■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
read.cgiの背景⇒
こっそり雑談スレ
1 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/07(火) 15:39:11 ID:???
とりあえず雑談するスレのさらに避難所です。
鳥居みゆきが大っ嫌いな人と、誹謗中傷が好きな方の書き込みはご遠慮願います。
やっぱりsage進行推奨でお願いします。

2 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/07(火) 21:36:07 ID:???
sage進行といってもスレが二本しか無いとこでsageても・・・の、2げと

3 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/08(水) 03:29:32 ID:???
ようこそお越し下さいました。というより何故気づいたの?と。
まあsage進行と先に宣告しといた方が避難所らしくてよろしいかなと考えまして。

4 :4get:2009/07/08(水) 20:15:11 ID:???
とりあえず雑談するスレってのは、えむちゃんラウンジのとりあえず雑談しましょスレの避難所ー?
なわけないか・・・
2ちゃんから来たの〜?

5 :◆adzBEAT70Y :2009/07/08(水) 22:44:25 ID:???
あ、スレ立て人です。2ちゃんからです。
とある雑談スレで、YAHOO!規制に困ってる人とか、執拗な荒らしとかがいたので、
みんなにはいつか誘導できるかと思って、秘密裏にこさえてみたってのが真相です。
だから「こっそり雑談」なんです。sage進行もそこの慣習で、それは崩したくなくって。

6 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/08(水) 23:21:14 ID:???
そか〜
最近YBB民よくみかけるよ
ちなみに>>3の答えは
えむちゃんにはヘッドライン機能というものがあってね、そこ見てると書き込みあったらすぐわかるんだぁ
私は>>2じゃないけどね
多分そんなとこだと思うよ

7 :◆adzBEAT70Y :2009/07/08(水) 23:37:43 ID:???
そういうことだったんですねー。
かくいうワタクシもシベリアとかそこらとかでえむちゃんの存在を知って、
ついでに専ブラ(V2C)にも対応してるなと確認したとこまでで、そんな機能があったなんて……。

とりあえず、気が向いたら適当に動きます。で、きっとここから敬語はほとんど使わない(笑)。
どうぞこれからもお手柔らかによろしうお願いいたします。

8 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/08(水) 23:50:34 ID:???
ヨロ!
私も去年の規制の時からここにいるんだよ
ちょうど1年くらいになんのかな

ヘッドライン機能は専ブラ使うと見れなくなると思うよ
V2Cもそうなのかは知んないけど、Janeでは無理

9 :◆adzBEAT70Y :2009/07/08(水) 23:59:38 ID:???
限りなくJaneに近いもんね、V2C。ちょっと帯に短し襷に長しな面もあるけど。
ま、どんな人が来ても無意味な誹謗中傷がなければ大丈夫だし、
「おすすめ2ちゃんねる」で探知されなければいいやって。

10 :◆adzBEAT70Y :2009/07/14(火) 03:22:16 ID:???
それにしても人がいないとこだね、えむちゃんって。
それがある意味ラッキーなんだけど。

http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/20090713-730458-1-L.jpg
あ、これはちょっとテストね。深い意味なしで。

11 :2:2009/07/14(火) 22:51:05 ID:???
>>6
チッ、ばれたか

>>10
最近また減っちゃたかもーみたいなー

12 :4:2009/07/14(火) 23:30:44 ID:???
>>10
これはペンギンかな?

>>11
えむちゃんの良さって初めて来た時にはわからないよね
私の第一印象「うわ〜、超過疎!!!」だったよ
書き込もうとも思わなかったくらいに

13 :◆adzBEAT70Y :2009/07/15(水) 01:09:55 ID:???
まあね、人混み押し分けて快速電車に乗らなきゃ行けない時もあれば、
田舎の農道をぼんやりだらだらドライブしたい時もあるからね。
オイラもここでは後者狙い。ちょっと板違いっぽいけど。

画像貼ってみたのは、ここでURL直リン出来るかって実験。

14 :4:2009/07/15(水) 23:52:38 ID:???
えむちゃんは基本的には2ちゃんとそう変わんないよ
トップにスレ検索ないくらいかな?
いちおスレ検索あるけど、あれ使いにくいんだよね
あんまスレ多くないから今んとここれでも大丈夫だけど

15 :◆adzBEAT70Y :2009/07/16(木) 00:23:50 ID:???
のーぷろぶれむだよー。
過疎板のさらに誰もいないとこ狙ってこさえたスレだもん。
たまに<<h>>抜かないと貼れない設定の掲示板があるんで、
そこだけクリアできたらもう大丈夫。ちょいと欲しい機能もあるけどね。

16 :4:2009/07/16(木) 00:37:41 ID:???
ああ、あるね〜
スパム対策だろうけど、私もURLすら貼れない掲示板はちょっとね
中には<h>抜いたくらいじゃダメな、もの凄く不便なところもあるよね
NGワードとか事細かく決められてんの

17 :◆adzBEAT70Y :2009/07/16(木) 00:57:50 ID:???
強制名無し機能、強制sage機能くらいなら、まああってもいいんだけど。
あとNGワードといえば、「クイズ!年の差なんて」。

18 :◆adzBEAT70Y :2009/07/19(日) 01:49:22 ID:???
気まぐれでチャットパッドというサイトに行ってみたんだ。
軽い気持ちで好きなようにチャットできるのは便利と思ったけど、
複数名でわいわいできる場所じゃないのが、ちょっと残念だったな。

19 :4:2009/07/19(日) 11:02:37 ID:???
そういうサイトがあんのかと思ったら箱のやつかぁ

20 :◆adzBEAT70Y :2009/07/19(日) 20:42:03 ID:???
箱?X-BOXのチャットパッドとは無関係ね。

21 :4:2009/07/19(日) 20:52:40 ID:???
2ちゃんねらーXBOXのことよく箱って言うでしょ〜?

22 :◆adzBEAT70Y :2009/07/19(日) 21:10:08 ID:???
X-BOX360は箱●とかいうらしいね。
ま、こういうの持ってもないし正直興味もあんまりないんだ。

23 :4:2009/07/19(日) 22:04:40 ID:???
サラっとしか見なかったけど箱ユーザーのコミュニティーみたいなものなのかと思ったよ
違うのかぁ

24 :◆adzBEAT70Y :2009/07/19(日) 22:42:08 ID:???
「チャットを開始する」ってトコをクリックしたら、そのときに同時アクセスした人と
さあどうぞっていきなりスタート。完全無記名・無料・入退室自由・というルール。
後を引かないっていうのだけがメリットなのかもね。

25 :◆adzBEAT70Y :2009/07/20(月) 03:03:05 ID:???
YAHOO! BB書き込み規制が解除された模様。
結構な数のイライラしてた人たちに、おめでとう。

26 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/20(月) 11:16:59 ID:???
>>25
行って来た!解除されてたよ!!
教えてくれてありがとう!♡;

27 :◆adzBEAT70Y :2009/07/20(月) 19:28:47 ID:???
いえいえ。
芸スポとかROMってたらちょうどその瞬間に出くわしちゃって。
(普段書き込まないスレッドは違う専ブラ使ってるんだ。)

28 :◆adzBEAT70Y :2009/07/22(水) 03:20:33 ID:???
そういやオイラの友達がソフバンで規制されまくってたけど、
規制があける直前にPCが壊れるという情けない目に遭ってたなぁ。

29 :4:2009/07/22(水) 23:39:55 ID:???
YBB終わったと思ったら、早速次の規制も始まってるようだよw

30 :◆adzBEAT70Y :2009/07/22(水) 23:42:10 ID:???
もうね、某ロシアっぽい名前の板では
「これは明らかに運営が●買わせるための……」だって。
ただで遊べるから掲示板やんけと。

31 :4:2009/07/22(水) 23:58:23 ID:???
「もうすぐ選挙だからなっ」ってのとかねw
想像力たくましいよね〜

32 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 00:11:55 ID:???
YAHOO BBのほうは規制の限度期間が満了したからなんだけど、
タイミングが無茶苦茶よすぎたとしかいいようがないや。
でも、今年の夏休みも、ガタガタごたごたになる予感。

33 :4:2009/07/23(木) 00:24:46 ID:???
>タイミングが無茶苦茶よすぎたとしかいいようがないや。
運営が、終わるの見計らって、よし次は〜・・ってやってんのかと思うんだけどなぁ

夏休みが始まったとたんってのもワンパターンすぎるよw

34 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 00:29:04 ID:???
夏休みはどこに行っても荒れるからね。
規制があけてもなんかうかうかしてらんない気もする。
「ぷはぁっ」と息継ぎした瞬間、また沈められる予感がひしひし。

35 :4:2009/07/23(木) 00:38:48 ID:???
2ちゃん独裁時代はいつまで続くのか・・・

36 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 00:47:21 ID:???
とにかく「痒いところに手が届く」ことをさっさとやってのけるのが2ちゃんだし。
おかげさまで、こういった手足伸ばし放題なところでのんびりできるんだし。

37 :4:2009/07/23(木) 00:59:07 ID:???
それもそうね
もうちょっと人がいたらなぁ〜って思うけどねw

38 :4:2009/07/23(木) 01:00:10 ID:???
そろそろ落ちるノシ

39 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 01:08:20 ID:???
オイラが数人連れてくることもできるけど、もうちょっと考えとくね。
ここは一種プロトタイプと思ってもらえれば。

じゃ、おやすみなさい。

40 :名無しさん@えむちゃん:2009/07/23(木) 18:17:10 ID:???
>オイラが数人連れてくることもできるけど
凄いっ!
いや、でもそういう意味で言ったわけじゃないんだorz
大抵の人はえむちゃん来ても「超〜過疎!」って思うだろうから、
それで「つまんない」ってなるのも悲しいし
徐々にでも人が増えてくれたらそれで嬉しいんだ

>>37にはそんな深い意味はないんであんま気にしないで。。

41 :4:2009/07/23(木) 18:19:22 ID:???
あ、Janeから書いたらただの名無しさんになっちゃった
>>4だよ

42 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 20:22:04 ID:???
気にしなーい、気にしなーい。
ヒキコモリ板選んだのも「誰がくるんだよここ!?」ってトコを探してたからな訳で。
だからここがあっさり見つけられてビックリしたんだ。でもそれは、とっても嬉しい誤算。

43 :4:2009/07/23(木) 22:02:41 ID:???
ヘッドライン巡回派からはかなり見つけやすいとこにあるからねw
だからえむちゃんでは、なんにもないとこに急にスレ建っても見てる人は見てると思うよ

44 :◆adzBEAT70Y :2009/07/23(木) 22:28:05 ID:???
うわーっ!ヘタなこといえないーっ!!(その気もないけど)

45 :4:2009/07/24(金) 00:46:30 ID:???
フフフ、えむちゃんの人たちって優しいから少々おバカなことしてたって大丈夫だにょ

46 :◆adzBEAT70Y :2009/07/24(金) 00:51:34 ID:???
そいつはひたすらありがたいねぃ。なにぶんここでは初心者なもんで。
ちょっとオイラも神経過敏になってるとは思うんだけど。

47 :4:2009/07/24(金) 01:04:33 ID:???
規制ってされるとムカつくもんね〜
しかも規制したところで荒らしも減らないし
他になにかあるんじゃないだろうかって考えるの普通だよね

あ、なにかえむちゃんでわからないことあったら聞いてよね(・∀・∩)

48 :◆adzBEAT70Y :2009/07/24(金) 02:03:01 ID:???
ありがとね。
とりあえずここでも普段通りこんな感じでやっていこーと思ってるよ。
質問ってゆーのもなんだけど、「ケータイで使いやすいブラウザ」があればってのと、
「えむちゃんでさすがにやってはいけないこと」、このふたつは知っておきたいんだ。

49 :4:2009/07/24(金) 18:26:57 ID:???
携帯ブラウザについてはわかんないなぁ

えむちゃんでやってはいけないことってのも特には思いつかないやぁ
よそでやって嫌がられることはここでも嫌がられるけど

そうそう、えむちゃんでは同一スレ内に同じ文字数で連続して書き込むと(他の人の書き込みはたしか関係ない)
”2重カキコですか?”ってなるよ
あと、半角英数のみの書き込みもできない(スパム対策)
でもこれらは文末なりにスペースとか入れると回避できる
ちょっとやればわかる事なんだけどねw
他になんかあったかなぁ?
まあ、なんかあればその都度聞いてくれれば答えるにょ


50 :◆adzBEAT70Y :2009/07/24(金) 19:21:29 ID:???
すごい。これは大変参考になったよ。ありがとね。
まず自分ではやらないけど、先に知っておくだけでこういうのって違うから。

2ちゃんのでっかくなった理由で「携帯との連携」ってのは無視できないと思うんだ。
現場実況が誰でも即時にできることで、マスコミを凌駕する情報も手に入っちゃう。
おっかないといえばおっかないことこの上ないんだけど。

とかいいながら、オイラ携帯で書き込んだことがほとんどないんだけどね。

51 :◆adzBEAT70Y :2009/07/24(金) 19:37:39 ID:???
全く関係ないけど、さっき買ったタイのインスタント焼きフォーの
容器が異様に熱くてお湯を捨てるのに苦労しちゃった。
味はホントに悪くなかったけどね。低カロリーだし。

52 :4:2009/07/24(金) 20:51:34 ID:???
あとねぇ、不便なとことか見つけたらここ↓で
http://www.m-ch.jp/test/read.cgi/2f/1143117838/
ねだってたらけっこう対応してくれたりするにょ
最近管理人さん忙しそうだからちょっと対応遅かったりもするけど

>タイのインスタント焼きフォー
知らないなぁ
コンビニとかで売ってたりする?

私はさっき高島屋でタオルケット買ってきたにょ
この時期いろいろ安くなってるから狙い目

53 :◆adzBEAT70Y :2009/07/24(金) 22:28:17 ID:???
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51LhhOUryFL._SS500_.jpg
オイラもたまたま近所の酒屋のワゴンセールで買ってきたんだ。
作り方も器もほとんどペヤングなんだけど、とにかく手に持てないの。
全く違うメーカーの春雨ヌードルと違って、
ナンプラーやパクチーのニオイも少ないピーナツ風味。

この時期のデパートは(高島屋行った事ないけど)、
夏のバーゲンのさらに搾りかすをさばきたいんだねーってトコから拾うのが楽し。
流行なんて気にならないから、春物なんて秋か来年の春にでもと買いだめしちゃうね。

54 :4:2009/07/25(土) 00:00:14 ID:???
それなかなかおいしそうね

ウンwタオルケットなんて毎年買い替えるもんでもないしね



55 :◆adzBEAT70Y :2009/07/25(土) 01:42:12 ID:???
250kcalでカロリーも低かったよ。もう一個買ったガーリック味は230kcal。
ちょっと欲を言えば、エビとかの具があってほしかったかな。

セールとは微妙に関係ない話だけど、
あれだけ流行ったクロックスが倒産しそうなんだってね。
理由は「サンダルが頑丈すぎて新しいのを買ってもらえなかったから」。
欧米の人のこういう後先考えないとこって、嫌いじゃないんだけどなぁ〜。

56 :4:2009/07/25(土) 02:12:23 ID:???
クロックス倒産とな!?
あんだけみんな持ってるのに実はまだ持ってなかったりします
>理由は「サンダルが頑丈すぎて新しいのを買ってもらえなかったから」。
類似商品で似たようなものがかなり安く売られてたりもするもんね
この前300均でも見つけたにょ

57 :◆adzBEAT70Y :2009/07/25(土) 02:34:45 ID:???
オイラも持ってないクロックス。倒産たって今すぐの話じゃないよ。
みんな持ってるように見えても、結局まだ一億足程度しか売れてないんだから。
パチモンとか含めずに考えたら、60人に1人しか行き渡ってないわけ。

とりあえずアレ履いてる人を見ると、後ろからかかと踏んづけたくなるのは、ヒトとしての本能。

58 :4:2009/07/26(日) 10:32:23 ID:???
あんま見ないけど、みんな持ってる穴のあいたやつとは別の縦にライン入ってるやつとかあるよね〜
テレビでしか見たことないけど
あれはちょっと欲しいと思った
どこ行っても置いてないから、そのまんまだけど

59 :◆adzBEAT70Y :2009/07/26(日) 19:23:23 ID:???
まーね、流行りものは追っかけなかったらそこまでだもんね。

フジテレビの26時間バラエティもそろそろ終わるねぃ。
三輪車耐久レースに、パナソニックの「エボルタ号」を参加させてやりたくなったり。
http://news.walkerplus.com/2009/0724/15/20090724153553_00_400.jpg

60 :4:2009/07/26(日) 20:25:19 ID:???
私テレビは、BD(主に海外ドラマと映画)とゲームのディスプレイ程度にしか活用してなかったり><;

61 :◆adzBEAT70Y :2009/07/26(日) 20:35:34 ID:???
オイラは起きてる間、常時家のテレビつけっぱなしだなぁ。
ニュースがいつ入るか分かんないのと、録画した番組がたまりまくってるんで、そのチェック。

62 :4:2009/07/27(月) 19:43:36 ID:???
録画した番組っていつのまにか溜まってるよね〜
私も、この前買ったばっかの500GのBDもういっぱいだよ
最初のうちに調子乗って標準画質で撮りまくってたせいかもだけど

63 :◆adzBEAT70Y :2009/07/27(月) 21:22:55 ID:???
オイラのは320GBなんだけど、もういつもぎりぎり。
おまけにDVDのドライブがかなりヤバい状態で、本当は交換しないといけないんだけど、
修理すると実費で25000円するし(保証期間オーバー)。新しいの買うのもアレだし……。

64 :4:2009/07/27(月) 22:32:02 ID:???
ああ、今買うのはちょっと迷うよね〜
どっちかっていうとまだ出だしだし、もうちょっと待てば・・・と思うのはよくわかるw

私はテレビ買う時に全部まとめて買ったんだけど、リンク機能が便利!
ブラウン管+ビデオデッキから一気にプラズマ+BDに乗り換えたんで違いを堪能しておりますりゅ

でも今ならDVDデッキって新しいの買ってもそのくらいじゃない?
修理出すのはもったいないよね

65 :◆adzBEAT70Y :2009/07/27(月) 22:45:16 ID:???
コンポーネントで買うのは きびしゅうおじゃる……。
「今なら使わないテレビを1万円で下取り〜」の通販とかにも払えませんや。

66 :4:2009/07/28(火) 20:19:09 ID:???
今日、美容室行ってきた
いつも行ってたとこで指名してた人が移動になったから思い切って全然違う店にチャレンジしに行ったんだけど
はっきり言ってヘタすぐる・・・
仕上がりは、事細かく指示してたからまあ大丈夫なんだけど
まさか人の髪切るの初めてじゃないよね?と言いたくなるようなハサミさばきだった。。

67 :◆adzBEAT70Y :2009/07/28(火) 22:14:58 ID:???
違う人に任せたら、同じ5cm切るのでも「なんか違ーう!」ってなるんだよね。
先っちょ3cmまではハサミで切ろうがバリカンで削ろうが同じはずなのに。
ここはお互いに慣れるか、他のお店を開拓してくか、なんだろね。

久しぶりに日暮れ前に缶ビール6本飲んだら、くてーっとなったよ。

68 :4:2009/07/29(水) 05:00:57 ID:???
あそこまで酷い人に当たったのは初めてかもって思うよ
隣でカットしてもらってた友達担当してる人は慣れてそうな感じだったのに。。
あれはまだハサミ持たせるようなレベルじゃないよ

飲んでないのに、疲れてんのか起きたら酒飲んだ次の日みたいな感覚だわ

69 :◆adzBEAT70Y :2009/07/29(水) 19:33:17 ID:???
美容師って、安心感が一番のテクニックなのかもしれないね。

70 :◆adzBEAT70Y :2009/07/29(水) 21:16:49 ID:???
あ、そだそだ。
こないだの「焼きフォー」ガーリック味の方も食べたんだ。
こっちはもう ニ ン ニ ク ー って風味で、『漢の焼きそばっ』な感じ。
で、やっぱり具がない。ちょっとしたふりかけっぽいのでいいからつけようよー。

71 :4:2009/07/29(水) 21:58:54 ID:???
具がないと飽きるよね〜

HDDの残量が残り少ないのでBDディスクへのダビングに挑戦ちぅ。。
これはなかなか快適かも〜
合計4時間強の番組(5本)が1時間弱程度でダビングできりゅw

72 :◆adzBEAT70Y :2009/07/29(水) 22:20:17 ID:???
Blu-rayディスク1枚25GBが小一時間かぁ。便利になったやねー。
ついでに【みなくても】バックアップをDVD-Rに保存しといた方がいいかも。
昔、DVD-RAMに書き込んではHDDから消し……ってやってたら、
そのディスク面が歪んでて、途中からエラー→丸ごと台無しに。
今はさらに孫コピーが取れないから、予備が無いと、ね。

73 :4:2009/07/29(水) 22:31:26 ID:???
なんと!?
そんな事もあるのかぁ
買ったばっかのディスクでもありえる?
てゆーか、空のDVDは持ってないんだよね
ちょっと前までビデオ使ってたくらいだしw
ほんとに大切なものは2枚づつ作るかぁ

74 :◆adzBEAT70Y :2009/07/29(水) 22:40:18 ID:???
オイラがやられたのが、新品ディスクだったんだ。で、メーカーに送ってみたら
「ディスクの扁平率が基準よりもおかしくなってました。」(=たわんでた。)
それ以来、ディスク一杯にまとめてダビングしてからHDD消去が習慣。

DVD-Rだったら50枚で2000円しないから、1時間番組を単発で保存するとか。

75 :4:2009/07/30(木) 01:12:26 ID:???
安っ!!!
日本橋で大量に売られてんのはよく見かけてたけど、そんな安かったのかぁ
Blu-rayディスクの5分の1くらいの値段じゃん

76 :◆adzBEAT70Y :2009/07/30(木) 01:26:47 ID:???
DVDは4.7GBだしね。1/5の値段でちょうど普通(以下)。CD-Rは割高になっちゃう。
50枚入りのはスピンドルパックってので、『ハノイの塔』って
ミニゲームみたいにディスクが重ねて入ってるの。
傷つきそうでちょっとおっかないけど。

77 :4:2009/07/30(木) 23:18:25 ID:???
だったら容量の事とか考えるとBlu-rayディスクでもそんな値段変わんないんだね
よし、ほんとに大切なものはBlu-rayディスクに2枚づつ残すことにすりゅ!

78 :◆adzBEAT70Y :2009/07/30(木) 23:50:12 ID:???
さっき「ふっふー」の日の5%オフから帰って来たとこ。
TDKの8倍速の4.7GB DVD-Rが50枚入りで1570円だったよ。(1枚あたり30円台)
今のとこBDの25GBが最安で一枚あたり300円台だから、もうちょっと安くなるとBD完全勝利。

オイラはそれでも20枚入りのDVD-R(1070円)をお買い上げ。
ケース入りの方が管理しやすいのと、友達とのやり取りなどには便利だからねー。

79 :4:2009/08/01(土) 00:13:39 ID:???
今日通りがかりにチラッと見たらCDの方だけど1000円切ってたよ
私はそういうの50枚くらい一気に管理できるケースに入れて管理する派だにょ
あんま貸したり借りたりしないし、貰ったりあげたりする方が多い
私の場合、ケース管理だと中身なかったり、中身違ったりで探すのめんどうなんだよねw

80 :◆adzBEAT70Y :2009/08/01(土) 00:49:22 ID:???
CD-Rはね、iPodのおかげで使い途変わっちゃったね。
オイラ、今はカーステレオ用にCDのバックアップを作ってる。
「縦」に重ねるケースは、欲しいものが一発でだせないから困るんだ。

友達とのやり取りってのは、まさにあげたりもらったりのことで、そのときケースがないと渡しにくいし、
DVDなら「つぶし」が効くじゃない?まだBD持ってない人の方が多いし。

で、ディスクに直接メモできない場合、ラベルは大きめの付箋紙で充分。
『糊』のついてる面の方にタイトルを書いてケースの内側に貼れば、はがれなーい。

81 :4:2009/08/01(土) 03:36:02 ID:???
DVDの「つぶし」って?
そういや、いっつもどうやってやりとりしてたっけ
1枚づつならケースあるほうが便利かも

ディスクに直接かけないのは私には超危険
ケースから出したが最後、一瞬で行方不明になりそ。。
ポスカなりなんなり駆使してなんとしてでもディスクに書きたいところw

82 :◆adzBEAT70Y :2009/08/01(土) 06:02:39 ID:???
「つぶしがきく」=単純に再生機器所有率の問題ね。
ディスク渡しても相手が見られなかったら意味がまるでないじゃない?

あとポスカはよろしうないですわ。爪で削れちゃいますもの。
大事なところにはチェックペンでございましてよ。

83 :4:2009/08/01(土) 22:54:24 ID:???
チェックペンね!よし、今度見つけたらゲットするにょ

>「つぶしがきく」=単純に再生機器所有率の問題ね。
DVDでも画質綺麗だもんね〜
実はBDの実写ソフトはまだ1枚も持ってなかったりするんだよね
なんか欲しいなぁと思いつつ、へたすりゃ倍くらい値段違ってきたりするからなかなか買えずにいたりする・・・

84 :◆adzBEAT70Y :2009/08/01(土) 23:23:28 ID:???
電気屋さんで「アイス・エイジ」とかのデモを観ると、
やっぱ時代はすっごい方向にいってるねぃと思ってしまうね。

レンタルはもうしばらくDVDかな。これもタマ数ってやつだけど。

85 :4:2009/08/02(日) 02:37:19 ID:???
ウン、ひと昔前の再放送とか見るとほんとにそう思うよ
でもそれに反比例して、内容の方は退化してきてるように思うんだよね〜
ハリウッドもそろそろネタ出尽くしたんじゃないかと。。

86 :◆adzBEAT70Y :2009/08/02(日) 03:08:05 ID:???
ゲームなんかもそうかもね。
アイデアの優劣よりもデータ量の多さで最近は競ってる気がする。
だからこそ素人の投稿動画や、ショートフィルムなんかが面白く感じたり。

87 :4:2009/08/02(日) 05:47:10 ID:???
あー、あるある!
なにとは言わないけど、なんだこのムービーゲー!?www
ってやつあるね
ゲームのグラの進歩のスピードは感動的なものだったけど、
きっとまたPS3でグレードアップしてるんだろうなぁ
まだ持ってないけど

88 :◆adzBEAT70Y :2009/08/02(日) 22:26:15 ID:???
PS3もマイナーチェンジがありそう。
夏休みなのに国内の出荷もストップしてるらしいよ。

89 :4:2009/08/03(月) 00:16:46 ID:???
そうなの?
PS3は薄型出たら買う予定なんだぁ
今のあのでかいサイズじゃ多分ギリギリラックに収納できないし
でも、これがやりたいっていうゲームもまだないけど

90 :◆adzBEAT70Y :2009/08/03(月) 00:53:37 ID:???
ドイツのアマゾンではなぜかもう予約中。HDDは60GB(←しょぼくない?)。
499ユーロって67000円相当……ボッタ(ry
日本国内ではもうちょっとだけ安くなるだろうけど。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/8/58330_242_b6fa9e48e45203a37e758c01e75852f7-m.jpg

91 :4:2009/08/03(月) 01:41:59 ID:???
へえ、なんかデザイン昔のPS2みたくなってるね
HDDは乗せ換えるのが主流らしいよね〜
最初から250GBとか500GBとか作ってくれたらいいのに
その分ぼったくられそうな気もするけど
ドイツの67000円相当はいったいどんな機能あるのやら
ゲーム機なんだからゲームだけでいいのに

92 :◆adzBEAT70Y :2009/08/03(月) 02:03:15 ID:???
カスタマイズ前提ってさ、保証書なんのためにあんのさって話。
SSDに積み替えるという猛者もいるからゲーマーって、すごい。
それにしても5万円以上、いっこの玩具に使いたくないやねー。
ルンバ内蔵でお部屋もついでに掃除してくれる機能でもつけれ。

93 :4:2009/08/03(月) 02:40:51 ID:???
私も5万以上は使いたくないね
しかも壊れやすいって話じゃん
機能が増えてんだから、そりゃ確率も高くなるだろうけど
ちゃっちい機能ならなくていいよね〜

昔、プレステ(初代)が出だしたころダイエーでSFC新品3900円で買えたのはいい思い出

94 :◆adzBEAT70Y :2009/08/03(月) 03:41:59 ID:???
子供も使う玩具/家電製品なんだから、何かと頑丈に作んないと怖いわさ。

ダイエーといえば2日までPB発泡酒を79円(350ml缶)で売ってたんだそうな。
これは安いからまとめ買いしようしたら、とうの昔に最寄りのダイエーは撤退してて。

95 :4:2009/08/03(月) 18:02:33 ID:???
それは安い!
業務スーパーより安いんじゃない?
そういやダイエーも長いこと行ってないなぁ
昔よく行ってたあのダイエーはまだあるのかなぁ

96 :◆adzBEAT70Y :2009/08/03(月) 19:49:10 ID:???
6缶パック480円がディスカウントでもギリ価格っぽい。
ていうか缶ジュースよりも安いって、ねぇ。

http://news.walkerplus.com/2009/0724/3/20090723193242_01_400.jpg
西友では先週から8%の88円チューハイを売り出してるってね。
安いけど、糖分がことのほか高いのも悩みどころ。

97 :◆adzBEAT70Y :2009/08/03(月) 22:18:15 ID:???
2ちゃんねるのサーバー(主に芸スポとニュー速)が現在、
お祭りで落ちまくってるらしいね。押尾学なんて三下のせいで。

98 :4:2009/08/04(火) 04:00:39 ID:???
芸能界にはつきものだよね〜
じゃないと、あんな細い人ばっかなわけないと思ってるw

99 :4:2009/08/04(火) 20:16:04 ID:???
今日知ったんだけど、今年秋に新OSWindows7"が出るらしい
名前被ってるじゃーん!と思うのだけど・・・

100 :◆adzBEAT70Y :2009/08/04(火) 20:56:55 ID:???
Windows7は今年のITトピックの十大ニュースに入籍予定済みよん。
それだけVISTAコケたんだと皮肉られるワケなんだけど。

それにしても今度はのりピーでお祭り……夏休みだねぃ。

514 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27