■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
read.cgiの背景⇒
幽霊潜水艦 とりあえず4隻目
1 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/25(木) 23:16:56 ID:WuPh+opc
ところで幽霊潜水艦ってなに?

401 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/01/07(木) 01:12:46 ID:???
>>395
合流は流れが速いと怖いね。入れてくれるんだかそうでないんだか分からん車も多いし
てかオートバックスでETCをつけようとしたら『車高足りねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!!』って言われて付けてもらえなかった。
やったときは良くても段々下がってくるんですね。くそぅ

>>396
ウィンダムも割りとかっこいいと思うよ。カラーはツートンはちょっとアレかも

>>397-400
シャープは半角よ。

402 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/01/07(木) 01:16:12 ID:???
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら病院行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐    tps://www5b.biglobe.ne.jp/~yakugaku/Hanatake.html
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

403 :フランダース ◆GuTbk9G1MQ :2010/01/07(木) 17:19:30 ID:???
              /  ̄ ̄ ` '  、
           , r‐‐'          `' 、
         i⌒l!   /  /         ヽ、
         | ´|  / /         ヽ     \
          |  | //      ` \  \    ヽ
        ,l   |/'     /      ヽ  ヽ    ヽ
        ,r|   ├ァ    /  /ハ    ',    ',     〉
       / |   |⌒'、 ‐/|, /|! |    ノ ,ィ   |   /
      /  !   |  ト、l | > 、' |   //レ、_ノl  /
     {   ´      | ヽ {  }ヽィ /{_ノ ! ´ j/
     ヽ          |(二)´     ⊂⊃
      ',         ト 、{` ̄ア´_. イヽヽ
      ハ           |ヽ. `丁´ヽ | l  ' ゙、  黒ツートンだぜ 


404 :503:2010/01/07(木) 18:17:51 ID:???
黒のツートンはアリかも。見てみないとわからんね。
個人的には青一色とかワインレッドが好きだわ
車種によっては黒とか赤も(・∀・)イイ!!

405 :曼9聖ムガル:2010/01/14(木) 22:39:28 ID:???
美味い酒とは何ぞや?
この前久しぶりに会った酒について一家言ある友人にあれこれ
駄目出しされる羽目に

(´・ω・`)

406 :フランダース:2010/01/21(木) 11:40:36 ID:V0HBujYM
運転免許センターに免許取得解禁日を確認してきました
今年の5/31から大丈夫だそうです
3年の制限じゃなくてよかったわ・・

ローダウンの車はどうも落ちつかねぇ・・
段差でガリッとなりそうだよ

407 :曼9聖ムガル:2010/01/21(木) 16:42:12 ID:???
>>406
おめでとうございます

ローダウン・・・まさか伝説の・・・シャコタン★ブギ・・・
違うか

友人に酒についてダメだしされて以来、酒のことが気になって仕方ない今日この頃
しかし結局安酒を買ってしまうのでした
だって美味い酒なんて知らないし、お金もないし・・・

408 :フランダース:2010/01/22(金) 23:22:26 ID:???
今はスナックでも安い焼酎のボトルキープが主流だから、なんでもいんじゃね?
酒、タバコの類は安いほど助かるけどねえ

409 :曼9聖ムガル:2010/01/29(金) 02:11:46 ID:7R2a+6Xk
結局、この酒を買いました・・・
本醸造鳳陽
内ヶ崎酒造で検索していただけるとありがたいのです

近くのCOOPで1733円で売っていました
本当はもっと上等な酒を買うべきなのでしょうが
土壇場で貧乏性が・・・

(´・ω・`)

410 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/02/16(火) 20:12:39 ID:???
ハルヒ見に行きてぇ。でも近くでやってないの。
近くでやってたとしても一人では行きたくないんだけどね
ぬ〜ん、難しい

411 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/19(金) 00:36:02 ID:/dPs++gQ
>>410
仙台は小さな映画館でやっていますが、どうやら物凄く混んでいるらしい・・・
地元新聞に映画の上映時間が書かれた欄があるのですが、そこに
「涼宮ハルヒは非常に混みあっているので、早めにきてね」との注意書きが
・・・まぁ東北中からオタクが集まってきていると考えれば当然かな

いちおうリリカルなのはなんてのもやっているのですが
いくらリメイクでも、同じ話では正直見る気がしない・・・

412 :曼9聖ムガル:2010/02/21(日) 17:28:02 ID:???
親が「恋するベーカリー」と「オーシャンズ」見てきたものの
感想は「つまらなかった」「途中で寝てしまった」

( ゚д゚ )<寝るなよ・・・

413 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/02/22(月) 00:19:41 ID:???
>>411
そうだろうね〜。静岡県西部でも上映したらいいのに。きっとメチャ混むぞ
いくつかあるのにどこでも上映しないのは何でだろう?

上映する映画館を決めるのって誰?製作側?じゃないよなぁ

414 :曼9聖ムガル:2010/02/22(月) 21:18:41 ID:???
>>413
多分映画館だとは思うんですよね

上映館が少なすぎて泣いた
全国で24・・・だと・・・?
ちなみにアバターは全国350

('A`)何これ

415 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/02/24(水) 23:34:51 ID:???
先週か先々週の週間興行成績

1.アバター(365館)
2.オーシャンズ(302館)
3.おとうと(303館)
4.インビクタス/負けざる者たち(320館)
5.ゴールデンスランバー(308館)
6.シンケンジャーVSゴーオンジャー(140館)
7.涼宮ハルヒの消失(24館)
8.ラブリーボーン(305館)
9.サヨナライツカ(184館)
10.パラノーマル(160館)

24館で七番目の集客数。アバターは365館で一番

416 :曼9聖ムガル:2010/02/25(木) 23:45:34 ID:???
>>415
おお、わが仙台が舞台のゴールデンスランバーは善戦してますなぁ

これだけ儲かるドル箱ハルヒをなぜどこもやらないんだろう・・・
エヴァもイマイチだったし・・・
なのにリリカルなのはとか、グレンラガンは何故か大きなシネコンでやっていたりするのでわからないものです
一体どういうカラクリになっているのやら

417 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/02/26(金) 11:48:24 ID:???
ゴールデンスランバーの主題歌ってビートルズのゴールデンスランバーだよね?
それだけで見てみたくなったんだけどどういう話なの?
まさか仙台が舞台だったとはね。イギリスかと思った

ハルヒをやらないのは良くわからんなぁ。
イメージ戦略?
単に館長がキライなだけだったりしてw
それとも知らない分野なので売れるという確信が持てなかったからなのか……

418 :曼9聖ムガル:2010/02/27(土) 02:11:13 ID:???
>>417
ジャンルとしては、逃亡ものという感じ

>仙台で金田首相の凱旋パレードが行われるその日
>青柳は数年ぶりに旧友の森田と再会していた
>再会を喜ぶ青柳に対し、訝しげな態度を取る森田
>そして森田は青柳が恐るべき陰謀に巻き込まれつつあることを告げる

全部仙台市内で進行している映画なので
仙台市ネタが結構あったり

419 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/02/28(日) 00:19:20 ID:???
あぁ、そういうのなんだ。
見てもいいが見に行く相手がいない……毎回言ってるけど

仙台ネタってローカルなネタってこと?
東北民以外置いてけぼりなんてことはないだろうなw
ムガルはもう見たの?

420 :曼9聖ムガル:2010/02/28(日) 12:11:58 ID:???
>>419
うん、ローカルネタです
例えば
・仙台市民なら誰でも知ってる遊園地のテーマソングが流れる
・仙台市民なら誰でも知ってるローカルタレントが出る
・仙台市民なら(ry

というように、おそらく他県の人は知らないネタが結構出てきます
まぁ、知らない人は普通に流してしまうような場面だったりするので
大したことではないんですけどね

ふふふ・・・1人で見に行けばいいのさ!
ゴールデンスランバーは1人で見に行きましたよ

421 :曼9聖ムガル:2010/03/03(水) 23:21:37 ID:???
従兄弟(年下)が今度結婚することになりました・・・

来ちゃいましたよ欝イベントが
何年か前の姉の結婚式には(血縁的な意味で)出ざるを得ませんでしたが
今回は出なくてもいいですよね


422 :曼9聖ムガル:2010/03/09(火) 20:51:31 ID:???
ハルヒを見に行こうとした友人から不吉な知らせが

友人「見に行ってきたけど、2日先まで予約でいっぱいだった('A`)」

2日先・・・だと?

423 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/03/10(水) 23:08:23 ID:???
え?映画って予約でいっぱいになるなんてことがあるの??
冗談でしょう?

聞いたことないぜ……たまにあることなのか?

424 :曼9聖ムガル:2010/03/12(金) 01:55:40 ID:???
自分も聞いたことが・・・もしかして担がれたのか?

と思ったりもしたのですが、友人は見に行くのを諦め、DVDを買うとのこと
まぁ大混雑は予想できたのですが、まさかこれだけ混むとは・・・

しかし、今現在、東北地方ではこの映画館でしかハルヒは上映していないのです
公開予定の映画館はあるものの、現在は1館のみ
しかも小さな映画館で、一番大きな部屋でも100席ありません(96席)
おそらく東北中から巡礼者(?)が集まってきているのでしょうな
まぁ、当分の間はやっているとは思いますし
気長に待とうかな・・・

425 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/03/13(土) 19:21:13 ID:???
しかしハルヒはBD化はしないのかな。
あんなに人気があるのにDVDでしか出さないなんて金をどぶに捨ててるようなもんじゃないのか。

先日BDアソシエーションで行われたBD化プロジェクトでも他の人気タイトルに押されて得票数は伸びなかったし。
業界のことはよくわかりませんね!

426 :曼9聖ムガル:2010/03/20(土) 01:31:36 ID:???
友人とダレン・シャン見てきましたよ

原作など全く知りませんが、なかなかに楽しめました
渡辺謙さんが…(´・ω・`)
意外と似合った配役でしたね

427 :曼9聖ムガル:2010/03/26(金) 22:15:17 ID:???
(ヽ´ω`)

428 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/03/26(金) 23:47:22 ID:???
ん?どうかしたか?
最近は変わり映えの無い日々でネタも特にないので困るわ。
あ、ハルヒは来月に見に行けるかも

429 :曼9聖ムガル:2010/04/07(水) 16:21:20 ID:???
寒くなったり暑くなったり…
桜が咲けばタイヤ交換しようと思っているのに、なかなか咲いてくれない

('A`)

430 :曼9聖ムガル:2010/04/26(月) 16:18:59 ID:???
あ、まだタイヤ交換してなかった。

431 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/28(月) 06:05:20 ID:JTAJzKiY
(´・ω・`)保守?

432 :ドラッグ24:2010/07/09(金) 11:13:37 ID:4lT6u3TM
アイス、93色々あります!!

全国発送できます!!

詳しいことはメールください…

drug24@dwmail.jp

433 :曼9聖ムガル:2010/07/30(金) 20:35:58 ID:???
保守保守

434 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/08/01(日) 21:47:00 ID:???
iPhone 4買ったよ。
こりゃあおもちゃだなあ。
ただやっぱりキーボタンは必要だわ。使いづらい。
両方あったらいいなあ

435 :曼9聖ムガル:2010/08/08(日) 20:42:52 ID:???
おお、それは羨ましい…
欲しいけど、使いこなせるとは思えない…

いや、それ以前にPCを何とかせねば

436 :名無しさん@えむちゃん:2010/08/10(火) 19:32:14 ID:???
使いこなすってどういうことだろう。
よく「最新の携帯は昨日が多すぎて使いこなせないよ」って言う人いるよね。

でも使いこなす必要なんてある?
携帯には自分に必要な機能があり、他の人に必要な機能があるよね。
なら多くの機能のうち自分に必要な機能だけ使えばいいんじゃない?

iPhoneも無数のアプリがあってとても使いこなせるとは思えないけど
その内興味のあるアプリだけ使えばいいさー
てかアプリ探すの大変だわあ。名前じゃなくて機能で検索したい。


いや、それ以前にPCを何とかせねば

437 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/08/10(火) 19:32:59 ID:???
固定を付け忘れたわ。覚えさせたつもりでいただけか

438 :曼9聖ムガル:2010/08/23(月) 22:59:04 ID:???
ι(´Д`υ)アツィー



439 :曼9聖ムガル:2010/09/02(木) 23:43:08 ID:???
…うっかりmixiやってると教えてしまってしまってから
肉親やら友人やらからマークされてしまい
本音を書き込めない状況に/(^o^)\

友人ならまだしも、肉親に知られるというのはちょっと恥ずかしいので
内容も当たり障りのない話題に限定・・・

440 :曼9聖ムガル:2010/09/02(木) 23:53:02 ID:???
無職・だめ板の本スレもなくなっていたことに今気付き
次スレを立てようとするも、規制されてました\(^o^)/
なんということだ

441 :フランダース:2010/09/03(金) 16:52:48 ID:???
なるほど だから毒気がないのか・・

先日仙台方面に行ってきたけど、街が大きいので車で走りにくかったよ
都内みたいだね

牛タンは三井アウトレットで食べましたわ

442 :曼9聖ムガル:2010/09/06(月) 23:47:09 ID:???
>>441
一応環状道路などというモノを作って混雑回避は狙っているようですが
正直何も変わってない気がするのです

結局みんな仙台に集まってきちゃうんですよね
鉄道より車の方が使いやすいですし

牛タンかぁ…最近食べてないなぁ
実は牛タンはアメリカ産が正しかったりするのです
進駐軍が残していったタンとテールを使ったのが始まりなので
むしろ和牛は邪道と言っても差し支えない

しかし、60年ぐらい前はゴミ同然だった牛タンが、いまや高級部位
時代は流れていますね

443 :曼9聖ムガル:2010/10/16(土) 21:43:51 ID:???
保守保守

444 :503 ◆ERROR/w8DI :2010/10/17(日) 22:06:43 ID:???
コペン買った。かわいい。
てか話題あるのに振らなくなったな。
一時期に比べると大分ペース落ちてるけどこんなペースで大丈夫か?

445 :曼9聖ムガル:2010/12/15(水) 23:25:05 ID:???
この前、医者に行ったら
「血中濃度で分かったけど、あまり薬飲んでいませんね?やめますか?家族と相談してください」
と言われました
ですが、正直どうしたらいいかなど、相談できそうにもありません
家族は自分よりもこういう方面に疎く「薬さえ飲んでいればいつか治る」と
思っているフシがありまして、困っています(カミングアウトなんてできませんしね
今飲んでいる薬はそんな甘いものではなく「いつの日か起きるかもしれない再発を予防する」為に
飲み続けているような薬・・・
つまり一生飲み続けないといけない類の薬という訳です

446 :曼9聖ムガル:2010/12/15(水) 23:28:36 ID:???
しかし別に飲まなくてもいいかも知れない薬かもしれないので
正直3年飲んで何も変わらないと、やる気も削がれ
「別に飲まなくてもいいんじゃないの?」という気分になってきてしまいました
そのせいで、今飲んでるのは大体処方される薬の2/3ぐらいでしょうか
血液検査で引っかかったのも、おそらくそのせいでしょう


447 :曼9聖ムガル:2010/12/16(木) 00:12:21 ID:???
ぶっちゃけた話、自分は人が怖いのです
親兄弟でさえ怖い、それが血の繋がりがない他人となるとなると尚更でして
病院に行ってもここ最近、医者と三言以上話した記憶さえありません
医者には、ここ最近、あまり眠れていないことも、悪夢ばかり見ていることも
何も言えてません
理屈抜きで他人が怖いのです、こういう場ではともかく、面と向かってとなると
精神は萎縮し、相手の言うことにただただ追従してしまう自分がいるのです
幸か不幸か、そのおかげで処方される薬はだいぶ減りましたが、もしかした不幸なのかもしれませんね

448 :曼9聖ムガル:2010/12/16(木) 01:16:54 ID:???
以前は寝ている時が一番の安息の時でしたが
最近は安息の時はなくなってしまいました
何時寝ても残念なことに悪夢を見てしまうのです

ちなみにここで言う「悪夢」とは【疲れが取れず、逆に疲れる夢】のことを指します
爽快な夢でも憂鬱な夢でも、起きた時は激しく疲労しており
おかげで最近の目覚めは泥のようで、楽しみになってまいりました

449 :曼9聖ムガル:2010/12/17(金) 22:29:10 ID:???
自分のレスを見直すと、まぁグダグダですな

450 :曼9聖ムガル:2011/01/01(土) 00:41:54 ID:???
あけましておめでとうございます

451 :曼9聖ムガル:2011/01/01(土) 15:53:45 ID:dcK+qdFg
荒らされたのであげ

452 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/02(日) 10:14:08 ID:???
明けましておめでとう!
今年は去年より良い年になるといいな。
てか去年は何だかあんまり書き込めなかったので今年はもっとレスすることを当面の目標としよう。

453 :曼9聖ムガル:2011/01/02(日) 20:52:24 ID:???
あけましておめでとうございます
今年は・・・何も思いつきませんね( ;´Д`)
とりあえず健康でいたいとは思います


454 :503:2011/01/03(月) 21:24:53 ID:pRAiELac
ムガルに年賀状を送ったんだが受け取ってくれたか?
本名は知らないので分からないが仙台行きの年賀状が帰ってきた。
住所が間違っているのでは?

455 :曼9聖ムガル:2011/01/05(水) 23:05:58 ID:???
どうしてなんでしょう?
受け取り履歴を見ると全部「手続き完了」になっているので問題はないはず…
住所も、去年から変えていないので、間違いはないはずですし
見た限りでは住所に問題はないはずなのですが・・・
一体何が問題なんでしょう( ;´Д`)

456 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/06(木) 00:50:22 ID:???
返ってきたはがきには

配達準備中に調査しましたが
あて所に尋ねあたりません

って書いてあるよ(´・ω・`)
いったいどういうことを言っているんだ。
どういう行動を取ってどういう結果が得られたのか。

457 :曼9聖ムガル:2011/01/06(木) 08:11:00 ID:???
/(^o^)\モウワケワカラン

もちろんプロフィール欄にある名前は本名ではありませんが
去年はこれで届いたんですけどねぇ

もう何が何やら

458 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/07(金) 20:05:59 ID:???
ちなみにiPhoneの地図アプリを使ってその場所を指定したら出てこなかった。
いや、出てきたんだが○○番地△△丁目の△の部分が消されて表示された。
でも結局よくわからないですね。

他の年賀状や郵便物はその住所で届いてる?

459 :曼9聖ムガル:2011/01/07(金) 22:31:01 ID:???
mixi年賀状は届いてないんです
恐らく同じ理由で送り返されてしまったのではないでしょうか

でもその理由が分からないんですよね・・・(´・ω・`)

460 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/11(火) 23:42:24 ID:???
mixiに文句を言ったらいいじゃない。
他の郵便物は届いてるのに何で届けられないのか?
調査が甘いのではないか。

461 :曼9聖ムガル:2011/01/12(水) 00:36:01 ID:???
一応は…

・mixi運営に文句を言う

・運営「mixi年賀状事務局の方でやってね!」

・mixi年賀状事務局に文句を言う←今ここ

あとは待つだけですね
しかし「配達準備中に調査しましたがあて所に尋ねあたりません」
ってどんな調査をしたんだろう…
住所も郵便番号も間違ってないのに

462 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/19(水) 23:53:04 ID:???
まだ返事はないの?

463 :曼9聖ムガル:2011/01/20(木) 01:37:13 ID:???
何もありません
新たに郵便局に戦いを挑む力は・・・もう・・・
しかし、届かなくとも、皆さんの送ってくれた年賀状はちゃんと自分の心に届きました(恥)
こんなこと、酒でもやらなきゃ言えませんが、年賀状を送ってくださってありがとうございました

(´;ω;`)

464 :曼9聖ムガル:2011/01/20(木) 09:16:40 ID:???
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。

下記にお客様のご注文状況を記載させていただきますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

受取番号につきまして、ご確認させていただきましたところ、
すでに、郵便局に投函済みとなっており、
当事務局ではこれ以上はお調べできない状況でございます。

なお、宛先不明になってしまった年賀状がある場合、
差出人であるお客様の元に返送されることになりますが、
(ミクシィ年賀状事務局を差出人としている場合は事務局へ返送)
こちらのお届け時期につきましても、当事務局からはお答えできないことを
ご容赦頂きたく存じます。

また、先のメールにて
「配達準備中に調査しましたが、あて先に尋ねあたりません」
という形で差し戻されているというお話pがございましたが、
自動受取り設定で同一の住所が記入されていること、
配達している郵便局が同じことなどから、
同じ理由で返送されている可能性がございます。

お客様にはご不快の念をおかけして申し訳ございませんが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

引き続き、ミクシィ年賀状をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

(♯^ω^)ビキビキ

465 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/01/21(金) 00:00:59 ID:???
随分遅い返事だな!
たかがそれだけのことで何故そんなに時間が掛かってしまったのだろうか!

しかも言っていることがイマイチわからない。
>なお、宛先不明になってしまった年賀状がある場合、
その理由を聞いてるんじゃねーのかYO!

466 :曼9聖ムガル:2011/01/23(日) 09:20:43 ID:???
結局全ては闇の中…

467 :曼9聖ムガル:2011/01/30(日) 00:11:14 ID:0JkK0fkU
保守っと

468 :曼9聖ムガル:2011/02/11(金) 04:44:12 ID:???
2chアク禁にされました( ;´Д`)
OCN全規制でどこにも書き込めません
解除まで一体何日かかるのやら・・・

469 :曼9聖ムガル:2011/03/03(木) 23:51:47 ID:???
「旅に病んで夢は枯野をかけ廻る」

470 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/03/07(月) 19:34:10 ID:???
だれの言葉?

471 :曼9聖ムガル:2011/03/09(水) 06:59:15 ID:???
松尾芭蕉が最後に遺した一句だそうです

先月は色々なことがあって疲れたので、その心境を芭蕉の句で
表現してみた次第・・・

472 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/11(金) 20:46:14 ID:4YtKiLc+
ムガルは大丈夫なの?

473 :503:2011/03/12(土) 09:50:52 ID:???
ムガルとの接点がこことmixiしか無くてどうしようもねぇ。

tps://livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/a/2/a2bac0bd.jpg
この画像によるとムガルの家は水没してないみたいだが。

474 :フランダース:2011/03/12(土) 14:38:53 ID:Bknv4Bvw
ムガル マジ大丈夫か・・


475 :503:2011/03/12(土) 15:46:30 ID:???
フラダンはどこだっけ?
東京の方のイメージだったけど何とも無かった?

476 :フランダース:2011/03/12(土) 17:23:59 ID:Bknv4Bvw
埼玉だよ

震度5位で、街は普通だよ
ただガソリンが売り切れてた
こっちまで放射能来ないのに・・

477 :503:2011/03/12(土) 17:49:46 ID:BtBxiyJ+
そか、俺の弟も埼玉だ。
無事だったけどなかなか避難所から出られなかったらしい。
フラダンは家か?

478 :フランダース:2011/03/12(土) 18:15:13 ID:Bknv4Bvw
家だよ
埼玉は、昨日一部地域で停電があったくらいで、避難所に行ってる人は
少数じゃないかな・・ブロックの倒壊とかはあったようだけど・・

炉心融解すか・・
日本終了すかね

479 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/03/12(土) 18:58:53 ID:???
メルトダウンの心配は無くなったんじゃないの?
それもそうだが個人的には東海地震を誘発しないかが心配だ

480 :フランダース:2011/03/12(土) 20:33:55 ID:???
ミクシにムガルの書き込みがあったよ
無事のようだった・・よかった・・

ここで東海地震が来たら日本終了だね・・

481 :503:2011/03/12(土) 20:46:07 ID:PzF5nLQM
俺もムガルからメッセージ受け取ったぜ……
でも福島の原発が不安だな。
なんか詳しいことは分からないけど爆発したみたいだし
放射線が1ミリシーベルト漏れてるそうだ。
結構ヤバイかも。

482 :曼9聖ムガル:2011/03/16(水) 23:22:59 ID:???
福島原発はちょっと問題がありすぎですよね
同じ原発でも、女川原発には普通に停止したのに
福島原発は地震ではなく、津波によってやられてしまうなんて
しかも、その原因が津波で予備の冷却装置がダメになったから爆発しましたでは…

483 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/03/18(金) 20:18:53 ID:???
おお、ムガル!電気は完全に復旧したのか?
ムガルの家はすぐそばまで津波にやられたんじゃないのか?
取り敢えず書き込みできてるってことは少しは良くなったんだと思うが
最近は雪も降ってるし気をつけなよ。

484 :曼9聖ムガル:2011/03/18(金) 20:53:50 ID:???
>>483
ガスは当分の間ダメなようですけど、電気もネットも復活しましたよ
家自体も特に問題がありませんね

>>473の画像は「水没地域」と「津波が到達した地域」がごっちゃになってますね
それに津波が到達していな地域も含まれていますし

最近は並んでは食材を買う日々となっております



485 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/03/20(日) 00:37:06 ID:???
ガスがまだ先なのかあ。辛いなぁ。やっぱりお風呂も入れない状況?
何が一番辛い?

津波が到達した地域はあそこまで酷くないのか。
良かったと言うか何と言うか。
ネットやテレビで色々言われてるけど援助物資は届いてるの??

486 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/20(日) 07:34:22 ID:???
>>485
隣の家が灯油でお湯を沸かす形式だったので、3日に1度ぐらい
風呂を使わせてもらっています
なので風呂は問題ないですね

援助物資は自分が住んでいるような被害が小さな地域にはまず回ってこないですね
被害が大きな地域には結構回っているのではないでしょうか
しかし今回の震災は被災した地域があまりにも広大なので
援助物資が届いていない地域もきっとあることでしょう
被害が小さかったといっても、公民館とか小学校には自発的に避難してきた
人たちもいるということですが、そういう所に援助物資が送られてくるのかは
ちょっと分からないです

487 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/03/22(火) 00:03:23 ID:???
ああ、お風呂は入れてるのか。良かったね。
お風呂に入れないのって地味に辛いよね。夏場なら水でも何とかなりそうだけど。

援助物資は仕分け作業が追いついてないみたいだよー。
それぞれの被災地の状況も把握できてないし
ダメージの大きい地域の情報が今後入ってきたときに物資を運べない
という事態にならないために引き取りや、連絡があった地域に限定されてると聞いた。

全国から相当な数の物資が届いてるはずなのに仕分けられないという現実……。
災害対策本部とか何をしてるんでしょうね。

488 :曼9聖ムガル:2011/03/30(水) 22:48:31 ID:???
母校が津波よって壊滅したのですが、どうしても現実感が持てませんね
10年ぶりに行ってみれば、校舎は1階部分はメチャクチャ
プールは破壊されてただの池、グラウンドは砂漠みたいになっており
近くの田んぼや畑は湖のよう

何なのでしょうかねえ・・・
もう訳が分からない

489 :曼9聖ムガル:2011/03/31(木) 23:56:40 ID:???
正直言って、高校時代の三年間は可もなく不可もなくといった所で
ただダラダラ過ごして終わったという感じでした
当然、大して思い入れがある訳でもなく
卒業後は立地の悪さも相まって全く行くことはありませんでした

こんなんだったら行っとくべきだったなあ…
まさか学校が津波で消えちまうなんて

490 :曼9聖ムガル:2011/05/16(月) 06:19:54 ID:???
(´・ω・`)

491 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/05/18(水) 21:59:54 ID:???
最近mixiで済ませちゃうよね。掲示板を使う理由がないっていうか

492 :曼9聖ムガル:2011/06/09(木) 18:38:49 ID:???
なかなか使う機会がありませんなあ
mixiの方が楽ですし・・・

493 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/06/10(金) 15:36:36 ID:???
いや、普通に考えて掲示板のほうが楽だと思うんだけど……。
それでもなんとなくmixiのほうが楽な気がするよね。
以前は何であんなに盛んだったんだっけか

494 :フランダース:2011/06/11(土) 08:22:47 ID:???
mixiは人の見るだけだねー
何も書く事が浮かばないよ
掲示板の方が楽なんだけど、過疎ってるからな・・

最近3時間500円の漫画喫茶を見つけたので、暇な時に行っています
頭文字D読んだので、カウンタックでも読みますかね・・

あとスーパー銭湯巡りをしています
温泉に入って、サウナで汗を流して、気分転換っすね

今日は近所のスーパー銭湯が割引デーなので、塩サウナやってきますわ

495 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/06/13(月) 00:18:09 ID:???
カウンタックを読むってどういうこと?
そういう漫画があるの?

銭湯はいいよね。なんか悪いものが流れていく感じがする。
最近は行ってないけどまた行きたいわぁ。

496 :フランダース:2011/06/14(火) 00:42:45 ID:6oZE8jMQ
カウンタックは漫画

今日は遠出して群馬のスーパー銭湯系温泉に行ってきたよ
毒素がよう出ましたわ・・



497 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/06/15(水) 22:10:17 ID:???
主人公がカウンタックに乗ってるわけか。
それでディアブロとかミウラとかムルシエラゴとかのオーナーと競争して勝っちゃうかんじの。

隣(?)の県の銭湯に行くとか本気だな!
でも何故スーパー銭湯とか選ぶんだw
なんかこう独特な銭湯とか行かないの?

498 :フランダース:2011/06/16(木) 18:13:33 ID:???
独特な銭湯ね・・

スーパー銭湯は一応温泉だし、休憩所があって、ちょっと長居できる
から好きなんだな
安いし

一番いいのは温泉に行って1泊でもしてくることだね
でもそんな頻繁に行けませんがな
1回2ー3万は飛びますがな



499 :503 ◆ERROR/w8DI :2011/06/20(月) 22:23:26 ID:???
スーパー銭湯って温泉なの?全部?
チェーン店のくせにすごいな!

一泊する場合は旅館とかなの?
温泉入ってのんびりするのはいいよね。
俺にはそれを一人でやるような気概はまだないが。

500 :曼9聖ムガル:2011/06/30(木) 23:08:53 ID:???
温泉かぁ・・・
仙台は近くに秋保とか作並とか温泉地はあるんだけど
正直言ってそこに行く気力がない('A`)
別に風呂嫌い温泉嫌いという訳でもないんですが、どうしても行く気になれない
寝床が変わると眠れないタイプなので、外泊もちょっと・・・

213 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27