■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
read.cgiの背景⇒
便所だらけの家
1 :樋口:2015/11/29(日) 23:17:03 ID:???
普通の民家にもかかわらず、便所がいくつもあります。


2 :名無しさん@えむちゃん:2015/11/30(月) 09:38:21 ID:4BoEgiRk
∧∧
(=^v^)y-~~~ まめだにょ

3 :名無しさん@えむちゃん:2015/12/06(日) 21:17:20 ID:???
>>1
ただ単にお前がところ構わず糞尿垂れ流してるだけだろw
犬や猫の方がよっぽどマシだ

4 :名無しさん@えむちゃん:2015/12/08(火) 14:48:26 ID:sopxkPtM
∧∧
(=^v^)y-~~~ わかるにょ

5 :名無しさん@えむちゃん:2016/03/21(月) 20:47:07 ID:???
地方によっては、そういった珍しい民家が今も残っていますよね。
昔の人はどうしてあんなに沢山、便所を作ったんでしょうか。

6 :名無しさん@えむちゃん:2016/03/30(水) 07:07:10 ID:???
さあ、大小便を沢山したからではないでしょうか?

7 ::2016/08/23(火) 22:23:43 ID:???
便器にこびり付くクソみたいにいつまでも親元に必死にこびり付くニートの馬糞頭w

8 :樋口:2017/05/06(土) 20:50:20 ID:???
結局どうもうちの先祖が変わった人だったみたいです。

9 :名無しさん@えむちゃん:2017/06/27(火) 22:51:55 ID:???
>>8
地主でも資産家でもないのに30歳にもなって就職したことも無ければ
アルバイトもした事が無い奴も結構変わってるぜwww

10 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/04(火) 17:37:34 ID:7QoP4qrY
田舎の古民家さ、昔は大家族だったわけじゃん。
それでも便所が一つという所も多いんだよ。
順番待ち大変じゃないかと思えば農家なんかだと
男は平気で外でしたりしてたらしいな。
便所を各階に設けるというのは最近の新興住宅では
西洋から普及したらしいけどどうなんだろ。


11 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/04(火) 23:39:07 ID:???
おそらく昔は今ほど住宅設計が標準化されていなかったし
情報も限られていたから、きっと地方によって違ったり
作る大工さんによってもトイレの数が違ったりしたりも
したんじゃないでしょうか。
もちろん建てる人の希望が一番でしょうけど予算とかもあるだろうし。

12 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/05(水) 20:30:10 ID:???
嘘だろ、東北の田舎なんか構えばかり大きいけど
くみ取り式のくさい便所が一つだけだよ
便所2つあるとくみ取りが大変だったからだよ
農家は自分とこの肥料にしたんだろうけど
それだって1ヶ所にまとめた方が楽じゃん

13 :名無しさん@えむちゃん:2017/08/28(月) 19:15:51 ID:idCzKsic
∧∧
(=^v^)y-~~~ わかるにょ

14 :ben.rogers@videoanimationincorporations.com:2018/06/15(金) 18:12:05 ID:???
犯罪者です
ben.rogers@videoanimationincorporations.com
Ben Rogers
Senior Animation Consultant
VideoAnimationInc
Toll Free: 1-888-770-9216
2619 Wilshire Blvd, Los Angeles,
CA 90057, USA
犯罪者です

15 :名無しさん@えむちゃん:2018/07/21(土) 05:15:57 ID:???
副音声の岡田監督がおもしろい。
なんでこれデフォルトでやってくんないの。
落ち着いてていいし話おもしろいよ

16 :名無しさん@えむちゃん:2019/09/07(土) 21:56:09 ID:Je8V7YZM
わーたしわーたしウンチのサウスポー♪

17 ::2019/09/09(月) 22:40:22 ID:???
馬糞頭w
43歳ww
無職www
職歴バイト歴無しwwww

18 :名無しさん@えむちゃん:2019/10/22(火) 08:05:19 ID:???
長生きするように。

19 :名無しさん@えむちゃん:2020/02/18(火) 20:41:35 ID:???
昔の便所に関する議論は面白いなあ。
邪魔する奴が一人うざい。

20 :名無しさん@えむちゃん:2020/07/20(月) 09:03:33 ID:???
その邪魔者は人間の屑だから無視したらいい。

21 :名無しさん@えむちゃん:2022/02/03(木) 12:32:10 ID:???
古民家とトイレの関係を調べた有名な論文がありましたよ。

3 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27