんなでかいのを海老みたいなもんだと思って食べるのは無理があるな。
いや、伊勢えびと思えば・・。

432 :ぷーちー@3ch:2008/12/04(木) 07:23:20 HOST:ser356605006384313
グソクムシかわいいよグソクムシ

深海はいいよな。
一度生でリュウグウノツカイとかフクロウナギとか見てみたい
2chオカルト板の深海スレが中々面白くて好きだったけど、
今もあるのかなあ

433 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/04(木) 07:24:35 HOST:ser356605006384313
しまった
ここは3-chじゃないか…

434 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/04(木) 11:12:01 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
いらっしゃーい

435 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/04(木) 17:46:37 HOST:ser356605006384313
あ、ども
いつも見てはいるんだけどねw

436 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/04(木) 19:19:32 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
わーい、ぷーちーが来てくれたぞ〜(・∀・)
これからももっと書き込めばいいのにー

437 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/05(金) 07:02:10 HOST:ser356605006384313
書き込むネタがないw

438 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/06(土) 03:11:14 HOST:p4159-ipbf1009souka.saitama.ocn.ne.jp
ああ、もう3chと3-chの区別もつかなくなってしまったのか。
しかもここは3-chではない、えむちゃんなのだよ……。

ニュー速でも週にひとつは深海スレが立つし、やっぱりみんな興味あるんだよなぁ。
あ、オカ板でも元気みたいです。
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227673132/
あとは宇宙スレなんかも面白い。

何も思いつかないときは、外に出てみましょう。
どうせ何も転がってません。
がっかりして帰ってきたら、ふて寝でもしましょう。

439 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/06(土) 07:01:28 HOST:ser356605006384313
あ、ほんとだ3ーchじゃない…
これだから向こうでネオぷーちーにあほって言われるんだなあ

深海スレ久々に覗きにいくかなー

440 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/06(土) 07:04:59 HOST:ser356605006384313
外には毎日出てるんだけどなー

今日も仕事だ。
そののちに忘年会…めんどくせーw

441 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/13(土) 19:10:29 HOST:p7153-ipbf409souka.saitama.ocn.ne.jp
いいなぁ、「ネオぷーちー」。
なんだか強そう。

外には出てるけど、家との往復運動になっちゃってるからなぁ。
たまには目的地を決めずにぶらっと歩いてみよう。
とりあえず電車に乗って、窓から見えた景色にピンときたらそこで降りる。
あとは半分迷子になりながら散歩。

やっぱり15時間寝ると調子いいなぁ。
ほんのちょっと頭が痛いのがまたいい。

442 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/13(土) 23:24:39 HOST:p7153-ipbf409souka.saitama.ocn.ne.jp
あ、今日はブラタモリじゃん。
見忘れるところだった。

443 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/14(日) 03:17:51 HOST:p3083-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp
飲み物を買いにちょっと外に出たら、パラパラ小雨が降ってた。
明日も一日中雨なんだろうなぁ。
どこにも出かける予定はないからどうでもいいんだけど。

おっと深夜映画が始まってしまう。

444 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/14(日) 15:39:51 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
最近したいことはいっぱいあるんだけど、時間がないなぁ。

445 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/14(日) 15:42:16 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
ちょっと前までPC極めようかとパソコン教室でも通おうかと本気で考えてた。


446 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/16(火) 21:42:14 HOST:p3126-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp
やる気と金と時間、いつもどれかが欠けちゃうんだよなぁ。
うまくいかないもんだ。

金払ってパソコン教室に通うよりは、自分でいじくりまわしてたほうがいいと思うけどなぁ。
痛い目をみるかもしれないけど、そのほうが学習できるし。
でもWordとExcelを使いこなしたいなら、教室に通ったほうがいいかも。

447 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/16(火) 22:15:59 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
>やる気と金と時間、いつもどれかが欠けちゃうんだよなぁ。
うまくいかないもんだ
いやぁ、ほんとそーなんだよねぇ。
なかなか思うようにいかない・・。

>金払ってパソコン教室に通うよりは、自分でいじくりまわしてたほうがいいと思うけどなぁ
これ友達にも同じ事言われた。
やっぱそうなのか??
しっかし複雑なんだよなぁ。
おそらくまだ10%くらいしか使いこなせてないような気がする・・。

448 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/17(水) 07:14:54 HOST:ser356605006384313
PC自作してみるといいよー
ハード面だけど、この箱がどういう仕組みで動いてるのか解るから
普段PC扱う上でも考え方として役立つと思う

金と時間とやる気は必須だけど…

449 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/17(水) 13:10:18 HOST:ser352879010229061
しょ、初心者にそんな事できんのかい?
コンビニのパスタしか食べた事ない人間がいきなりフランス料理食べに行くくらいの差がありそうなんだけど( ̄◇ ̄;)

450 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/17(水) 13:11:58 HOST:ser352879010229061
極めたいとは言ったけどある程度普通に扱えるようになればいいんだ(ノ_・。)

451 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/17(水) 17:08:58 HOST:ser356605006384313
自作面白いよ!
でもまあ…いきなりはやっぱ抵抗あるよなー


うーん、ある程度普通にかあ。
私の経験から言うと、パソコンでやりたいことがあると上達する気がする
例えば作曲とか、作画とか、ホームページ制作とか
それにのめりこんでやってく内に
いつの間にか全般詳しくなってる、みたいな…

パソコンは玩具箱ですよ!

452 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/17(水) 18:12:48 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
うん。それはわかる気がする!
興味ないと覚えんのしんどいもんね。

とりあえずやりたいとこから攻めていこうと思う。

なんだけど、すぐつまずくんだよなぁ。
何を聞けばいいのかもよくわからんしー・・。
気長にやるかぁ。

453 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/20(土) 02:12:05 HOST:p2032-ipbf1901souka.saitama.ocn.ne.jp
自作に挑戦しようと思って早数年、未だに果たせてません。
一昔前なら自作のほうが安かったけど、今はそんなに変わらないからなぁ。

自作っていっても電子工作みたいに「はんだごてを使って基板にコンデンサを接合しましょう」ってレベルじゃないし、
パーツを手順どおりに組んでいけば誰でもできるよなぁ。
説明書を見てプラモを作れるなら大丈夫、まずはメモリの増設からチャレンジ。

やりたいことを見つけてそこから攻めるってのは大事だよなぁ。
パソコンは夢と希望のつまった魔法のおもちゃ箱。
「どうせわかんないし、壊したら大変だから」って理由でブラックボックスのまま放っておくのはもったいない。
パソコンはそんなに簡単には壊れないし、とにかく使い倒して慣れていくもんです。
もし壊しちゃったりしても、それはそれでいい経験になります。
少なくとも次から同じ失敗をすることはなくなるから。

使ってなくてもう必要ないってパソコンがあれば、捨てる前に分解するのもいいかも。
中身がどうなってるかを知ってても損はしないし、調子が悪くなってもある程度は自分で対処できるようになります。

454 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2008/12/20(土) 07:03:36 HOST:ser356605006384313
今安くなったよなー、ハイスペックなPCが。

自作するメリットの一つとしては、
自分の好みに特化させたPCが作れることだな
店売りPCだと、
「このグラボは魅力的だけどTVチューナーとかいらねえよー」
「かといって一ランクさげるとHDDの容量が不満」
みたいなこととかがあるけど
自作だとその辺の匙加減が自分でできる
超静音! とか超省電力! なマシンが作れたりするのも楽しい
見た目もこだわれる

逆にデメリットとしては、時間とやる気が必要で、
すべて自己責任ってとこ…
メーカーのサポートが受けられるのが、店売りPCの最大の長所

455 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/20(土) 15:02:00 HOST:ser352879010229061
そうなのか。PC造るなんて言うからてっきりもの凄い複雑な作業するんだと思ったよ。
そうすると、そういうセットみたいな物が売ってあったりすんのかな?
今度電気屋寄ったらちょっと覗いてみよーw

今携帯の値段が上がったせいでヘタすりゃ携帯買う金額でPC買えたりするんだよなぁ。
でも携帯なら一週間もあれば説明書なんか読まなくても使いこなせるようになるのに、
PCは1ヶ月でもほんの一部の機能しか使えるようにならないもんなぁ。

456 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/22(月) 19:01:07 HOST:p3210-ipbf1808souka.saitama.ocn.ne.jp
やっぱり保証がないってところが自作の一番の問題だよなぁ。
そこに目をつぶれば魅力的なんだけど。

「自作してる暇はないけど、店売りじゃ満足できない!」ってときは、BTOもひとつの手かも。
CPUはこれ、メモリこのくらい、HDDこのくらい、……っていえば、その通りに組んでくれます。

労力・時間・自由度、どれを取っても店売りと自作の中間みたいなもんです。
みんな一長一短なので、それこそ金・時間・やる気と相談してみてください。

ケータイの説明書って、だれも読んでないよなぁ。
最初はあの分厚さに驚いたもんだけど、まったく読まないでも使えちゃうからなぁ。
電話とメールしかしないから、まだまだ眠ってる機能があるのかもしれないけど。

457 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2008/12/25(木) 22:49:33 HOST:p1112-ipbf1007souka.saitama.ocn.ne.jp
やっべ忘れてた。
メリークリスマス。

458 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2008/12/26(金) 00:58:28 HOST:ser352879010229061
( ´艸`)メリクリ〜!
もう終わっちゃったけどねww

とりあえずケーキは食った。

459 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/01(木) 00:05:21 HOST:ser352879010229061
あけおめっ(=゜ω゜)ノ

460 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/01(木) 10:52:11 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
あけおめ。ことよろ

461 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/04(日) 18:03:19 HOST:p1044-ipbf1701souka.saitama.ocn.ne.jp
え、いつの間に明けたの?
年末年始の記憶がないよ。

462 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/05(月) 05:40:20 HOST:ser352879010229061
何してた〜ん?

463 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/05(月) 07:28:07 HOST:p3233-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp
何もしなくても時間が過ぎていくんです。
ただモチ食ってただけなのに、こんなことになるなんて。

464 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/05(月) 08:14:56 HOST:ser352879010229061
おいらだって暇だ暇だぁと言いながら、時間だけは過ぎて行ったさ。

465 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/05(月) 13:36:40 HOST:ser352879010229061
そうそう、やっぱりPC教室通おうかと思ってんだぁ。
入学金、教材費なしで暇なときにいけばいいみたいな感じで一回1000円のとこ発見したんだ(=°ω°=)
さっそく明日説明会行ってくる!w

466 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/05(月) 14:12:40 HOST:p3233-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp
結局のところ、一番貴重なのは時間。
とりあえず今から大事にします。

入学金・教材費なし、いつでも暇なときに、1回1000円で。
はたして高いのか安いのか。

467 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/05(月) 15:24:23 HOST:ser352879010229061
相場がわかんないけど、そんくらいなら高くはないような気がするんだけどなぁ。
どうなんだろ?
いつでもっていうのに魅力を感じるんだけどなぁ。
とりあえず、明日聞きに行ってそれからだな。

468 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/06(火) 14:56:20 HOST:p2113-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp
安いに越したことはないけど、やる気が続かない場合があるんだよなぁ。
高いとそのぶん元を取らなきゃって思うから、けっこう続けられることがある。

俺も勉強しなきゃ。

469 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/06(火) 22:01:16 HOST:ser352879010229061
今日いけんかったから明日にした。

それはありえるかもしれない・・・。

470 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/07(水) 02:40:31 HOST:p2113-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp
高い金払ったんだからって無理に元を取ろうとするのも結局は失敗するんだよなぁ。
強い意志を持てば問題は解決するんだけど、それはそれで難しい。

そうやって悩んでいるうちに、袋小路で八方ふさがりに行き詰まってしまうのです。

471 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/07(水) 08:38:08 HOST:ser356605006384313
ネガティブだなあにーいちw
ひきこもりの思想じゃん
勿論私もその手の人間なんだが…w

やりたいこと色々手を出す時間とやる気がある時にやっとくのが正解だと思うよ

472 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/07(水) 20:51:58 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
にょほほほほw
myパソゲットだわさ(≧∀≦)
うちに届くのはあさってだけど、まちどおしい〜!!!

473 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/07(水) 22:22:05 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
スペックkwsk

474 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/07(水) 23:12:53 HOST:ser352879010229061
東芝の去年の秋冬モデルくらいだったかな?
なかなかよさそうなのゲトしてきたと思うw
で、これにNECのPA-WR1200H(無線ルータ)とEPSON Calario PX-A640(プリンタ)を接続して〜って感じ(≧ω≦)b
PCのスペックは届かないとわかんないや。。
いや、見てきたんだけどね。
よさそうじゃん!って事しか覚えてないや。

475 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/08(木) 18:30:48 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
到着したらもっと詳しく聞きたいな。

メーカ・OS・CPU・メインRAM・VRAMあたりを。判れば、だけど

476 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/08(木) 20:42:37 HOST:ser352879010229061
届いたぁ!!!!
ほんとは夕方くらいに来たけど設定とかしてますた。
しかしまだかかりそう(;-_-)=3

メーカー→TOSHIBA
OS→Windows vista home premium
CPU→インテル Core 2 Duo プロセッサー
2008年秋冬モデル
dynabook PX/63G(多分これが商品名)

RAMとかVRAMってー?

477 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/09(金) 18:46:30 HOST:ser356605006384313
ノートかあ。
大学の頃は、生協で売ってるdynabook使ってる女の子多かったなあ

RAMはメモリの容量
VRAMはビデオカードのメモリの容量
…でいいと思う

ノートだからビデオカードはオンボードかな

478 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/09(金) 22:04:55 HOST:p045.net059084239.tokai.or.jp
それだと多分プロセッサは2G前後だろうな。1.6GHzあたりが怪しい
RAMは1Gか2Gってとこか

それなら何をするにも困るってことはないだろうね。
何をやりたいのかは知らないけど

479 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/09(金) 22:19:54 HOST:ser356605006384313
3Dのネトゲやるとかじゃなければ全然問題ないよねー
最近のPCは安くてもすごいよ

480 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/10(土) 02:13:28 HOST:ser352879010229061
メモリ→2GB(デュアルチャンネル対応/最大4GBとある)
HDD→160GB(ここは増やせるらしいから、やり方はそのうち覚える)

最近は生協でもPC売ってんのか!?
なんか安っぽく聞こえるのは気にしないとして、まずはネット接続しないと〜(-_-;)

481 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/10(土) 06:47:41 HOST:ser356605006384313
大学の生協舐めちゃ駄目っすよw
周辺機器やソフト、アップルのパソコンも扱ってた

ネット接続頑張れ〜

482 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/10(土) 08:47:15 HOST:ser352879010229061
大学の生協って凄いな!?
ウン。早くnewパソからも書き込みたい〜

483 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/12(月) 02:57:08 HOST:p3121-ipbf2106souka.saitama.ocn.ne.jp
ひゃっほうメモリ2GBだXPがサクサク動くぜVistaなんて誰が入れるかボケ。
とりあえずHDDは320GBくらいあれば充分だろ足りなくなったら買い足しゃいいんだよ。

……俺がデスクトップ買って喜んでたのがバカらしくなってくるなぁ。
今はノートでもそれくらいのスペックなのね。

484 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 03:34:51 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
NEWPCから初カキコw
さあどうなるw

485 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 03:36:50 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
あれ?ホスト全く一緒じゃん!

486 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 03:38:17 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
なんでだ?こういうもんなのか?

487 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/12(月) 03:55:08 HOST:p3121-ipbf2106souka.saitama.ocn.ne.jp
あら、久しぶりに見るホスト名。

488 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 04:05:54 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
そうなのよ!なんて表示されんのか楽しみだったのに・・・。
もとんとこが一緒だとこうなんのかな?

489 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/12(月) 08:55:04 HOST:ser356605006384313
そりゃそうだ

490 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/12(月) 22:48:19 HOST:p3081-ipbf206souka.saitama.ocn.ne.jp
PCを変えただけだったら、ホスト名は変わらないよなぁ。
プロバイダを変えたりしない限りはそのままです。

491 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 23:45:42 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
なんだ残念(T^T)

492 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/12(月) 23:48:46 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
変えたというより、前のやつも健在なんだけど・・・
って同じ事か。

493 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/26(月) 17:55:37 HOST:p3227-ipbf208souka.saitama.ocn.ne.jp
うあ、揺れた。

494 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/26(月) 22:09:15 HOST:p3088-ipbf2104souka.saitama.ocn.ne.jp
ほんとにPCは時間を吸い取ってくなぁ。
気づいたら一日なにもしてない。

495 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/26(月) 23:10:04 HOST:p1049-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp
しかし寒いなぁ。
ハロゲンヒーターを手に入れた今の俺にとっては、なんてことないけど。
これでエアコンなんぞを使わなくてすむ。

496 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2009/01/27(火) 03:18:28 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
おいら今日初めて暖房入れたよ。
昔は冬でも暖房なんて使わなかったのに・・・。
年取って暑さ寒さに対応できなくなってきたような希ガス(>_<;)

そーだ、暇だったんでここのログ見てたんだけどにーいちってだいぶ前からここにいたのね。

497 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/27(火) 20:29:52 HOST:p1162-ipbf1507souka.saitama.ocn.ne.jp
さすがに室温が10℃を下回るときついよなぁ。
日中は暖かい場所に避難することもできるけど、
そうすると帰ってきて部屋の寒さに呆然としなきゃいけない。。

俺ってそんなに前からここにいたっけ?
でもログをあさってみると、>>8が一番古いんだよなぁ。

ということは、3-chがダメになったのもその頃ってことだよなぁ。
やっぱり時間が経つのは早いもんだ。

「一時しのぎ」なんて言ってるけど、もうすっかりここに根を下ろしちゃったなぁ。

498 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/29(木) 02:09:53 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
おいらも初めてここに来た時はまさかここが本拠地になるなんて思ってなかったなぁ。

499 :俺は>>21で ◆21get.3Zds :2009/01/30(金) 07:50:13 HOST:p3019-ipbf2307souka.saitama.ocn.ne.jp
ふはは、そうして最後にはここから離れられなくなってしまうのだ!

頭痛いから郵便局行ったら寝る。
何が起こっても寝る。
飯食って寝る。
絶対に寝る。

まずは風呂入ってこよ。

500 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/01/30(金) 09:16:22 HOST:FL1-122-131-195-222.osk.mesh.ad.jp
風呂はいんのって気力と体力が必用なんだよなぁ。
どうsりゃ早く出られるかって常に考えてるけど、多分おいらには無理だぁ。

236 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27