■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
read.cgiの背景⇒
奥野淳也が逮捕されたぞ
1 :名無しさん@えむちゃん:2021/01/19(火) 23:50:06 ID:ohKWsFkk
関西空港に向かっていたピーチ・アビエーションの旅客機で昨年9月、新型コロナウイルス対策のマスク着用を拒否し
大声を上げるなどして臨時着陸させたとして、大阪府警捜査1課は19日、威力業務妨害や航空法違反などの疑いで、
乗客だった茨城県取手市井野団地、私立大職員奥野淳也容疑者(34)を逮捕した。
同課によると、「現時点で認否は保留します」と話しているという。
逮捕容疑は昨年9月7日、客室乗務員に対し、マスクを着けない同容疑者からの感染への不安を漏らした他の乗客に
謝罪させるよう、繰り返し要求。安全阻害行為をやめるよう命じた機長名の命令書を渡そうとした乗務員の腕に
約2週間のけがをさせるなどした疑い。同課などによると、同機には125人が乗っており、
北海道・釧路空港を離陸する際にも、同容疑者がマスク着用や席の移動を拒否したため出発が遅延。
同容疑者を降ろすため新潟空港に臨時着陸し、関空には約2時間15分遅れで到着したという。

2 :名無しさん@えむちゃん:2021/01/19(火) 23:53:03 ID:ohKWsFkk
奥野淳也は明治学院大の非常勤職員!!

3 :名無しさん@えむちゃん:2021/04/23(金) 06:39:56 ID:MARh+jZQ
クビになって無職だそうだ

4 :Jesse Wong:2022/04/17(日) 00:48:00 ID:???
Rubbish!!
ただの人間のくず、小物。世の中に不要な塵。

5 :米雪:2022/04/21(木) 06:23:35 ID:???
ほんと下らん人間だ。こんなつまらぬことに意地を張って人生を棒に振るなんて馬鹿としか言いようがない。

6 :名無しさん@えむちゃん:2022/05/10(火) 18:42:44 ID:???
アンチマスク評論家で飯を食おうと画策している大キチガイ

7 :奥野淳也:2022/05/12(木) 07:09:23 ID:???
奥野淳也

8 :名無しさん@えむちゃん:2022/05/29(日) 15:11:50 ID:vzV0G0eU
困りますね

9 :樋田淳也:2022/06/15(水) 08:15:11 ID:???
樋田淳也

10 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/26(水) 21:38:04 ID:???
 ピーチ・アビエーションの飛行機内でマスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり、
緊急着陸させたなどとして、威力業務妨害や傷害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(36)の
論告求刑公判が26日、大阪地裁(大寄淳裁判長)で開かれ、検察側は
「執拗(しつよう)で悪質な行為だ」として懲役4年を求刑した。
弁護側は無罪を主張して結審した。判決は12月14日。
 起訴内容は2020年9月7日、釧路空港から関西国際空港に向かう機内で乗務員らを大声で威圧し、新潟空港に緊急着陸させてピーチ社の業務を妨害したなどとされる。
乗務員の女性は腕をひねり上げられて約2週間のけがをした。
 検察側は論告で、被告が1時間にわたり乗務員を威圧した妨害は、
多数の乗客を危険にさらそうとした悪質な行為だと指摘。
「自分の欲を押し通す行為で反省の情もない」と主張した。
 一方、奥野被告はこの日もノーマスク姿で出廷し、最終の意見陳述で約30分間持論を展開。
「ぜんそくの持病でマスクが着用できない。異質な他者を理解せず、
排除する方向に向かっている。私は無罪です」と反論した。

11 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/10(木) 00:21:00 ID:???
この世の中に邪魔な人間は、無期懲役でいいと思うね。

12 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/13(日) 21:24:17 ID:3ofC7tcQ
死刑。

13 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/13(日) 21:26:44 ID:l78648hs
死刑。

14 :名無しさん@えむちゃん:2022/12/08(木) 22:38:20 ID:s6sFes62
死刑。

15 :名無しさん@えむちゃん:2023/05/02(火) 13:01:36 ID:G4Wk/b7E
一審判決は懲役4年

16 :.HAINAN SINO ENERGY TECHNOLOGY CO.,LTD:2023/07/01(土) 06:36:10 ID:???
It's our honor to meet you here, this is Leo from Sino Energy Technology,
providing AC & DC EV charger for Service Station, Residential Area,
Commercial Building, Refueling, Parking Lot, etc.  

17 :名無しさん@えむちゃん:2023/07/04(火) 00:13:04 ID:???
>>15
違います。それは求刑で、第一審判決は「懲役2年、執行猶予4年」でした。
被告は控訴中です。

18 :& ◆OUjLfccrOI :2023/08/20(日) 22:16:33 ID:???
こんな奴に執行猶予つけるな!!!!!

19 :奥野淳也被告(37):2023/11/24(金) 02:18:54 ID:???
旅客機にマスクを着けずに搭乗してトラブルを起こし、緊急着陸させたなどとして、
威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(37)の控訴審判決が10月30日、大阪高裁であった。
坪井祐子裁判長は、懲役2年執行猶予4年とした一審・大阪地裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。

4 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27