■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
read.cgiの背景⇒
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
オカ板;神スレ別館@
1 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/03/12(金) 00:29:55 ID:???
携帯ユーザーの為の別館です。
雑談スレですので相談事は御遠慮下さい。
sage進行で御願い致します。
荒らし粘着等はスルーで!

346 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/10(木) 00:05:38 ID:???
そう言う都市伝説的な噂って、念が念を呼んで
本物になってゆくから面白がるべきじゃないんですよね。
操られて、やらされてるのに気付かないんですよね。

347 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/06/10(木) 08:02:01 ID:???
   *´ω`)!
あいつらの話は疲れる。
経験不足も甚だしい。

348 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/10(木) 10:30:33 ID:???
世の中のほとんどが普通の人間だし、本当の事を何も知らないから仕方ないですね。

349 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/06/10(木) 18:03:52 ID:???
(   っ` ω´)
8年に1度開門する太陽の門。
開門時を世間一般の人に見せてやりたいわい!!
2017年は開門出来無いだろう〜♪www
蝶番をへし折ってやったから開きっ放しやがな〜w

350 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/06/10(木) 18:07:55 ID:???
(   っ・ ω・)
攻撃が専門の師匠様を持った事、
深く感謝致しております。
師匠様!誠に有り難う御座います。
(   っ;ω;)
藤野師匠様は、いずこに?

351 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/11(金) 10:18:44 ID:???
伏見さんの師匠の攻撃力はスゴイんでしょうね〜

攻撃力といえば、譲ってもらった浄衣♪

352 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/06/11(金) 18:45:56 ID:???
(   っ` ω´)
私の師匠様はバリバリの一軍術者。
私など足元にも及びません。

353 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/14(月) 22:40:38 ID:???
伏見紙さん、あちらは規制がかかっていて書き込めないのでこちらにお邪魔を。
霊感が欲しい人達の気持ちは、私はよく分かりますねえ…。
私は信仰に縁がないときは霊が見えなくて、心霊スポットめぐりしていたものでw
見えないものを見たい、神様と交神出来るものならしたいというのは、不思議な
ことに興味がある人達には自然なことではないかと。
ただ、そのようなことに触れることで、通常ではありえない事態に巻き込まれた
りすることを知らないのでしょう。
または知っていることと、体験することとは異なりますし。

本当だったら、私は今のようなよく分からない力はないほうの人間です。
私のところの開祖の方が、神様に自分以外の僧や信者にも神様に誓いをたてて
精進する者は、力を下さるように契約されました。
私はただそれに、あやかっているだけの者です。
本来は、このスレには書きこまなくロムしている人達の1人であるんですよね……。
信仰当初は、ただ神様に祈りが届いて救って欲しいと、おねだり信仰であったので、
願望を叶えたくて駄々こねてましたし。

仏教で言うと神様は方便を用いて、人を救い本来へ進むべき方向へ導かれるので、
きちんと指導出来る僧や団体に縁があると、こんな私でもなんとかなってます。
伏見紙さんや、ぱらけるすすさんが何度も言っていますが、人を救う立場の人達は
力が必要ですが、それ以外の私のような一般人は、心根清浄が一番大切だと思います。

354 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/15(火) 02:54:13 ID:???
 ロム専ですが、つられてカキコ
 幽霊は怖いので見たくはないですが、
神仏は見たいし、お願いしたいです。
 私の場合は行き詰まった現状を何とかしたい、
つまり、現金ですが困ったときの神頼みです。
 その為に力が欲しいと思いましたが、
霊能力よりも呪術を頼りにしました。
 導引から始まって仙術をへ、古神道、神道、密教、
道教、西洋呪術と調べ、結局は神人合一や解脱、タオの
考えや道のりの遠さに諦めました。
 現実を正しく見て歩くのが一番いいようです。
 本を読む限りでは、力が欲しい人は、欲からきているようです。
権力、金、名声は当然として、
人を救いたい、救われたい、神に選ばれた特別な自分になりたい、
憎しみや恨みを晴らしたいなどのようです。
 後はオカルト好きがありました。



355 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/15(火) 06:46:54 ID:???
>>354さん
力が欲しい人達の内情はすぐ分かりますよね。
伏見紙さんは、幼少時の頃から不思議な体験が多いとの話なので、一般人の
私達みたいなごく平凡の考えは理解が難しいかもしれないです。
それにしても354さんは、いろんな知識を体得されているのですね。
私ももう少し経典を勉強したいので、夜更かし辞めて朝方に切り替えて時間
をつくろうと思ってます。

356 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/15(火) 12:29:56 ID:???
人間って無い物ねだりなんですよね。
霊能力があれば、それに付随する苦しみが生まれるんですがね。
人の腹が見え過ぎて人付き合いが億劫にもなるし
幽霊より人間が怖くなります。
私の場合、我欲に使えないし、自然と彷徨える人達の救済をさせられてるんですがね。
幽霊の苦しみが解るのも辛いし、人の人生にも係わるわけですからリスクが高いですね。

357 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/15(火) 12:46:17 ID:???
伏見さんは、異常な吉野鹿の事を挿してるだけですよ♪

他人を馬鹿にして、欲まみれのバカに我慢ならないだけです♪

358 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/16(水) 08:02:42 ID:???
>>356月光さん
私は人助けすることに対して、再度お尋ねをしたのですが、力を使用しての救
済方面で進む必要はないということになり、それに従うのですが、月光さんみ
たいな力で人助けをする方達は本当に大変だと思います。
上から御指導で、人の終末期に関わる仕事に就いてますが、最後の心根が死後
に行く先を決定するので、あの世に旅立つのを見守る役目なのかなと。
人の内面を見て仕事をするので、そういう意味では力は役に立っています。

>>357豊受宇迦心藤さん
自分にも言えることですが、
『真の意味で強い人は、誰も傷つけない人であり、人を傷つける人は、心が弱
い人』ですね。

359 :伏見紙 ◆Kami/UhcNk :2010/06/16(水) 16:06:55 ID:???
>>354氏の考え方にも一理有りますねぇ。
っ・ ω・)なるほど!良く分かりました。
私は宜保愛子みたいな力なら、生まれながら身に付いていたようですが、
神通力に成ったのは、ここ5〜6年前位のものです。

360 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/16(水) 17:45:56 ID:???
>>358
蒼湖さん、頑張ってらっしゃるんですね。
あの世に旅立つのを見守る役目と言うのが、
心優しい蒼湖さんにピッタリですね。
私は彷徨えるもの達を救済するのが使命のようです。
抗うより自然と受け入れた方が楽なんですが、
時々、割に合わない気がして苛々しちゃいます。
何分、欲深い人間なので、せめてドリームジャンボを当てさせてくれればいいのに!!とか。
こう思ってる内は、まだまだなんですがね。
蒼湖さんの頑張りが私の励みになります。
無理なさらないで下さいね。

361 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/16(水) 21:24:31 ID:???
皆さん、無理しない程度に頑張って下さい♪
まともに感謝される訳でも無く、お金にもならないだけに精神的に辛い部分が大きいですね(*_*)

362 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/17(木) 19:29:33 ID:???
っ・ ω・)
スレのみんなで宗教法人を立ち上げたら面白いかもね。
……多分、依頼人には、お金は要りません。
とか言うだろうから、すぐに潰れちゃったりしてwww

363 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/17(木) 22:27:57 ID:???
確実に普通の生活が出来なくなりますよ〜!

今のように、気楽に外に出れなくなるのは目に見えてるし〜f^_^;

364 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/17(木) 22:54:17 ID:???
皆さん一緒に外に出ましょう〜♪

365 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/17(木) 23:02:04 ID:???
っ` ω´)
デビル氏のスレに上げ荒らしが住み着いちゃったお。
気の毒やがな〜
もう1つ別館スレを!……荒らしを叩き捲るスレとか。
昔、生活板に、こんなスレが有ったがな〜w
いつしかスレ住人全員が荒らしみたいに成っちゃったがね。w

366 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/18(金) 10:02:03 ID:???
荒らしは完全無視を徹底ですよ!
相手にするから居着いちゃうんで…

仲良く仲間になりたい人は礼儀を考えた言葉を使いますから。

367 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/18(金) 20:36:54 ID:???
>>360月光さん
買いかぶりです、私はものすごくガサツ者ですよ。

>時々、割に合わない気がして苛々しちゃいます。
>何分、欲深い人間なので、せめてドリームジャンボを当てさせてくれればいいのに!!とか。
私もまったく同じですがっw  
でも今年の上からの課題が、煩悩を無くすようにというもので、どうしたら良い
のか溜息ついてます。
っていうか、ただの在家にこんな課題が出るなんて想像してませんでした。
…で、とりあえず出来ることをと思って、教典勉強から始めようかと。
そんだけの者です。

>>365伏見紙さん
あの荒らしは以前から別名で、デビルさんのスレに書き込みしていたけれど、
デビルさん達の思考や知識についていけなくて、いつもレス続いていなかっ
たですよ。……ていう私も難しい内容多くて、眺めているだけですけど。
荒らしは自暴自棄、もしくは八つ当たりであんな結末になった模様。
ほっときゃいいですよ、かまうだけ余計に喜ぶのが荒らしの性です。

368 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/18(金) 23:05:05 ID:???
吉野鹿と同じで、根拠と意味の無い自信で【自分が絶対】という人生勘違いタイプだから、レスして相手してるうちは消えないのに相手してる…

神様スレでは一切話題に出さないようにしましょう…

369 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/19(土) 12:37:00 ID:???
>>367
蒼湖さん、煩悩を無くすって人間である内は困難な事ですよね。
年齢と共に囚われにくくなるのが良いんだと思います。
死ぬ迄に無くなれば良いかな?って思います。
蒼湖さんの智慧をつけようと言う姿勢があれば理想の自分に近付いてゆけるんだと思います。

370 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/19(土) 18:02:29 ID:???
っ` ω´)蒼湖師!
仰せの通りに!
っ・ ω・)
時に蒼湖師!
そう言う私もロト6は買っておりますが
毎年、大赤字ですがな〜w


371 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/19(土) 20:55:17 ID:???
豊受宇迦心藤さん
>神様スレでは一切話題に出さないようにしましょう…
了解です。

月光さん
日々努力あるのみですね。気分持続は難しいですが。

伏見紙さん
荒らしは最初から真面目にレスする気が無くて、人を馬鹿にして優越感に浸
りたいのが目的なので、どんなレスしても駄目ですね。
ではこれで荒らしに関する話題はおしまいで。
あと『師』をつけるのは止めてください。私は平凡一般人ですよ。
ロトや宝くじ当たる人は、続けて当たってますね。羨ましすぎます。

372 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/19(土) 21:41:37 ID:???
蒼湖師!
何をおっしゃいます!
あなたは立派な師ですよ。
嫌なら変えますが!
では蒼湖氏で。

373 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/19(土) 21:54:30 ID:???
し【師】

1 学問・技芸を教授する人。師匠。先生。「―の教え」
2 僧・神父・牧師などを敬っていう語。
3 中国、周代の軍制で、5旅(りょ)すなわち2500人の称。転じて、軍隊。「征討の―を起こす」

どれも当てはまらないお。

>では蒼湖氏で。
はい、それでお願いします。

374 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/19(土) 21:54:35 ID:???
ここなら気付かないだろうからいいんじゃないですかね♪

あのレスの仕方、異常な粘着性からして、張り付き続けるだろうから、ぱらけるすすさんのやってる【遊びレス】して、からかってやればいいかと♪

あの手は、からかわれてると気付かないから、遊びがいありますよ〜♪

375 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/19(土) 21:56:10 ID:???
>ここなら気付かないだろうからいいんじゃないですかね♪

バレてますお。絶対。

376 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/19(土) 22:16:54 ID:???
来たら徹底的に攻撃するからいいけど♪
半端が1番ダメだから、無視するか、完全にやるか、どちらかにしないとね!

377 :天膳 ◆tenzen.F52 :2010/06/19(土) 23:13:05 ID:???
奴の気の波動を読む限り20代後半かと!
しかし血流を読む限り30代半ばかと!
年の割に気が若いと言うか……

378 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/20(日) 00:03:26 ID:???
歳も中身も半端な人間ですね〜♪

ぱらけるすすさんて、あんな面白い面もあったんですね〜♪

379 :天膳 ◆tenzen.F52 :2010/06/20(日) 00:46:10 ID:???
ぱらけるすす師の一面を見ましたなぁ。

380 :天愼 ◆tenshin/bQ :2010/06/20(日) 15:50:42 ID:???
アレをからかうの面白いから参加して遊びたくなりますね〜!

381 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/21(月) 18:25:58 ID:???
だから真言スレは一度に観客が増えましたねぇ。
ロム専も参加したのでスレが急伸ですがな〜
迷惑至極やがな〜

382 :天膳 ◆tenzen.F52 :2010/06/21(月) 18:52:26 ID:???
神仏板のスレは毎日のように荒れているのに
オカ板のスレが荒れるのは珍しい事。

383 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/21(月) 20:58:12 ID:???
哀れ過ぎて笑われてる事に気付かない馬鹿って、どうにもならないという例ですよ♪

荒らしてるつもりが、自分がからかわれてるのが解らないんだから惨め♪

384 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/22(火) 18:25:05 ID:???
最近、鞍馬寺へ参拝しました。
途中、天狗さんの団体に風のように追い抜かれ「あっ!!天狗っ!!」
と感動したんですが、天狗さんを見た事ないので山伏さん達だったのかも。
鞍馬山は気持ちいいですね。
いい汗かけます。
登山後、駅までバスに乗れば良かったと毎回、後悔するんですがね。

385 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/22(火) 19:34:47 ID:???
月光師!
最上稲荷の登山もそうですが、
車で行ける所を敢えて歩いて上がる事に
大きな意味が有るんですよね。


386 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/22(火) 19:38:57 ID:???
鞍馬寺は不動明王と千手観音ですねぇ。


387 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/22(火) 21:28:05 ID:???
伏見さん、仰る通りですね。
道中、御縁もあるし、自問自答したり、達成感がありますし。
鞍馬寺は後、護法魔王尊ですね。
金星から天降ったそうなんで惑星に興味津々です。

388 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/22(火) 22:22:49 ID:???
歴代館長は金星の文字を不服とし、金聖とした。
守護神、守護を司る神の力を得た者を金聖人と呼ぶ。
……ちゃうかったっけ?w

389 :天膳 ◆tenzen.F52 :2010/06/23(水) 17:59:12 ID:???
奴め!さっそく吊し上げられとるがな〜
神仏板にスレを立てるなんざ無謀な事よ。
あそこは知識こそがプロ集団。
僧籍が有って当然の連中の中で、
ろくに知識も無いのに、あんなスレを立てるんだからな。w
神仏板は知識がものを言い、オカ板は経験がものを言う所。

390 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/23(水) 21:25:51 ID:???
>>388
伏見さん、勉強になりました。

391 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/24(木) 17:59:41 ID:???
∧ ∧
(∽・ο・)ほょ♪
(⊃◎⊂)
と_)_) 旦~~~

392 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/26(土) 16:45:45 ID:???


      \ | /
     ―(^ω^)―
      / |\

  (\ /) ))))
  / / ||
  \\/ /
   | |
 ̄ ̄二三三二 ̄ ̄ ̄ ̄
   ―――青木湖


393 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/26(土) 20:24:27 ID:???
ややこしいがな〜
オカ板にも、また同じスレが立ったがね。
オカルト真言スレのタイトルまで同じスレやがな〜
っ;` ω´)

394 :宇迦心山頂 ◆uga.sancho :2010/06/26(土) 22:12:28 ID:???
迷惑かけまくってるのに、何とも思ってないのが馬鹿丸出しですよね!

395 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/29(火) 07:29:40 ID:???
昨日、久し振りに野森神社に行ったら
沢山、幽霊が居たがな〜
っ` ω´)!


396 :拝み屋天膳 ◆tenzen.F52 :2010/06/29(火) 17:32:17 ID:???
神仏板でワシを吉野鹿と間違えるなんざ
バカにも程があるわい!

397 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/30(水) 11:01:00 ID:???
>>396
いつもスレを上げていると、詳細を知らない人達がくるだろうから、ある意味仕方
ないのでは。
私はここと、お気に入りスレ以外は、基本名無しで他スレへ書き込むことが時々あ
りますが、「死ね」ってレスつくことありますよw
2ちゃんねるだし、そんなもんじゃないでしょうか。

398 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/06/30(水) 12:24:39 ID:???
伏見さん

あんなのとは似ても似つかないから気分悪いどころじゃありませんね〜!

399 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/30(水) 19:23:31 ID:???
宇賀心師!
確かに!

蒼湖氏!
ワシなんか他スレでは叩かれまくりですがな〜www
だから他スレでは霊界の話なんか出来ません〜

400 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/06/30(水) 20:15:17 ID:???
∧ ∧
(∽・ο・)〜♪
(つc[400]~~~

401 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/30(水) 21:20:04 ID:???
兼ねてからの疑問なんですが・・・
ネットで中傷書きされる方って自分に返ってきたり
はしないんでしょうか?
いくら顔も個人情報も公表されないからと言って何書いても平気だと言うのは考え難いですね。

402 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/30(水) 22:07:14 ID:???
>>401月光さん
>いくら顔も個人情報も公表されないからと言って何書いても平気だと言うのは考え難いですね。
多分、そういう考えだから平気で死ねとか書くんだと思いますよ。
荒らししたことないから理解難しいのだけど、リアルでのうっぷん晴らしも兼ねてそうですね。
言葉でも文でも『言葉は薬にもなるし毒にもなる』につきます。品性が欠けてしまいます。

中傷を書きまくる人に対しての返しは、どうですかね。
ただ、リアルでやたら眼力が強く、やや口調もきつくて周りの人から恐れられて
いた人がいて、その人に毒気の強い言葉と念のこもった視線を向けられたとき、
心臓に弓矢が突き刺すイメージが襲ってきて、かなり心にダメージを受けた経験あります。
本人、まったく無自覚ですが、こういう人はかなり多い気がするので、ネットでもこのタイプに
知らずに中傷とかすると、なんらかの事態が発生する可能性はあると思います。

リアルでの酷い中傷は、被害者の背後が協力な守護があったり、憑き物が強烈だったりすると、
なにかのシステムが発動するのは月光さんも御存知だと思います。

403 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/06/30(水) 22:25:34 ID:???
>>402
蒼湖さん、憑き物筋の人は強大な力ですね。
太刀打ち出来ないから一歩引きますが・・・。
無意識に悪影響を及ぼすのでガードが緩いと受けた人は不幸の連続ですがね。
本人も決して幸福な人生を歩めない哀しさが付き纏いますがね。

言葉って本当に恐ろしいですね。
私も以前、矢が刺さる言葉を発されて未だにトラウマです。
その人の霊性も含めた全てが凝縮されたモノを解き放たれるのでダメージは測り知れませんね。
そう言う人って身に纏うオーラが激しいので何らか周りは障られますがね。
良い言霊を発すれば気持ちの良い空気に包まれるんですがね。

404 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/06/30(水) 23:09:12 ID:???
>>403
月光さん
私は憑き物筋の人との絡みは運良くないのですが、関わりたくないですね。
矢の件は、月光さんも経験済みでしたか。トラウマ癒えるといいですね。
私は矢の件だけではなかったのですが、気持ちを持ち直すのに数年かかった
ような記憶あります。矢のような物を放つその人の周りには、かなりの人が
精神的に病んで去ったと聞いています。
渾身こめて勢いよく負のものを矢のごとく放ちますから、受けた者はたまりません。
あれは不幸ですね。本人も周りも。

405 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/07/01(木) 00:59:03 ID:???
っ・ ω・)
私のラーメン屋事件みたいだぬ!

406 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/01(木) 09:13:03 ID:???
>>405
伏見紙さん
ラーメン屋さんの事件は……いやはや…。
私が会った人は女性でとても綺麗だったから、余計眼力に凄みありました。
土地が発する気が悪いところで、その人の負の部分をさらに刺激していたようです。
女性の個性と、土地の負の気との相性が良かったのでしょう。

407 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/07/01(木) 18:13:05 ID:???
っ` ω´)おっ!!
土地が発する気の波動は、なかなか感じぬもの。
蒼湖氏!
あなたは、やはり「師」ですよ。

408 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/01(木) 18:27:31 ID:???
>>404
蒼湖さん、お気遣い有難うございます。
女性は感情が先走る生きモノなんで、発する波動も
鋭いですね。
土地の発する気が悪いところには負の波動を発する人が呼ばれてしまいますね。
共鳴し合って強大な負のパワーで周囲は悪環境に取り込まれてゆくんですよね。


409 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/02(金) 18:12:08 ID:???
伏見紙さん
あれほど「師」を使わんでくださいと言ったのに……。
今度「師」使ったら、私 グ レ ま す お(╬ಠuಠ)!!!!!

月光さん
>発する波動も鋭いですね。
いやもう、突き刺すように鋭いですね。あのような波動も、その人の個性なんでしょうね。
負の連鎖の反対で、温かい・明るいものを発する人・物・土地も連動で引き寄せられるようですね。
昔、食品マネキンしているときにデパートの岩手県物産展の仕事で、岩手から来た店主の
方達にとても親切にしてもらったことがあり、機会があれば岩手県へ行ってみたいです。
岩手から出張していたほとんどの店主の方々からは、柔らかい気が漂ってました。

410 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/02(金) 21:28:46 ID:???
蒼湖さん、同意です!!
岩手県も含めて北の人達は温かいですね。
冬が長く厳しいから気が長く、辛抱強い土地柄のようです。
自然も豊かですね。
私は東北に住みたかったんですが、冷え症で肋間神経痛なもんで
断念しました。
人格形成には育った環境も大きく影響しますもんね。

411 :伏見 ◆OINARI/PK6 :2010/07/02(金) 21:47:22 ID:???
っ;´ ω`)おっ!!
蒼湖たん♪蒼湖たん♪

412 :宇迦心山頂 ◆uga.sancho :2010/07/02(金) 22:44:29 ID:???
蒼湖師!

413 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/02(金) 23:30:18 ID:???
月光さん
私も自然豊かな所へ住みたくて1年程山奥にいたのですが、自分が思っていた
以上に人と話がしたいようで、田舎暮らしは諦めました。
生まれ育った土地環境は、性格に大きな影響ありますね、確かに。

伏見紙さん
今までと同じで、蒼湖でよろしくです。

宇迦心山頂さん
(╬゚◥u◤゚)

414 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/03(土) 10:54:39 ID:???
∧ ∧
(∽・ο・)
(⊃旦⊂)
月光たん♪や蒼湖たん♪の力には新鮮さが有って
私に無い、素晴らしいものが有る。
同じように流れている雲みたいでは有るが、
常に変化し続け、力を発しながら変動している。
深い雲海を見ているような感じがする。


415 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/07/03(土) 18:01:52 ID:???
月光たん♪蒼湖たん♪はスゴイのねんっ!

416 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/04(日) 11:21:05 ID:???
っ・ ω・)おっおっ〜♪

417 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/04(日) 12:10:55 ID:???
蒼湖さんは人と話したい派なんですね。
私は段々と人付き合いが億劫で狭く深くになりつつあります。
静かな山奥にのんびりと住んでみたいです。

>>414
伏見さん、お褒めの言葉有難うございます。
男性と女性の差があるんだと思います。

418 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/04(日) 21:41:11 ID:???
>>414
伏見紙さん、どうもありがとうございます。
月光さんは、訪れた先の神社の神様と会話出来るとのことですが、私は神様の
映像しか見えないことが多くて、後で調べて見えた映像と祀神が一致すること
が分かるぐらいですよ。

>>417
私のところの高僧の方は、時々人のいない自然の中で暮らしたいと話されていました。
人の悪い所ばかりをみると、人に関わりたくないと。
月光さんも、多分同じなのでしょうね。
私が人と話たいようになったのは、何度も痛い思いをして、人との距離の持ち方を理解
出来たときから、人付き合いが少し楽になったからだと思います。

419 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/05(月) 10:43:12 ID:???
蒼湖さん、私は皆様ほど、会話は出来ないですよ。
蒼湖さん同様、視覚派で、映像で神様の世界を見せて頂いております。
低級霊に振り回されたくないので、それが確かなのか?どうか?
確認作業して一致していれば確信を得ています。
蒼湖さんと同じ感覚だと思いますが専門的に学ばれてる分、蒼湖さんの方が精度は高いですよ。
蒼湖さんのところの高僧の方と私は同じ思考ですね。
人の悪意にウンザリしています。
心が綺麗な人は稀で接する機会があれば私の心が洗われますね。
生きれば生きる程、人の醜さに絶望します。

420 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/05(月) 21:45:11 ID:???
>>419月光さん
確認作業はとても大事ですね。変なのが、神社に居座っていることありますし。
専門的……、とりあえず瞑想法は教わっています。精度は…どうでしょ???
伏見紙さんが言われるように、この瞑想が全ての基本で、これが上手になると、
いろんな応用がきくようですが、術とかは在家には必要ないものとなっています。

>生きれば生きる程、人の醜さに絶望します。
私の師匠は、いつもこのように言っています。
『菩薩にならない限り、人間関係の煩わしさはどこでもある』
人である以上、性根の醜さは自分や他人から避けられないものなんでしょうね。
気がついたら私はかなりいい歳になっていて、このままで生を終えたら後悔す
ると思い、少しでも精進出来たらという思いが日に日に強くなっています。
負けず嫌いもここまでくるとどうかなっと、苦笑してます。
生きること自体が、闘いなのかなと思ってます。

421 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/06(火) 13:32:33 ID:???
っ・ ω・)
未だに瞑想訓練での最終目標が達成出来無いんよ。
念を実体化させ遠隔操作で太陽系の果てまで
飛ばせられるように成ったが
距離に関係実体化させたものが持つ力は気力のみで有る。
目標は実体化させたものに感情と作用力を与えたい。

422 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/06(火) 13:44:54 ID:???
ちょっと文字が抜けた。
距離に関係無く!ですよ。
それが可能に成った場合、
月の表面に、落書きする事も可能かと!
そんな大それた事を考えております。

423 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/06(火) 18:33:00 ID:???
蒼湖氏!

『白隠禅師坐禅和讃』の文章で、

衆生本来仏なり
 水と氷のごとくにて 水を離れて氷なく 衆生の外に仏なし

……水が無ければ氷は出来ませんからねぇ。
私も若かりし頃は禅宗に、どっぷり浸かり…………(ry。

424 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/06(火) 19:38:50 ID:???

『白隠禅師坐禅和讃』

衆生本来仏なり
 水と氷のごとくにて 水を離れて氷なく 衆生の外に仏なし
衆生近きを知らずして 遠く求むるはかなさよ 例えば水の中に居て 渇を叫ぶがごときなり
長者の家の子となりて 貧理に迷うに異ならず

六趣輪廻の因縁は 己が愚痴の闇路なり
闇路に闇路を踏みそえて いつか生死を離なるべき
それ摩訶えんの禅定は 賞嘆するに余りあり
布施や持戒の諸波羅蜜 念仏懺悔修行等 其の品多き諸善行 皆このうちに帰するなり

一座の功を成す人も 積みし無量の罪ほろぶ悪趣何処に有りぬべき 浄土即ち遠からず
辱くもこの法を 一たび耳に触るるとき讃嘆随喜する人は 福を得ること限りなし
況や自ら回向して 直に自性証すれば自性即ち無性にて 己に戯論を離れたり

因果一如の門ひらけ 
無二無三の道直し
無相の相を相として 往くも帰るも余所ならず
無念の念を念として 歌うも舞うも法の声
三昧無碍の空ひろく 四智円明の月さえん
この時何をか求むべき 
寂滅現前する故に当処即ち蓮華国 この身即ち仏なり

425 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/06(火) 21:49:06 ID:???
蒼湖さん、神社って不思議ですよね。
聖域なのに魔が潜んでいたり・・・。
瞑想法は私も学びましたが、自分に合った方法に変えてます。
人は二人以上いれば争いが絶えないので人である以上、人間関係の煩わしさは
死と同様、避けて通れないのでしょうね。
菩薩と言えば皇后美智子様を彷彿させられます。
確かに生きる事は闘いですね。
それも己との闘い!!
蒼湖さんはきちんと自分と向き合い試練を乗り越えていかれますよ。

426 :蒼湖 ◆SOUKO..lVk :2010/07/07(水) 07:26:30 ID:???
伏見紙さん
太陽系の果て……想像を超えています。気力のみ、つまり精神力が全てという
ことですね。
白隠禅師の言葉、とても奥が深いです。
神道でも仏教でも共通するのは、人には神性が秘められており、開花するかど
うかは、各個人の鍛錬しだいというところでしょうか。

月光さん
皇后美智子様は、想像を絶する御苦労がおありだったのでしょうが、それを
消化して品へと変貌された稀にみる御方だと思います。
試練は…月光さんが以前言われた通り、死ぬまでなんとかなればいいやでいきますw
私はあちらへの書き込みが出来ないのですが、大変ですね。
月光さんが自然の中で暮らしたいと思われることの、1つなのでしょうね。
こういう経験が多くあると、そう思われるのは自然であるように感じます。

427 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/07(水) 07:40:34 ID:cvKXg8mY
( ^ω^)

428 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 07:47:13 ID:???
( ^ω^)ヾ(^ω^ )おっおっ〜♪

429 :豊受宇迦心 ◆GOD//vM4.. :2010/07/07(水) 13:08:57 ID:???
月の表面に落書き…

【ヌッコロしちゃうよ!
by伏見】

これお願いします!

430 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 15:43:59 ID:???
>>429
っ;^ ω^)www

431 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 15:52:46 ID:???
っ・ ω・)
それを実現するには極度の訓練をしなきゃいけないねぇ。
海岸に行って砂浜に遠隔作用させる力を最大限に駆使して
文字を描く。それを無限に繰り返し練習する。
それでも、手を使わずして砂浜に文字を書くのは至難の技。
それが可能に成った時、月の表面に落書き出来るだろう。
NASAもビックリだねwww

432 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 15:57:29 ID:???
っ・ ω・)
遠隔的に相手の体に何らかの形で
影響を及ぼす事が可能だから
訓練次第で不可能では無いと思うんだけどね。


433 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/07(水) 18:16:19 ID:???
蒼湖さん、お気遣い有難うございます。
生まれながらにベクトルが違うと言うのはありますから、
それが正しい方向へと導けば良いのでしょうが、
それをどう使うのかは人間次第ですからねぇ。

>>432
伏見さん、道理でゆけばそうですね。
念写が成功出来る人もいるのでNASAもビックリの技も可能ですね。


434 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/07/07(水) 20:44:19 ID:???
NASAの諸君、遅かったやないのん!
by変人

これも追加でお願いします♪

435 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 21:13:39 ID:???
っ;^ ω^)
宇賀心師も、みんなが着いて行けない世界に
突入だね!!w

436 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/07/07(水) 22:01:04 ID:???
普通のオッサンだったのに…(。。;)

先祖代々、神主の家系なだけなのに、なんでこんな事に〜(ノ゚O゚)ノ

437 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/07(水) 22:51:33 ID:???
っ・ ω・)宇賀心師!
それは、あらゆる必然的な事が
宇賀心師を現実的に変えて行ったんですよ。
宇賀心師は誰からも認められる素晴らしい
術者に成られる事でしょう。

438 :豊受宇迦心藤 ◆FUJI...OF6 :2010/07/07(水) 23:04:50 ID:???
ホントに、これって必然なんですかf^_^;

誰にも認められる術者…
変人扱いされそうですけど(¨;)

439 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/08(木) 06:43:06 ID:???
っ` ω´)おっ!!
変人扱い?……何で分かるねん?w
他板の連中から見たら、ここは
重度の統合失調症の集団に見えるだろうねwww

440 :豊受宇迦心 ◆GOD//vM4.. :2010/07/08(木) 21:26:39 ID:???
完全に統合失調症に思われてますね♪

このスレを第三者として見たら、確かにキチガイに見えますからね(¨;)

441 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/09(金) 12:10:50 ID:???
っ;^ ω^)おっおっ〜♪

442 :月光 ◆Moon//HRDo :2010/07/09(金) 13:30:40 ID:???
私は子供の頃から他人には視えない、感じないモノが、
日常でしたから寧ろ統失のように病んでるって診断される方が良かったです。
病気なら幻想で済むけど、自分にとってのリアルで、目に見えるモノがリアルなのか?どうか?解らないですもん。

443 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/10(土) 01:53:57 ID:???
っ` ω´)
またまた2ちゃん全板で
携帯からの書き込み規制だお。

444 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/10(土) 02:35:23 ID:???
1:ちきちーた ★ :2010/07/08(木) 15:14:46 ID:???0
●サーバとまります。
まぁ バックアップとかサーバメンテナンスです。

いつからかな? 2010/7/8 18:00 頃から
いつまでかな? 2010/7/8 24:00 頃まで断続的に、

どんな症状?
●で2ちゃんねるにかけないときがあるぞ
認証できなくてセッションIDを取得できない。
認証できても2ちゃんねるにかけない。
その他もろもろ

すみませんねー、ごめんなさい。

っ` ω´)
こんな事を書いている割には
全く解除されて無いやん!

445 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/10(土) 06:37:51 ID:???
っ` ω´)
tps://c.2ch.net/test/-/sec2chd/1278685762/23-
このスレの>>24の、せりしあと言う奴が
全板携帯規制したんやが、
こいつは、そんなに権限が有るのか?!

446 :伏見 ◆oinari.B8I :2010/07/10(土) 06:47:22 ID:???
>>442月光師!
それは私とて同じ事。
それに付け加えて、見えるだけでは無く
聞こえる+感じる+触れる+話せる!でしたよ。
5重苦が日常茶飯事に私を襲いまくるんです。
相談した親はビックリして連日のように私を病院に!
国立病院や市立病院、精神科と脳神経科なら
どこでも行きましたよ。
だけど脳機能、脳波……みんな正常なんですね。

267 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27