■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
read.cgiの背景⇒
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
幽霊潜水艦 とりあえず2隻目
1 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2007/08/17(金) 21:33:08 ID:???
とりあえず立てた。

後は野となれ山となれ。

853 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/11(火) 22:20:40 ID:???
やぁ、フランダース。戦略シミュレーションはシビアで難易度が設定できないと大変だよな
スーパーファミコンとかの時代はそういうシビアなゲームがしばしばあってへたれゲーマーな俺は困ったもんだ
時間潰しと言えば外出はどれぐらいしてるんだ?
一人でやるのは難しいけどスポーツもたまにはいいよね。

>昔行った時は、午前と午後で毎日拳銃撃ってたw
実弾射撃場があるからねw 俺は行ってないけど散弾銃の反動がすごくて肩が痛くなったって友人が言ってたなw
南の島は難しいかもしれないけど近いところではどうかな。伊豆とか

854 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/11(火) 22:38:06 ID:???
車があればどこでもいけるのだがな。免許をなくしてから人生が変わったよ。

855 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/11(火) 22:40:01 ID:???
フランダース来たのにぱすた来てねー
俺本格的に嫌われたんかよ〜
ちょっとからかっただけぢゃんよ

ところでどんなスーファミそふとだ?「所さんの守るも攻めるも」か?
よくソフト起動すんな〜

856 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/11(火) 23:22:21 ID:???
スーパーファミコンウォーズだよ。その最終局面をやってる。

ちゃんとしてれば嫌われないのに残念だな・・

857 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2008/03/12(水) 00:11:27 ID:???
スーファミは・・・。
「ロマサガ3」「ドラクエ3」「FFY」「ぷよぷよ通」
ぐらいですか。

あーだるいよ。
昨日は通夜、今日は葬式・・・。

858 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/12(水) 00:30:22 ID:???

                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    | 俺にしては、ちゃんとしてた
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |    ほうだったのに・・・・
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、  パンツ見してとか言ってねぇし
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄


859 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/12(水) 21:30:19 ID:???

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからパンツ見して!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


860 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/12(水) 21:51:56 ID:???
あ〜あ またやっちゃったよ・・

861 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/12(水) 21:53:50 ID:???
いい加減にしろよ待宵草

862 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/12(水) 22:36:06 ID:???

       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \ だって俺もう完璧に嫌われてんだしよ〜
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

863 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/12(水) 23:39:00 ID:???
>>857
スーファミと言ったらカービィだろう。
任天堂のハードばかり買ってられなくなった昨今ではカービィができるのはもはやスーファミしか無いし。
他に面白かったのはマリオシリーズぐらいしか覚えがないなぁ。
ぷよぷよはやったけど下手なのでそこまではまらなかったし

864 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/12(水) 23:40:00 ID:???
>>861
そろそろ俺はスルーしようと思う。まともなレスならあるいはもしかしたらだな

865 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/14(金) 00:05:51 ID:???
スーファミのゲームには名作が多いよ。
昨今続いてるシリーズものって、スーファミから続いてるものが
多かったりするし。

個人的には一番印象深いのはFF4かな。
ファミコンからスーパーファミコンに移り変わって、
あのグラフィックには溜息ついたよ。

ドラクエ5,6、FF4,5,6、ロマサガ1,2,3、
聖剣2,3、クロノトリガー・・・


866 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2008/03/14(金) 04:29:12 ID:???
最近のRPGはグラフィックスだけで中身はアレだものなぁ。

>>865
どれもこれも懐かしい作品ばかりで涙が出る。・゚・(ノД`)・゚・。
最近はトシのせいか涙もろくなって・・・。

やっと葬式が終わりましたよ。
葬式というのは大変なものですな。
できればこれで最後にしたいが無理だろうなぁ・・・。

867 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/15(土) 00:01:23 ID:???
>>856
全部RPGだね。RPGしかやらないのか?
俺は長いのはどうも駄目で何も考えずにやれるアクションかじっくり考えるパズルかそんなところだなぁ
まぁRPGもやったと言えばやったけど。

>>866
お疲れ様。あんまり近い人じゃなくて良かったと考えるしかないね。

868 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/15(土) 19:49:23 ID:???
風邪をひいて、今日、ようやく起き上がれました
季節の変わり目になると決まったように風邪をひき込むので、めずらしいことではないんだけど、
子供の頃より明らかに抵抗力がなくなっている気がする・・・・・
もしかしたら、私は長生きとかしない人かもしれない、とか考えてしまいました
気分が、かなりネガティブです

>>840
うわぁ〜・・・・綺麗
とくに、中段の海の綺麗さは信じられない・・・・・
私、死んだらお墓いらないから、こういう所に撒いてもらいたいな

>>866
お疲れさま
お葬式といえば・・・・・
私、今突然、黒澤あきら監督の「夢」って映画を思い出しました
3話オムニバスになっていて、確か最後のお話がお葬式の話。
でもその様子はお祭りみたいな感じで、綺麗な川が流れている道を小さな太鼓を鳴らしながら、
葬列が賑やかに歩いていく・・・・みたいな感じ
どうも昔は、東洋のお葬式はそんな感じだったっぽい
喪服をきて密やかに・・・・というのは西洋(教会)から来たもので、もともと日本人は結婚式でもお葬式でも、
紋付き袴(第一礼装)でやっていたんだし


869 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/15(土) 20:02:15 ID:???
>>856
>>865
お久し振り
私、ゲームは「ぷよぷよ」しか・・・・・
あとは、すーじーに教えてもらって、ロボット対戦のシリーズを1つか2つやったくらいかな
あとガンダム(当時、2CHのダメ板で話題になってたシードの奴w)
ガンダムだけは自分で買ったんだけど、もう長いこと兄の部屋に置きっぱなしだ・・・・・

>>867
いろいろと、お気をまわしてもらってどーもw
503さん、数字さん、フランダースさんに気遣ってもらえたのが嬉しかったので、約一名の特殊な
書き込みとか気になりません
ありがとう

870 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/16(日) 00:10:12 ID:???
ぱすた久しぶり。もうすぐ2年生だね。月日がたつのははやいものだ。
思えば大学時代が人生で一番輝いていたな。

871 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/16(日) 00:22:21 ID:???
>>868
また風邪かぁ。季節の変わり目はあらかじめ対策を取った方がいいんじゃないか?
それとだな。仮に長生きできなかったとしてもあと40年は生きるだろ。
そんなことはもっと年をとってから考えればいいのさー。
若い内なんてわざわざ寿命を縮めるようなことだってしてもいいぐらいだぜ

>>869
ガンダムのやつってあれ?アクションゲームの?
アカツキでデストロイのビームを跳ね返すのが無性に面白いやつか

>>870
ぱすたはもう二年になるのか!なんかまだ入学仕立てのような気がするな

872 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/16(日) 07:16:26 ID:???
>>867
んーそういうわけじゃないけど
そういえばSFCでRPG以外にやったゲームって
あまり思い出せないなぁ・・・ やってないのかも。
超魔界村、スーパーマリオカート、ファミコン探偵倶楽部・・・
ああ、あとストリートファイター2とかか。

まあRPGが多かったのは確かかな。
数字はゲームに自己を投影して仮想現実求めるタイプだから
RPGとか好みやすい。

>>868
俺も風邪ひいてたよ〜 なんか風邪流行ってない?
うちの会社では先週は休みが多かった。
俺も会社帰りに病院寄って熱を計ったら
8度7分あってちとびっくりだよ。まだ完治してないし。

ちなみにウチの親も子供の頃から体の弱い人で
医者からは長生きしないかも知れないと言われてたみたいだけど
60越えてまだ無事生きてるよ。
だからぱすたも大丈夫よ。

873 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/16(日) 19:39:10 ID:???
>>870
ほんと、1年なんてあっという間・・・・・
こんな、なに1つ成長なんてしてない状態で、2年なんてなりたくないなぁ・・・・・何となくね
>>思えば大学時代が人生で一番輝いていたな。
兄も、しばらくおんなじ事言ってました
確かに、自由になる時間は今までで1番あるけど・・・・・

>>871
対策しててもこんな感じ・・・・・涙目w
臥せってる時間も、だんだん長くなってきてて・・・・・
でも、明日からは学校へ行きます

>>ガンダムのやつってあれ?アクションゲームの?
>>アカツキでデストロイのビームを跳ね返すのが無性に面白いやつか
その前の奴ですw
アカツキとかも出ませんw
確か、新バージョンみたいな感じで完全版が出たんですけど、前のを持ってると、新しいの買う気になれなくて

>>ぱすたはもう二年になるのか!なんかまだ入学仕立てのような気がするな
自分でも、そんな気がする
どこか、まだ大学生活に慣れてはいない自分がいて、咄嗟のときとかに戸惑います
いまだに、男子とかには敬語とか使ってしまう・・・・・
最初そんな風にしちゃうと、普通の言葉に直すキッカケがつかめない
これは、以外に困る〜


874 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/16(日) 19:51:27 ID:???
>>872
風邪、流行ってるのか〜
なぜか、私の身近で風邪ひいたのは私だけw
マスク姿の人達も、3割くらいは花粉症じゃなくて風邪かもね

>>俺も会社帰りに病院寄って熱を計ったら
>>8度7分あってちとびっくりだよ。まだ完治してないし。
これはビックリするw
8度7分っていったら、体痛くなるレベルだよね

>>ちなみにウチの親も子供の頃から体の弱い人で
>>医者からは長生きしないかも知れないと言われてたみたいだけど
>>60越えてまだ無事生きてるよ。
>>だからぱすたも大丈夫よ。

ありがとう
私は生まれたとき難産で、それで体が弱くて、両親は丈夫な子に育てようと水泳を習わせたらしいんだけど、
それも何だかあまり効果がなくって、何となく最近落ち込んでいました


875 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2008/03/16(日) 23:54:42 ID:???
もう一年!・・・早いなぁ・・・。

一年前のことなんて覚えてないや。
何してたんだっけ・・・。

876 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/17(月) 20:31:11 ID:???

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |  俺嫌われたわけじゃなかったんだな
/     ∩ノ ⊃  /     
(  \ / _ノ |  | 風邪か・・・・・あんまり無理はするなよ
.\ “  /__|  |     
  \ /___ /     

877 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/17(月) 23:54:31 ID:???
>>872
定番は押さえてるけど基本はRPGって感じだね。
あれもはまれば面白いんだけどはまる前にやる気がなくなっちゃうんだよな
大貝獣物語は好きだったけど

>>873
そういえば俺も風邪引いてるんだった。軽すぎて忘れちゃうけど鼻水がヒドイ('A`)
対策とっても季節の変わり目は駄目か。辛いのう。せめてそれ以外の期間は風邪を引かないようにしないとね
ゲームって一作目のほうかぁ。あれはやりこみ性(?)がなくて残念なゲームだった
二作目の方は完成度も高くて面白いんだが(特にアカツキが)

大学であんまり知らない人と話すときってそんなもんじゃないか?
いや、あんまり覚えてないんだけどさ。その内慣れるよ。たぶん

>>875
一年前ってーと……3ちゃんに来た頃ぐらいか?
まだ働いてて差別的扱いを受けてた頃なんじゃなかったか

878 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/18(火) 21:12:17 ID:???
>>876
アナタからは、とても強い精神力を感じます
きっと、とても強い方なんでしょうねっ
>>877

>>二作目の方は完成度も高くて面白いんだが(特にアカツキが)
なんだか、損しちゃった気になる〜
でも私はこうゆうゲームをやると、すぐに左手の親指がダメになってしまう(腫れ上がって、膿みみたいのが出て来ちゃう。
病院へ行っても原因が解らず、ただ、皮膚とか筋肉とかが弱いって言われた)ので、使いこなすことは出来なかったと
思います(涙

>>大学であんまり知らない人と話すときってそんなもんじゃないか?
私は体がこんな(どんな?)なので、よく授業の内容をコピーしてくれたりする親切な人達がいるんですけど、
もうそれほど「知らない人達」では無いにもかかわらず、最初のとっかかり(?)が親切にされた事だったので、いまだに
敬語で話しているんです
もういい加減、敬語は失礼かな?とか思うんだけど、きっかけが摑めなくって・・・・・
「きっかけ」って、難しいよね







879 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/18(火) 23:56:56 ID:???
>>877
RPGは勢いでやらないとね、結構・・・
中途でやめちゃったのもいくつかある。
最初の勢いが止まるとやる気なくなるw

>軽すぎて忘れちゃうけど鼻水がヒドイ('A`)
花粉症ちゃう?

>>878
>もういい加減、敬語は失礼かな?とか思うんだけど、きっかけが摑めなくって・・・・・
>「きっかけ」って、難しいよね
わかるわかるw
数字も同じ体験はあるけど、まあちょこっとずつシフトしていったよ。
会話のなかにちょこっとずつ、タメ語を入り交じるようにして、
だんだんその比重を大きくしていく、みたいな。
やがてそれが普通になっていくw

880 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/19(水) 00:45:07 ID:???
>>878
そうかぁ。それじゃあゲームをやるのも一苦労というか気を遣わないといけないねー
あのゲームって難易度を下げてもステージによっては酷く難しいし寧ろ買わなくて良かったかも
指が駄目になったらただでさえ出れない講義が更に勉強できなくなっちゃうしね

まあ後半部分はすーじーのレスの全てに於いて同意。言いたいことも全部代弁してくれたし

>>879
やってみたけど駄目だったw
今PS2のRPGでやってないのが二つあるんだけど取り敢えず片方をチートを使って終わらせようとしてみたけど
なんか民家に閉じ込められて進めなくなったw 駄目だこりゃ
RPGって『やってやるぜ!』って一大決心をしてやろうとするんだけど
起動してタイトルが出てくるまでで腑抜けになっちゃうんだよなぁ。もう駄目かも

881 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/19(水) 19:18:41 ID:???
皮肉るのはいいんだけどさーwどうせなら
↓こんなAAが欲しかったな

           ___
       , ィ::::::::::::::::::> 、
      r_f⌒):::::::::::::::::;ヘ:::::::\
   /:::::::T:::::::::::::::;::/  vi\::::,
  イ:::::::::::/::::::::::::::/l/   ',  Vハ    
 /'l::::::::::/::::::::::;:::/>、   丶 v:l   
  l/レ:::::::::::;//,ィ:¨j   ,.ィく ハ:|   ...
     l:::::f´j  ,, ヒノ   ヒノ ,ハ:}|   .
     丶へ.   rv―、__'  |     
∧∧∧∧  レ'ム{      ノ ノ      .l
      >x┴―≧ェ一 '´      .!!
 し ち  >----'´  \       
 ま ん  >/  /    |
 え. こ  >'  /    |
 !    >  、{     |


882 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/19(水) 21:37:53 ID:???
これはあぼーんせざるを得ない

883 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/20(木) 14:13:22 ID:???
これでもリアルチンコを載せないよう、ガマンして自重した


884 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/20(木) 18:53:15 ID:???
待宵ってほんとサイテーだな

お前パスタは優しいから緩い言い方してくれてるけど
その心情を思いやれよ・・・

885 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/20(木) 19:31:00 ID:???
      o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 何で俺ってこうなんだろう・・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


886 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/20(木) 22:24:21 ID:???
今日、雨なのに出かけたら、帰ってきてから両親に怒られた・・・・・(悲   

>>879
私も、シフト努力中です・・・・・・でもっ(涙

>>会話のなかにちょこっとずつ、タメ語を入り交じるようにして、
>>だんだんその比重を大きくしていく、みたいな。
>>やがてそれが普通になっていくw

でもこうゆうのって、わかっててもなかなか出来ないよね。難しい
え〜、すごいな
そうゆうふうに出来るって、すごい

>>880
途中から、手袋つけてやってましたw
十字キーを使う左手がね〜
親指とかが、水ぶくれみたいになっちゃう
ああいう「速い」ゲームをしたのは初めてだったけど、自分の親指の惨状にはビックリした・・・
ホント、気をつけないと
兄が1年留年した時に、「カッコ悪い」とか「もったいない」とか結構言っちゃったから、留年なんて
出来ないし



887 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/20(木) 22:27:00 ID:???
>>884
私、そんなに優しくない・・・・・・
だって、私も待宵さんサイテーって思ってるしっ

>>885
ホントにね

888 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/21(金) 00:12:19 ID:???
>>886
雨の中出掛けただけで怒られるのw 流石に過保護なんじゃw

>途中から、手袋つけてやってましたw
手袋ってやり辛そうだなぁ。手袋つけての運転もちょっとやり辛いのに。
でも親指が水ぶくれみたいになっちゃうよりはましか……
留年はねぇ。ちょっと寂しいよね。する方もした人の友達にとってもね。
あれはしない方がいいよ。研究室も卒業旅行も卒業式も友達とできないからねー
ぱすたはスピード感のないゲームを探さないといけないねぇ

889 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/21(金) 22:44:30 ID:???
>>888
体調崩したばかりだったのに行ったからね・・・・・
帰ってきてから怒られるだろうなーとは、覚悟してたw

>留年はねぇ。ちょっと寂しいよね。する方もした人の友達にとってもね。
>あれはしない方がいいよ。研究室も卒業旅行も卒業式も友達とできないからねー
そうだよね〜
私もそう思うんだけど、兄は以外にケロっとしてたなぁ

ゲームは、シードのゲーム以降、何もやってないの
自分でやるより、人がやってるの見るほうが好きかも
PSPも、今では事実上兄の所有物になってます




890 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/21(金) 23:25:38 ID:???
留年しちゃうと、学費も余分に掛かっちゃうからね・・・
格好悪いっていうか、割と人生狂うよ。
留年が原因で大学辞めちゃったりすることに
なるひともいるからね。

>>886
>でもこうゆうのって、わかっててもなかなか出来ないよね。難しい
やっぱりある程度の度胸というか、開き直り的ななにかは
必要かな。
まあちょっとずつ、ゆっくりずつでいいんじゃない?

>親指とかが、水ぶくれみたいになっちゃう
子供のころにアクションゲームやってたときは、
やっぱり十字キーを押す親指が痛くなったことはあるなぁ

ゲームに夢中になって、必要以上に強く押しすぎちゃうんじゃない?w

891 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/22(土) 00:00:05 ID:???
>>890
>留年が原因で大学辞めちゃったりすることに
>なるひともいるからね。
怖いな〜
留年という現実が、ものすごく身近に感じられてきちゃう・・・・

>ゲームに夢中になって、必要以上に強く押しすぎちゃうんじゃない?w
そうなのかな〜?
普通に押してるつもりなんだけどな〜

>やっぱりある程度の度胸というか、開き直り的ななにかは
>必要かな。
やっぱり、度胸とかいるんだ!
やっぱりなぁ・・・・いるよねぇ・・・・
私、身長低いせいか(コンプレックス)、同い年の人前にしても気後れしちゃうんだよなぁ・・・・
中学くらいから、ずっとそう
たまに、人の親切とか、重く感じちゃったりしてね





892 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/22(土) 00:31:54 ID:???
数字もやっぱり、今まで敬語で話してて、いきなりタメ語つかったら
ヘンに思われないかな?生意気とか思われないかな?
とか考えちゃうけど

でも実際には、同い年、同級生なら、タメ語で当たり前なんだから
そうなったって相手は何も思わないし、むしろ向こうからしたら
ヨソヨソしいなぁと思ってるかも知れない。

シフトしていくには、やっぱりちょくちょく話す機会があったほうがいいね。
たまにしか話さないと難しい。
ちょくちょく雑談するなかで、ちょっとずつ、さり気ないところから
タメ語を織り交ぜていくんだ。
ちょこっとずつ、勇気を出してがんばれ。

あと女の子は小柄でも、それはチャームポイントにもなるから
そんなに気にすることはないよ。
まあ本人は本人で思うところがもちろんあるだろうけど
数字はぶっちゃけ、小柄な女の子は好きだ。

893 :名無しさん@えむちゃん:2008/03/22(土) 21:36:23 ID:???
>>892
>シフトしていくには、やっぱりちょくちょく話す機会があったほうがいいね。
>たまにしか話さないと難しい。
>ちょくちょく雑談するなかで、ちょっとずつ、さり気ないところから
>タメ語を織り交ぜていくんだ。
確かに私、そのグループのなかでは割と空気・・・・・間違いなく
いろいろ誘ってもらっても、お酒飲めない&門限のせいで(?)いまいち溶け込めてないし
私自身に、雑談のネタが少ないっていうのも問題(問題だらけ)
話題が豊富な人って、ほんとに豊富だよね。
数字さんとか、503さんとかは、いろいろと話題もってそうだよね
話し方もうまいし
私なんて、会話の流れの中で、いつのまにか聞き手に回ってしまってることが多くて
お礼を言う立場にいる事が多いから、タメ語で話しづらいのかなぁ?
う〜ん・・・・・

でも、努力はしないとね
「ちょくちょく雑談するなかで、ちょっとずつ、さり気ないところから
タメ語を織り交ぜていくんだ。
ちょこっとずつ、勇気を出してがんばれ」
了解であります♪(^^ゞ


894 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/22(土) 21:54:46 ID:???
名無しになっちゃっているけど、私です

>>あと女の子は小柄でも、それはチャームポイントにもなるから
>>そんなに気にすることはないよ。
>>まあ本人は本人で思うところがもちろんあるだろうけど
>>数字はぶっちゃけ、小柄な女の子は好きだ。

気にしていることをこんなふうに言ってもらえると、すっっっごい嬉しいww
こんな感じで気遣ってくれる数字さんの優しさが、私も好き

このスレにいる人達って、みんな優しいよね
優しすぎるくらい優しい
たまに、実際に身近にいてくれたらなって思うもん


895 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/22(土) 23:41:10 ID:???
小柄な女の子と付き合った事があるけど、お姫様だっこしやすいのでよかった。
極端に身長が低くなければ、男はあまり気にしないものだ。ハイヒールでごまかせる
レベルなのかな?逆に背が高すぎる女の人の場合、男がそれ以上の身長がないと
かっこ悪いので、大変じゃないかと思う。女の子は大きいより小さい方が愛嬌が
あると思う。すーじーの言うとおり、チャームポイントになる。

896 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/22(土) 23:51:53 ID:???
留年はよほどの事がないとしないと思う。ぱすた兄は授業にでなかった回数が
多すぎたのだと思うが。文系で留年はまずありえないから、心配する必要はない。
長期入院とかになるとやばいくらいかな。普通に授業に出てれば問題なし。

897 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/23(日) 00:01:51 ID:???

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |  こうして見ると、男と女で感じ方が違うのがよくわかるな
/     ∩ノ ⊃  /     
(  \ / _ノ |  |    男としては、身長の高い女のほうこそむしろ敬遠する
.\ “  /__|  |     
  \ /___ /     逆に女のほうは、モデルか何かのように背の高い自分に憧れるもんなのかもな
             異常にやせたがる女とかいるし
             いくら痩せてても、骨ばってそうなのは大概の男はご勘弁なのにな

898 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 00:32:45 ID:???
タメ語は飲み会とかがあればお酒の勢いで何とかなるんだけどな。
お酒が飲めないのはつらいねぇ。

899 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 01:07:49 ID:???
いろいろと勉強になりますっ!マジで!
>>895
153センチって、極端なレベル?・・・・・かな?
初詣行ったとき、「七五三」とか言われたんですけど・・・・・
ちなみに、ハイヒールは持ってません〜(涙
多分、似合わない・・・・・・と思う

>>女の子は大きいより小さい方が愛嬌があると思う。
>>すーじーの言うとおり、チャームポイントになる。
これって、本当にそう?お世辞とかじゃなくって?

思ったよりフランダースさんが元気みたいで、ほんとよかった
でも、意外と恋多き遍歴を重ねているんですねw
>>896
兄は、ほんとに授業に出なかったそうです
家を出ても、学校へは向かわず漫画喫茶とかに入り浸っていたそうです
本人から直接聞きました

>>897
そうなの?
スーパーモデルとかみたいにカッコイイ女の子のほうが、いわゆる自慢の彼女とかになるんだと思ってたけど
>>898
蕁麻疹っぽいのが出るので、軽いアレルギーがあるのだと思うんです

900 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/23(日) 01:37:04 ID:???
(;´Д`)ハァハァ
153センチって・・・・彼氏は変態のロリコンじゃないの?
つーか、ぱすたタン画像の頃とぜんぜん成長してないんぢゃないの?
こんど彼氏と喧嘩した時に「うるさい、このロリコンや郎」とか言ってみ?
もしくは「オマエなんかロリコンのくせに」とか
多分うろたえまくると思うよ

901 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 01:49:28 ID:???
>>女の子は大きいより小さい方が愛嬌があると思う。
>>すーじーの言うとおり、チャームポイントになる。
これって、本当にそう?お世辞とかじゃなくって?

お世辞じゃありません。現実です。大体の男はそう思っています。
だから身長に対して、あまり深刻に悩む必要性はありません。

153cmならセーフです。140cm台だと厳しいですが。

個人的にはカッコイイ彼女より、可愛い彼女の方が好きですね。

902 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 02:02:57 ID:???
待宵草に割り込まれてたw
彼氏177cmに対し、彼女153cmは24cm差か・・
彼氏が170cm位だったら丁度よかったかも。

153cmならゴスロリが絶対似合いそうだな。秋葉原でヒロインになれるよ。

903 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/23(日) 03:38:15 ID:???
彼氏177もあんのか
間違いなくロリコンだよそれ
うわ、ヤベェw
24cm差ってかなりのもんだぞ

そういや、以前漫研の連中にコスプレで売り子させられそうになったとかいってたな・・・・
確かに連中、見る目だけはあるよw
153cmにサラサラロングヘアー、目の綺麗な可愛い娘がコスプレして同人売ってりゃ、無名のサークルだって客寄ってくるだろw
特にオタはロリコン比率が高いしな
とにかく、フランダースの言うように身長は悩むに値しない
フランダースの言うように、当面の問題はオパーイだな
貧乳はステイタスだ、希少価値だなんてリアルに信じ込んでたらエライことになるぞw

904 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 14:33:17 ID:???
>フランダースの言うように、当面の問題はオパーイだな

言ってないって。

胸が小さくても大丈夫だと思うけど。現に彼氏いるし。


905 :すーじ ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/23(日) 19:06:11 ID:???
>>893
> 確かに私、そのグループのなかでは割と空気・・・・・間違いなく
> いろいろ誘ってもらっても、お酒飲めない&門限のせいで(?)いまいち溶け込めてないし
まあ、彼氏からしたらこの方が安心かもねw

そういやパスタの彼氏ってオタ系とは縁ないんだっけ?

906 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 20:03:39 ID:???
>>900
ほぼ同い年で付き合ってるんだから、ロリコンじゃないよ
それより、宵待さんのほうがロリコンに思えるんだけど・・・・・
>>901、902
・・・・・ごめん、本当は152・5なの。ギリギリで、153cmには達していません。ごめんなさい><
でもよかったw
140cm台じゃなければ、セーフ・・・・・
セーフかぁw

>>905
でも空気っぽくそこにいるのって、ちょっと辛いよね
普段の、倍くらい疲れちゃう
>>そういやパスタの彼氏ってオタ系とは縁ないんだっけ?
うん・・・だと思う
でも、ゲームは割りとやるみたい
PS2とかPSPとか、ほかにも持ってるみたい
いつか紹介してもらったロボット対戦も借りたことあるし
趣味は音楽かな?洋楽とか聴いてて、CD屋さん入ると長いよ
高校のとき、何で日本の音楽は聴かないの?って訊いてみたら、
外国のロックとかやっている人は、たいがい子供の時からクラシック音楽を本格的に学んでいる人が多くて、
素地がしっかりしてるとか言ってた。私には、ちんぷんかんぷんだったけどw
でもさ、それって洋楽オタクだよね
洋楽聴かない私に、専門用語全開で説明始めちゃうあたりなんか、特にw



907 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 20:13:28 ID:???
>>904
  ノ                   }
     ヽク                  ノ }
             __,イ|__ ... .ィ  ヽソ
         , :<´ : : : |: : : : :ー<..
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|
      |: : :', : :|   |  .′ |: : :|: :|
      | : : :',: :', 、  '. /   :| : :′:!
      | : : ∧ :ヘヽ、 X ,. イ| ∧ : |
      | : 〈  ヽ:ヘー r‐ァ―-く/  〉:|
      |: : :|\_{ヽ{   ハ   ,イ_/l: l

「牛乳」は都市伝説だと知ったときの私
好きじゃないのに、信じて飲み続けたのに〜

908 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 20:34:18 ID:???


        _, . .- . .-‐ー- 、_
     ,. :'´/_ ̄ー_,>‐ヽ:ー:\、
    /: .:; ィ'´ノ'´/: : : : : : ̄ヽ: \
   /:/:/〃//: : : .:/: : : i: : : ヾト、ヽ
  / / {  jlイ :/: .:/: .:l: : :i: :| : .:.:lヘヽ〈i
 /:/:/ 〉イ///:.:.:/ :/.:| :!.:| .:j :.:l :l .:V.∧
 |// /: :〃:.:/.:イ才> !:|.:l /j_r」/ .:.:Y::::l
 l|;' :{ : :i :|;イK‐' 1アリヾ !|:l :/;∠!//:〈:/:i}
  N: !: : l: :ハヘ  ` '   ノ'´'Lソ ク::/::|:イ|!
  !ハl: : :!: : トヽ\     :、 イ/:|::! ′
    !ヘ : :l.:.:.:!:k ̄    ‐- ´ ‐'´/:イ/
     ヾヘ:.:ト:ヽ\    , イ::///
      〉`¨7'‐=、`_‐く;∠イ '´
     /  ,イヘ、 |:::/〉
    /-∠、_  ̄ `" !
  /-―- 、 \`‐、  ヽ
私は牛乳のおかげで背が伸びたんだけどね・・


909 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 20:46:59 ID:???
>908のAAって普通に貼れてる?画像がみだれてない?

910 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 21:26:09 ID:???
>>909
乱れてないよ
ちゃんと貼れてる
ひょっとして、モニターが不調?

>>私は牛乳のおかげで背が伸びたんだけどね・・
えっ、そうなの?
個人差があるのかな?
背が伸びたのって、牛乳だけが原因?
他に何かやってたとか・・・・
できれば教えて!!



911 :名無しさん@えむちゃん:2008/03/23(日) 21:57:14 ID:Dcjg7oOU

     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  `
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \   
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠, 牛乳飲んでただけだ!
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     / 他には何もやってない! 
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /




912 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 22:01:03 ID:Dcjg7oOU
テスト

913 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 22:13:00 ID:???
「背が伸びる本」というのを高校時代に買ったことがあるけど、無駄な出費だった。
背が伸びる体操とか書いてあったかな。やっぱ牛乳かな。多分個人差がすごくある
と思うけど。

914 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/23(日) 22:27:46 ID:???

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ぱすた必死だな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |  背なんて伸ばす必要ないのにな
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・


915 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/23(日) 22:33:40 ID:???

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 女物のシークレットシューズとかあるのか?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |  それより先に超特大ブラパットだろ
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・


916 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 22:43:37 ID:???
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ    < ヤダヤダー!!
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ
待宵草、余計なお世話だろ


917 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 23:13:08 ID:???
>>915
               ,.:-―-:.,-、
               /::::::::::::::/i::::ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ,f::こイナノ ノノノリ  ..│
              (.|::i::i::f (エ , Iiリ;ト、  | ホントに余計なお世話よ
               `|::i::!:::i、~ .ノ:j ) < 水着とかの、空気でふくらませる機能なんてのも、
        \     ヾ;ヘ;ヘ;)` i;ツ:リ   .|   本当に余計・・・・・
         <ヲ<ー-イ⌒ヽ><、    │      浮き輪じゃないんだから、やってて悲しくなってくるのよ
         |,_(ヲ<ゝ≧i # フ;L、ヾヽー┐   \___________
       /〃へ\\{{g从f::<::::L_,〉、ノ
     / .,へ/f;〈,/#ニ,)》ゞ:::ヽ:V:/ノi        
    / /! / i;ヘ(((クi:jヾ(:::::::::`i':〈::i
  / /  /  f ##,<)⌒\::i::::iヘ::〉l
i,/ /'   / /i ## ノ{{{,<^V ̄ヾ0i::ヽj
f /    / / .l  / /ヘミミ>|   jv:!::::::ヽ
レ´    / /  l  ノ / ミミ):;(゛ー<リ》:::::::::::ヽ
     ./ /  j / L/{ミツ:j》jjj>ヾミヲ,、::::::::::ヽ
    / /   ノ /  [ミミ〉:j::::::::ヽ_、ゝ〔 ̄〕:::::::::\
   ./ /   /./   Eミヲ:;}i::::::::::::ヽ(´Yニ´ゝ:::::::::::;ゝ
   / /   /,/   /E≡ヨ{,ヘ、::::::::/(。にニ⊇'⌒^
  f /!  //   f/E≡ヨj   j'//^ヾ\\\
  レ   //      E三ヨ   </     ̄ヽ \\
     //      // !  !  i        `にニ⊇
    .//      // i;;;;;;;:!;;;;;i          \\

918 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/23(日) 23:30:21 ID:???
背泳ぎのアシストをしてくれたりするのか?

919 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/23(日) 23:35:33 ID:???
そういう水着ってどうやって空気入れるんだ?

920 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/23(日) 23:50:51 ID:???
>>918
背泳ぎのアシスト?
確かにスイミングスクールとかでは、インストラクターさんが背泳ぎのアシストってしてくれますよね

>>919
パットは小さいので、普通に口でいれますよ
水着には、ビキニ、ワンピースを問わずに「パットスペース」なるものが付いていて、そこに、ちょうどいい具合
になるように、調節しながら入れます

921 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/23(日) 23:55:34 ID:???
いや、空気が入ってるんなら浮くかと思って。
背泳ぎのときちょうどいい感じに浮くんじゃないかなあなどど……どうでもいいけど

922 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/24(月) 00:05:20 ID:???



   ,. -'ニ´-‐;:イ'´::::::;/:::::::/:|:l;:::::::::::::::::::::|i、::::::::::::::::::\::::::j|:::::ヽ、
 /'"´   / く:,/:.:./:.:.:.:.:il:.:l:.:|:.:.:.:.:.:.:.:l;::::l;::\:::::::::::::ヽ;\l_j:::::::::l
       /  /``/'ー‐-il:、;i|、|;____i|;.:.:|:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:_;メ`ヽ:.:.:.:.:.|
     /_,. -/-‐/‐―‐┼'/::|;'li;´ ̄ ̄|ヾ:.'「:.ヾ`:.:.:. ̄`:.ヽ-゙、:.:.:.:|
      /´:.:.:,/:.:.:,l:.:.:.:.ililili|:.i::: :l;.:ヽ;.:.:.:.:.:l:: ヽ;.ト;.:.:、::::.:.:.:.:.:.:.:ト、ヽ::::|
     i:::::/i:::;::::|::::::::ilil/;|:;l: : : |;:;:|、:::、:::|: : :ヽi;l、::ヾ;:::::::::::::::l;:::ヾ;、|
   │:;/ |:;/:::|:::::: ̄i7'|7 ̄ ̄'i、|ヽ:ヾ┼─'弋ヾ;‐「 ̄:::::::::|:::::`ミi、
    |/  |;l::::::i|::::::ili;リ;_i|――: :ヾ!:ヽ;::::l;――ヽ_\ヽ;:::::::::::|:::;::::|ヽ、
    l'   │|:::::i:|::::ili|i;下l云〒}: : ヽ; \::l〒テ云ミ|斤{ミ、:::::::::}、:|::|  `
    ′  l |::::i::l、::il|iト;ヽi|:ト;;リl|     ヾ!|i::ト;;;;リ|l/'|iliヽ;::::::|,l::ヾ!
       ! l;:::::/l;::i|i|iヽ: ゞ≧ノ       ゞ≦ツ |i/iliヽ::::;l:::::、ミ;、
           l;:::l l;:|::|ili| '"     '          ・,l/ililili:l、::|:::::::i|ヾ、
          ヽ|  ゞ;|::il`ヽ、,_    ^       _,イリilili::::::||;lil::::::::|  `
         `   |:`|:::::ilililil|``il>;、,. -一'"「`ヾ|!i:::::::::::|i|゙ilil:::::::|
        _,.- ──L、:;_::ilili|_;i/;;;;;/;」 ___ヒ_L;_::::::::|ili|ililil::::::|
       「 ̄ ̄ ̄`' ─- 、`'<、;:-亠'´_,. -−─―‐ヾ-」、il|ililil::::::|
        l          `ヾ亠-,:‐'´            |‐l;i|ililili::::|
     ,.⊥            |  |             /´`|`!i|ililili::::|
     L, `ヽ        |  |          ,ゝ‐ く、ヾ|ililili:::|
パットスペースか・・勉強になるな・・


923 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/24(月) 00:13:27 ID:???
>>921
体が浮くほど空気は入らないけど、空気を入れるタイプは他のパットと比べて当然浮きやすいので、無茶をすると
パットだけが水着の外へと出て行ってしまいます(これは、かなりの悲劇)
調節可能のメリット(エアパット)を取るか、パットの安定(普通のレモンパット)をとるか・・・・
これの選択になりますね〜 


924 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/24(月) 00:16:58 ID:???
>>922
ちなみに、ヌーブラ風のパットとか、ゼリー状のジェルが入ったパットなんてのもあるw
勉強になるでしょ?

925 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/24(月) 00:21:35 ID:???
ヌーブラってなんだ?勉強になるなぁ。

926 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/24(月) 00:33:30 ID:???
ああ、ちくしょう風呂入ってたらエロトークに遅れちまった!

ぱすたタンって今何カップなん?

927 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/24(月) 00:39:06 ID:???
>>923
そうか、浮かないのか。じゃああんまり役に立たないなぁ
レモンてのがよくわからんが空気じゃなくて何かを入れるタイプのことなんだろうな。

928 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/24(月) 00:45:18 ID:???
>>925
ヌーブラは、紐じゃなくって吸引力で「くっつける」タイプのブラジャーです
肩紐とかが浮き出ることが無いので、夏場は重宝します♪

>>926
計量カップくらいかな?
牛乳、卵(卵黄)、無塩バター、薄力粉にバニラ・エッセンスで、カスタードクリームが出来ます

929 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/24(月) 00:50:14 ID:???
>>927
多分、パットの形がレモンを半分に切ったみたいな形してるからじゃないかな?
パットって、大体みんなそんなカタチだけどね
素材は、少し堅いスポンジみたいな感じ
レモンパットは、一番スタンダードなタイプです

930 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/24(月) 00:59:02 ID:???
(;´Д`)ハァハァ
ハァハァ・・・・・やべ、興奮してきた
ぱすたタンのブラジャーをくんかくんかしたいw

931 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/24(月) 01:13:40 ID:???
どんびき。変態的発言は慎むように。

932 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/24(月) 01:41:15 ID:???
すまそ

でもいいなー妹(かわいいの限定)
兄上がウラヤマシイw


933 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/24(月) 03:32:47 ID:???
う〜ん眠れないな・・無理して寝てみるか・・

934 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/24(月) 23:24:33 ID:???

      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   今日は誰も来てないのか・・・・
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /    つまんねぇなー
   /              \


935 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/24(月) 23:49:19 ID:???



            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ
        '|l |'´_` ´_ `| ||
        | |´ヒ}   ヒ}`! l| 
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从 人がいない・・
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ   
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ




936 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/25(火) 00:40:31 ID:???

      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   よう
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /    あれから眠れたか?
   /              \



937 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/25(火) 00:42:45 ID:???
待宵草か。7時くらいに眠れたよ。

938 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/25(火) 00:53:45 ID:???
ほとんど吸血鬼の生活やんかw

なあ、パスタたん930の書き込み気にしてると思うか?
さすがに、チト気モすぎたかな?

939 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/25(火) 00:58:39 ID:???

      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   明日・・・・
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /    仕事さぼろうかな・・・・
   /              \



940 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/25(火) 01:02:50 ID:???
930の書き込みは多分気にしてないと思うが。
ただ、変態的書き込みがあると、ぱすたが来づらいと思うよ。
今後は自重せいよ。

941 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/25(火) 01:10:21 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ たまにはさぼるもよし
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

942 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/25(火) 09:34:44 ID:???


        ___
      /      \
   /          \   さぼっちった
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  |   仮病でw
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ


943 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/25(火) 22:28:10 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ブラジャーくんかくんかとか言ってゴメン
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /   自分がキモイのは充分自覚したからもう許してくれ


944 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2008/03/26(水) 23:19:24 ID:???
(´・ω・`)

945 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/28(金) 20:37:13 ID:???

                    ,...-:::':::´:::: ̄::::`:::ヽ.、
                 ,..:':´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':.,
                 ,:'::::::::::::/:ィ:l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
                   ,.':::::::::::::://.:!:ト;:::t:::::::i::::::::::::::::::::::::::::',
                 ,:':::::::::::/:イ/.:.:l::!.:ヽヽ:::::ト:::::::::::::::::::ヽ::::!
             _,:ィ:::::::::::イ/.:.:.:.:.ヽ!.:.:.ヽ!ヽ::!.:ヽ:::::::i:::::::::ハレ‐
           ,.:'::;:l/l:::イ:i:/.l'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`.:.:.:ヽ:::ト:::l::;ー':',`
            ,:':/ |';l l::ll.:.:.:.:.; ,'⌒ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト::l:〉!´、`:',
          ,:';:'      .l:リー '´く    ` ー - - '´!:Nら / !::
          ,'/      /   、_ , -― 、        l:! 〉  /:::
         ,''        ,'    l        ヽ     l/ ,ノ./:::::
               ',.    l        ',     ノ'´/::::::::
                ヽ、   !        l     .,'::':::::::::::ト:::
                 ヽ、 l       l    /::::::::::::::::l `
                 l::ヽ ',        !   /::::::::::::::::::::',
                  l::::::ヽ'、    /  / !::::::::::::::::::::::':,
                    !::::::::::ヽ`ー‐ '  ./ l::::::ll::::ト:::::::::::
                   ,':!::::::::::::ヽ` ´ ./   l::::::l l::::!ヽ:::::::
                  ,';ィ:::::::::::::::::`:::´!    l:::::|. !:::l ヽ::::
                  ,'/,:::::::::::;イ:::::ハ::;'     l;:::-.、';::',  ヽ
                   ,'/ l:::::::::/ l::::/';:7   ,..:.'´:.:.:.:.:.:l ';:',
              ,'/ ,'::::::::/ l::/:.:ヽ ,..:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ';:',
                ,'/ ,:':::::::/  l:/:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./´ `ヾ:,



946 :数字 ◆bmRSpJhA5Q :2008/03/28(金) 20:56:31 ID:???
遅レスだけどw

>>906
> 高校のとき、何で日本の音楽は聴かないの?って訊いてみたら、
> 外国のロックとかやっている人は、たいがい子供の時からクラシック音楽を本格的に学んでいる人が多くて、

あー それわかる気がするな
外国のミュージシャンはレベルが違うというのは昔から思ってた。
発声とかからしても。
なんで日本の歌手はこんなにしょぼいんだろうと常々思ってたけど
やっぱ向こうの人はそういう下地があるのか

まあ、洋楽オタクだね。 今度オタクと言ってあげなさいw


ちなみに数字も牛乳はよく飲んでたけど、身長はあまり伸びなかったよ

947 :待宵草 ◆R8eE2a/Kzo :2008/03/28(金) 22:21:18 ID:???
>>945
(`・ω・´) 正直な話、パットってAカップが何カップくらいまでごまかしがきくんれすか?
もしかして、世の日本人男性は全員パットに騙されてるんですか?
>>946
数字って身長どんくらいあるんだ?
一般的な平均値よりは高いほうなのか?

948 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/28(金) 22:59:58 ID:???
>>946
実は日本語にも発音記号はある。
http://ja.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E7%99%BA%E9%9F%B3%E8%A1%A8%E8%A8%98

でも何故か日本ではこれを小学校の頃に教えない。
諸外国では一番初めに発音を習うのにね。これじゃあ歌が上手い人が少ないのは当然だよね
しかもこの発音記号はほとんど知られてないから日本語の発音の勉強をする人自体が少ない。
練習しなきゃ上手くならないのは道理だから仕方ないね

949 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/28(金) 23:12:13 ID:???
>>946
彼の話では、ヨーロッパでもアメリカでも、お金持ちの人達が芸術にものすごく理解があるのも大きな原因
だ、とかも言ってました
カーネギーホールはどこかのお金持ちの寄付で建てられたっていうし(誰だったのかは、聞いたんだけど忘れちゃったw)、
国立の芸術学校だってたくさんあるのに、日本には殆んど無い(1個も無い、だったかな?)とか、日本は独自の音楽文化を育てなかった
からダメだったとか、1度話し始めちゃうと長くて・・・・・
今度「音楽オタク〜」って言ってやりますw
でも空気を読んでくれたのか、最近はあんまり「わかる人にしか解らない話」はしなくなりました
それでも「○○はこれ1枚聴けばわかるから聴いてみ?」とか薦められます
最近は、少し困ってます

>>947
見栄をはる子は確かに多い(私を含めて)けど、騙してるとか、
そうゆう意識でやってる子はいないですよ〜          
前から思ってたんだけど、だいたい待宵さんってよく「カップ」に
ついて聞いてくるけど、そもそもそれって何なのか、ちゃんと理解してるんですか?
トップとか、アンダーとか知ってる?
知らないと、聞いても仕様が無いと思うんだけど


950 :曼9聖ムガル ◆VS821vSato :2008/03/28(金) 23:16:44 ID:???
>>949
カーネギーホール建てたのはカーネギーさんですよ。
アメリカの鉄鋼王と呼ばれた・・・。

951 :フランダース ◆WQnoTOvKMc :2008/03/28(金) 23:20:04 ID:???
ぱすたは彼氏の事愛してるの?

952 :ぱすた ◆4L5XwOOwSk :2008/03/28(金) 23:21:01 ID:???
>>948
「日本語の発音表記」って・・・・・こんなのあるなんて、知らなかったw
こうゆうのちゃんと教えてれば、「○○じゃなくね?」とかの変な日本語も生まれなかったかもしれないのに〜


953 :503 ◆ERROR/w8DI :2008/03/28(金) 23:29:35 ID:???
>>952
それはしょうがないなー。
日本語に限らず言語ってのは時と共に変化するものだからね。
古代の日本には拗音(ぁぃぅぇぉゃゅょなど)とか促音(っ)はなかったぐらいだし
生粋のイギリス人でも紀元頃の英語はさっぱりらしいよ。

言葉って案外と早く変遷するものなんだよね

>>949
確かトップとアンダーの差を表したものがカップだったような……

437 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27