■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
read.cgiの背景⇒
むりやり小説ゲーム 自主トレ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:24:14 ID:7+b1quPQ0
このスレでは
作家さんが要所要所キーワードとなる部分を空白にして小説を書き、
その空白をレス番指定された人が埋めていって小説を完成させるという
読者参加型小説ゲームを行っています。

(例)
   18 名前: 作家さん 投稿日: 2005/09/01(木) 00:00:00
      主人公「よし、朝ご飯に>>20を食べよう」

   19 名前: 参加者 投稿日: 2005/09/01(木) 00:00:08
      シュールストレミング

   20 名前: 参加者 投稿日: 2005/09/01(木) 00:00:10
      タイヤ

   21 名前: 作家さん 投稿日: 2005/09/01(木) 00:02:40
      主人公「よし、朝ご飯にタイヤを食べようって食えるかボケッ!!!」

と言う感じで書き込んでいきましょい!



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:24:59 ID:7+b1quPQ0
■注意点

・作品進行中に、他の話を展開するのはやめましょう。

・むりやり小説ゲームはタイムスケジュールの予約を優先しています。
 様々な都合で時間を指定出来ない作者さんもいらっしゃるので、譲りあったりなどのご協力もお願い致します。

・次スレはレスが900を超えた辺りから立て始めましょう
 作家さんの話のスムーズな進行のためよろしくお願いします

・ツッコミはないよりあった方が雰囲気もよくなります
 面白いものは素直に面白いと感じましょう

・アンカー内容はなるべく食傷気味にならないよう
 同じネタは程ほどに。 版権ネタも程ほどに。

・作家もそうですが、アンカー側も話を左右するという意味では共に作品を作ってる事になります。
 時には貴方が話を進めてやる勢いでアンカーを取ると作家はきっと喜びます。

・最近、小説の進行を妨害する荒らしが出没していますので、NGワード指定等で対処して下さい。
 荒らしがアンカーを取った場合は↓にするか作家の判断ということにしましょう。

・参加している誰もが楽しめる雰囲気を作り出せるのがベストです。

・スレを立てるときは検索しやすいように接頭に「むりやり」をつけ、
「小説ゲーム」や「物書きゲーム」など文章を作るスレであることが分かるようにしてください

・進行中の作者以外のコテは自粛してください

・アンカーの連続ゲットは、三連続ゲット内でそれ以降は自粛の方向でお願いします。
 作品は一人で作るものではないからです。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:26:31 ID:7+b1quPQ0
【まとめ関係】

まとめ
tps://www.geocities.jp/neetgundam/matome/
tps://www.geocities.jp/yardoramatome/title.html

避難所
tps://jbbs.livedoor.jp/sports/25072/

○募集○
・まとめサイトの人が持っていない過去ログをupしてくれる人
・他にまとめサイトを作ってくれる人
・過去の作品をまとめてくれる人

【タイムスケジュール】

(その時に予約されているスケジュールが書かれています)

※予約・確認にはタイムスケジュールスクリプトをご利用ください。(予約は随時受付中)
 tps://kmix.dabits.net/ts/
※開始時間より2時間前には予約するようにしてください。
※押す可能性が多々あるので、かなり長めに時間指定しておいてください
※予約する際は、前後の予定を考慮し、1人あたり2時間は確保できるようにして下さい。
※様々な都合で時間を指定出来ない作者さんもいらっしゃるので、
 譲りあったりなどのご協力もお願い致します。


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:31:01 ID:7+b1quPQ0
ここは個人練習用なので、タイムスケジュールは使用いたしません。

=================================================================================


『あるニートの日常』

日本のどこにでもある市の一角に一人のニートがいた。

彼は高校を中退してから、何もせずゲームと2ちゃんねると母親の小言の毎日を過ごしていた。
そんなある日、さすがにこのままではやばいと思ったようだ。

ニート「人生このままでいい訳がない。俺は自分のために>>5をする」

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:32:20 ID:7+b1quPQ0


(個人練習。やりかたは適当に国語辞典を開いて目をつぶって指差した単語で安価をとる)

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:35:39 ID:7+b1quPQ0
ニート「俺は自分の未来のために笙を演奏する」

っても書いてる本人も笙が何なのかわからないので、調べるのに時間がかかると思う。

だから主人公も笙が何なのかはわからないはずだ。

ニート「なんで俺、笙なんてやりたいと思ったんだろう。そもそも笙って何なんだろう?」

と悩む彼の苗字>>7山、名前>>8太郎。



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:36:04 ID:7+b1quPQ0
のしぶくろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:36:27 ID:7+b1quPQ0


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/04(金) 20:37:38 ID:7+b1quPQ0
ニート「俺の名前は、熨斗袋山臭太郎だ。よろしくな!ではこれから作者ともども笙について調べるから一旦ストップ」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 11:12:28 ID:GsB2a0f20
熨斗袋山臭太郎の前に、むりやり小説ゲームの神が現れた。

神「うっほん。わしがむりやり小説ゲームの神様なるぞ」

熨斗袋山臭太郎「ちょうど良かった。面倒くさくて笙について何も調べていませんでした。神様教えて」

神「このくそたわけ者めが!いいか、むりやり小説ゲームは限られた時間内で、作者が安価と格闘するゲームじゃ」

熨斗袋山臭太郎「わ、忘れてた」

神「それなのに、わからない言葉を調べてる暇などあるものか!」

臭太郎「でもそれだと、版権キャラが出てきたら詰みますよね」

神「規定時間内にググるのぐらいはいいが、きっちり調べる時間はない。それだけは肝に銘じておけ」

というと神はスカ屁のように消えていった。

臭太郎「こまったな。笙が楽器ぐらいしかわからないや」

臭太郎「>>11でもするか」

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 11:15:43 ID:GsB2a0f20
親交を結ぶ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 11:21:28 ID:GsB2a0f20
臭太郎「親交でも結ぶか・・・」

臭太郎は、知り合いの人と親交を結んで笙情報を手に入れようと考えた。問題は、誰にするかである。

臭太郎「中学時代の音楽教師は担任だけど、今の境遇について説教されそうだ。
裏の爺さんは尺八を演奏してるから詳しそうだけど、子供時代野球で何度もガラスを割ってトンズラしてるから行きづらい。
行きつけのCD店のお姉さんは、笙なんて知らないだろうなあ・・・」

悩みに悩んだ末、順番に当たることにした。

まずは中学時代の担任教師の家に行くことにした。卒業名簿で家を調べた。

臭太郎「なんてこったい。>>13に住んでる」

(使用書籍・世界地図)

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 11:57:49 ID:GsB2a0f20
チリ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 11:58:32 ID:GsB2a0f20
臭太郎「チリに住んでる」

チリと言えばアニータさんが、日本で話題になったあの国だ。というより大半の日本人はアルゼンチンの隣の細長い国という印象しかないはずだ。
まさか語学もできず、金もない臭太郎がチリへ行くわけにもいかないのであった。

臭太郎「しょうがない。担任はあきらめて、次は裏の爺だ」

臭太郎は、裏の爺さんに電話することにした。

と思ったら電話がなかった。裏の爺さんは文明の利器が嫌いで、電話線を引いていないのであった。やりとりはすべて手紙で済ましていると聞く。

臭太郎「困ったな。手紙なんて書いたことないぞ」

臭太郎は母親に聞くことにした。階段を下りると母親は、洗濯物をたたんでいた。

母「>>15





15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/06(日) 20:24:08 ID:SmniVvDw0
炭素って知ってるかい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 23:05:28 ID:NUr2x+wA0
/internet/17754/

移住することにしました。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/18(金) 18:04:57 ID:tk9Pzmto0
えむちゃん転覆工作嘘つき不法滞在不敬小説犯罪者(元トイレホスト)バーカwwwww

7 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27