■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
read.cgiの背景⇒
ネガティブブルー厨の愚痴だらけのスレ
1 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/04/20(火) 21:00:16 ID:9TYxReOI
この板では始めまして
ポケットモンスターSPECIAL関係の場所での鼻つまみ者です
今までここの初心者全般板にスレを立ててましたが
IDが表示されるような場所の方がいいかと思い、こちらの板に移転しました
ネガティブ思考の塊みたいな奴なんでこんな名前にしてます
ちなみに俺、アスペルガー症候群ってやっかいな障害持ちです
空気読めない言動が多いので話しててものすごくストレス溜まるタイプの人間です
まあ、ここにこんなスレ立てた時点で空気読めてないようなものなのでしょうけど
そこの所をちょっと頭に入れておいてもらえると助かります
意味が分からないようなら「ポケスペのブルーに異様に執着するキチガイ」
ってな感じで覚えておくといいと思います
ネガティブで愚痴ばかりのつまらない発言ばかり書き込みますが、よろしくお願いします

301 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 20:21:08 ID:bkYvfII+
>>289>>242へのレスについて)
キノコはスーパーとかに売ってる奴くらいしか食べた事がないってのが一般的だけど
ぶっちゃけその方が一番安全だとは思うよ
野生のキノコには食用キノコによく似た外見の毒キノコとかもあるから
うかつに手を出して食べたりしない方がいいとも言うからね
タマゴタケはベニテングタケって毒キノコに似てると言われるけど
違う所が多いし、何よりベニテングタケの生える環境はかなり限られてるから
そうそう間違える事もないと思ったから、俺は食べてみたりしたんだよ
ただ、そのタマゴタケの黄色い色の奴は(キタマゴタケって名前)
猛毒キノコのタマゴタケモドキに似てるから、見かけても手を出さないほうがいいかもしれない
実際俺、キタマゴタケらしきキノコを見つけて、おそらくキタマゴタケで間違いないだろうとは思ったけど
やっぱりタマゴタケモドキと間違えるリスクを考えたら手が出なかったよ
タマゴタケモドキは食べたらほぼ間違いなく死ぬくらい毒性の強いキノコだからね
他にも野生のキノコの中で、俺は色が白いキノコには手を出さないようにしてる
色が白いキノコには毒キノコが結構多くて、しかも人を簡単に殺せるくらい毒性の強いキノコもあるから
(ドクツルタケ、シロタマゴテングタケがそれに該当する)
もし山とか森とかに行ってキノコを見かけても、色の白い奴には手を出さないようにした方がいいよ
手を出しても、せいぜい写真を撮るくらいに留めておいた方がいいと思う
あと、毒キノコだからって蹴り飛ばしたりするのもやめて欲しいと思う
蹴り飛ばしたからってその場所にそのキノコが生えてこなくなる訳ではないし
(むしろ増える可能性の方が高いかもしれない)
俺みたいにそういう毒キノコの見た目を楽しんで写真を撮りたがるような人もいるんだから
山や森で立派な形だっただろうキノコが蹴り飛ばされているのを見るととても悲しい気持ちになるよ
話が大きくそれちゃったね
キノコの事になると結構色々余計な話もしちゃったりするんだよ
訳の分からない話ばかりでゴメンね
感想の件については、とりあえず適当な同人誌とか出してるサイトの感想とかを見て
色々と研究してみようかなとは思っているよ
色々と不安はあるけど、それしか方法はないだろうから、今はそれをやるしかないかな

302 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 20:38:21 ID:bkYvfII+
>>289>>243-244へのレスについて)
この手の病気のたちが悪い所って、焦りとかそういうのを感じたりする事だと思う
いつまでもこのままじゃいけないと感じて焦り、それで良くならなかったり
酷い時には悪化したりする
長く付き合うと言われても、このままじゃいけないって気持ちはずっとつきまとうんだよなぁ
このまま就職もせずに家にいればいいなんてはずはないし
俺の場合家族がそういう病気や障害に理解がないから、早く何とかしろと焦らせてくる
だから治るものも治らないんじゃないかと思ったりする
でも自分でもこのまま無職なのはよくないと感じてるから、どうにかしなきゃって思っちゃうんだよね
どうしたらそういう焦りや不安を軽減出来るんだろう?
家族が精神的な病気や障害への理解がないってのは、本当に辛い事だよ
それゆえに>>298-300みたいな事を書いたりするくらいさ
うちの場合親戚に誰も鬱病になった人がいないから、理解がないというか分からないんだろうね
だからってそういう病気はなりたくてなるものでもないから
どういう感じでそういう状態になったのかとか説明も出来ない
だから俺と家族の間に大きな溝があるように感じてるよ
どうしたら分かってもらえるんだろうな
分かってもらえないから、家族は俺の事、「ずっと家にいる暇な奴」扱いして
あれこれと多くの用事を頼もうとしたり、仕事をするのも大変な状況だと言ってるのに
バイトだからと求人広告を見せ、やらせようとしてきたりする
おかげで今はもう何もかも嫌になっちゃって、部屋に閉じこもってるよ
精神的な病気や障害に理解のない家族を持つとこういう不幸に見舞われるんだ
家族がそういう病気に理解を持ってくれる事はとても幸せな事だと、俺は心から思うよ
俺もそういう家族を持ちたかった

303 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 20:41:24 ID:bkYvfII+
精神的な状態がかなり悪いと、返事も自然と長くてまとまりのない文章になっちゃうな
ゴメン、こんな返事しか書けなくて
でも他にやる事もないし、言いたい事も言えてない状態に、今の自分はなってるから
このまま返事を返すよ
自分勝手な奴で本当にゴメンね

304 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 20:49:48 ID:bkYvfII+
家族の言うように、本当に悪いのは俺なのかな
俺の書き込みだと、俺の視点でしか物事を書けてないから
読んでる人から見れば悪いのは俺の家族の方だと感じると思う
でも実際の所、完全に客観的に物事を見たら、やっぱり悪いのは俺だったりするのかな?
家族にやり直しのきかない環境をやめてくれと言うのも
精神的な病気とかを理解してくれって訴えるのも、本当はよくない事なのかな?
病院に行かせてもらったり、何も仕事をしていない俺を家に置いて食事も作ってもらい
こうしてパソコンを使える環境を提供してもらってるんだから
そんな家族を悪く言わずに、多少の不自由さは我慢した方がいいのかな?
そういう環境を提供してるのに、些細な事にケチをつけて家族を悪く言う俺の方が
やっぱり悪かったりするんだろうか?
今そんな気持ちになってきたよ

305 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 21:14:57 ID:bkYvfII+
>>289>>245-246へのレスについて)
本当に好きな作品は新品で買いたいって気持ちに賛同してくれてありがとう
本当に好きだからこそ、それを作ってくれた人にちゃんと貢献出来るような形を取りたいって
俺は思ってるんだ
だから武装錬金もエンバーミングも新品で買う
武装錬金に関してはアニメのDVDも新品で買う事にしてるよ
でも、武装錬金の単行本は、まだ新品で売ってるかどうか分からないけどね
気がついたら新品での販売はもう終わってたって事になりそうでさ
俺が昔好きだった作品の単行本も、いざ買おうと思ってたら新品での販売はもう無くて
結局中古で買う事になっちゃった事があってね
武装錬金がそうなってなければいいけど
ヴィクトリアの声についてだけど、あの感じを出すなら他の声優さんにも出来るって事は分かる
個人的には、ツンデレとか明るいキャラとか、そういうのをやる事の多い釘宮さんが
ああいう感じの役をやったって事だけで驚いたし、貴重だと思ったんだよ
確かに釘宮さんは明るいキャラとかツンデレなキャラとか、そういうのをやらせた方が合うとは思うよ
でもたまには、そういうのとちょっと違った役をやったりしてもいいと思うし
そういうのが評価されてもいいと、俺は思うんだよね
ヴィクトリアに声質が近いキャラを教えてくれてありがとう
今度聞いてみるね
アンダーグラウンドサーチライトに関してだけど、落とし穴って使い方は
武装錬金ファンの間じゃ定番のネタになってるんだよね
だから、俺独自の発想でもないんだ
単純に定番ネタで考えてて、MUGENでそういう技を持ったキャラをたまたま見つけたから
そういう方向で使おうかなって考えただけなんだよ
ただ、その方向性でしか考えられなかったから、やっぱり格闘ゲーム向きな武装錬金じゃないんだろうね
武装錬金のゲーム「ようこそパピヨンパークへ」にも出演は無かったみたいだしさ
(パピヨンパークは3Dアクションゲームだけど)
俺も色々と考えてみたけど
(落とし穴の先が拷問室みたいになってて、そこでボコボコにされた後穴から弾き飛ばされるとか
そんな感じの事を考えたりもした)
やっぱり落とし穴って発想からは抜け出せなくてね
でも、そんな貧弱な発想しか出来なかった俺の事を、褒めてくれてありがとう

306 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 21:18:49 ID:bkYvfII+
>>289>>247へのレスについて)
俺の場合、色々やってみても結局付け焼刃的な自信しかつかなかったから
些細な事ですぐに崩れちゃうんだよね
そして前以上に自分に自信を無くす
そんな悪循環をずっと繰り返していたら、何事にも自信が持てない人間になっちゃった
だからあんまり何でもかんでも手当たり次第にやってみようとしても
あまり効果的じゃないと俺は思うんだ
だからと言ってこうすればちゃんと自信がつくって方法を知ってる訳でもないんだけどね
本当に、どうしたら付け焼刃じゃない、ちゃんとした自信がつくんだろうな?

307 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 21:24:13 ID:bkYvfII+
>>289>>248へのレスについて)
言われてみれば、どのセレビィも自分の意思で能力を使ってたな
ヤナギを拒んだのは、能力の使用を強制しようとしたからか
そう考えるとつじつまが合うな
気分屋と言われてみればそうだろうけど、能力目当てで自分に近づき
それを強制してくる人に関りたくないと思う気持ちは、理解できなくもないかなって俺は思う
ヤナギも無理やり捕まえようとするんじゃなくて、セレビィにお願いするって形で近づいていれば
もしかしたら拒まれなかったんじゃないのかな

308 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 21:38:10 ID:bkYvfII+
>>289>>249へのレスについて)
あの曲に関してのレスは>>291でしたから省略するけど、ドラクエの曲については書いてなかったから
ここで返事書くね
ドラクエの鬱曲は名曲ぞろいだって意見には同意するよ
その場面に合ってるというだけじゃなくて、悲しくも綺麗な曲が多いよね
個人的にはエレジーはドラクエのレクイエム系の曲の中では一番好きだな
ほこらの曲も、俺は「不思議のほこら」が一番好きだよ
5の「聖」って曲も好きだけど、あれはほこらというより教会とか修道院とかのイメージが強いんだよね
ほこらの曲って意味では、4の「不思議のほこら」が一番かもな
すぎやま先生の曲は俺のツボもついてるよ
初めてオーケストラ版のCD聴いたときもゲームの曲をより壮大に美しくアレンジしてて
とても感動したのを今でも覚えているよ
すぎやま先生は本当にいい曲を作るなぁって心から思う
ドラクエ以外のゲームではシレンの曲も作ってたりするけど、それも素晴らしい曲が多くてね
不思議のダンジョンシリーズがトルネコやドラクエの世界から離れたって聞いた時はガッカリしたけど
シレンを買ってプレイしてみたら、トルネコの時よりずっと洗練されたシステムだけじゃなく
音楽にもすごく魅せられたのを今でも覚えているよ
機会があったらシレンですぎやま先生が作った曲も聞いてみてね
多分YouTubeやニコニコ動画にあると思う

309 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 22:16:41 ID:bkYvfII+
>>289>>267へのレスについて)
俺感想書くのが苦手になるくらい褒めるの下手だから
あんな感じでよかったのかなと思っていたけど、喜んでもらえてよかったよ
いつも来てくれて本当にありがとう

310 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 22:20:53 ID:bkYvfII+
>>290(アキバ48について)
一過性なんだろうけど、どこのメディアも「国民的アイドル」だとか報道してたり
あちこちの番組によく出てくるようになったりしててウザい事この上ないな
歌も死ぬほどつまらない歌だし、そればかり歌ってるから好きになれそうにもない
昔「おじさんは存在だけでセクハラ」とか言った奴がいたって事実も好きになれない事に拍車をかけてる
あと2年以内に今のモーニング娘くらいの規模に縮小していてくれればいいけど

311 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:24:12 ID:bkYvfII+
>>290(ボーカロイドについて)
嫌いなボーカロイドは確かにミクだけだな
他のボーカロイドはそれほど嫌いじゃないし、ボーカロイドと呼んでいいかは疑問だけど
ゆっくりとか僧侶とかはよく聞いたりするしな
紹介してもらったリンの曲を聞いてみたけど、この声はまずミクじゃ出せないだろうな
それに変なモヤっとしたような音もないし、声も力強い
ミクより人間が歌ってるのに近い感じが出てると思ったよ
何でリンとかレンとかが評価されてないのか不思議でならないね
一時期「ミク!ミク!ミク!どいつもこいつもミク!なぜだ!なぜ奴を認めてこの私を認めないんだ!!」
って台詞を言うリンかレンってネタを思いついてたりしたよ
実際誰も彼もミクばかり見て、リンやレンにはまったく見向きもしないって連中が多いように感じたな
所詮どいつもこいつもキャラデザでしか判断してないって事なんだろうな
キャラデザについてだけど、俺の場合は良さが分かるからこそ嫌悪するって感じなんだよな
ツインテールの良さは分からないけど、ミニスカートにニーソックスって組み合わせはいいと思うんだよ
ブルーがニーソックス履くようになったらすごくいいかなとか思ったりする
だからこそ、ミクは製作陣の「お前らこういうのが好きなんだろ?」みたいな思惑が見えてきてて
あざと過ぎて好きになれなかった
挙句信者が自分に都合のいい設定を公式設定のようにごり押しして
(性格が主に忠実だとか、下着は縞模様だとか、そんな設定)
それが半ば公式っぽくなってからはますます好きになれなくなったな
あとは信者の暴走のせいで嫌いになったっけ
リンやレンはキャラデザにそういう感じがない、というかミクがオタク人気出過ぎたのを反省してなのか
一般にも受け入れられそうな無難なデザインになってるように感じて、そっちの方が好感持てたよ
ちょっと話がそれたけど、俺ミク以外のボーカロイドならそれなりに好きになれそうな気がしてきてる
ミクの声は元々高すぎて好きになれないけど、他のボーカロイドはそういう訳でもないみたいだから
何か気になった曲とかあったら聞いてみようかなと思う
ミク厨の暴走に迷惑してる人って、俺だけじゃなかったんだな
それなのに連中は「ミクは誰からも愛されるはずだ!ミクを好きにならない奴はどこかおかしいんだ!」
みたいな気持ちを持って動いているから、アンチスレの存在自体許さないんだろうね
俺みたいにミク厨の暴走に迷惑してる人が集まってたアンチスレも、案の定KYなミク厨に見つかって
俺らの人格否定的な書き込みを繰り返して荒らし、最終的には半ば占領されちゃったよ
だから俺はミクに対しての不満をここに書きこむ事になったんだけどさ
ミク厨は自分達こそがボーカロイド界の多数派で正しいと思い込んでそうなのがたち悪い
実際はミク厨はボーカロイド界の癌でしかない事に気付いて欲しいね
いい加減ミクナンバーワンなボーカロイド業界には変わって欲しいよ
リンやレン以外にも、性能はいいのにキャラデザがオタク好みじゃないってだけで
埋もれてしまっている「もっと評価されるべき」なボーカロイドは他にもいるだろうから
でも無理かなぁ
pixivの運営とか、そういう上層部の人間にもミク厨いるみたいだしさ
(pixivはランキングが偏らないように、タグごとに補正がかかるようにしてるけど
「初音ミク」タグには補正をつけてないらしい)
あくまで聞いた話だから、pixiv運営がミク厨だって明確な証拠はないけど
ただ、ミク好きな奴が多数派なのは間違いないだろうね
DIVAとかもミクメインになってたりするくらいだから
嫌な世の中になったもんだ

312 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:35:53 ID:bkYvfII+
>>290(ボーカロイドについて)続き
ボーカロイド系動画を見てると、よく「神調教」とかって単語が出てくるけど
あれもやめて欲しいよな
「調教」なんて単語は馬とかの動物以外に使うといかがわしいいやらしい意味にしか聞こえないよ
ボーカロイドって見た目は人間っぽいから、そういうのに「調教」って言葉を使うのはどうかと思うよ
「調整」とか「調律」とか「訓練」とか「レッスン」とか、普通に使えそうな言葉は他にもあるだろうに
多分ミクのせいで、ボーカロイドを上手く扱う人を「神調教師」なんて呼ぶ風潮が出来たんだろうな
その単語の響きで、ミクにいやらしい事をやらせようなんて妄想してるミク厨の姿が目に浮かんで吐き気を覚えたよ
だから俺はボーカロイドに対して「調教」なんて言葉は絶対に使わないね
上手い使い方してる人には「ナイスレッスン」とか「調整上手いな」とか「神調律」とか
そんなんでいいんじゃないって思うよ
最後のは無理やり使った感あるけどね
ところで、さかなさんは「ゆっくりしていってね!!!」とか「僧侶」とかはどう思ってる?
ボーカロイドと言っていいのか怪しいけど、俺この2つのジャンルも何気にすごいと思うんだ
僧侶はネタな感じが強いけど、ゆっくりに関してはまともに歌わせてる奴とかもあって
それが意外と上手だったりするから、俺は気に入ってるんだよ
個人的にゆっくりはミクには出せないような低音も出せるし
最初から機械声だって割り切ってるからか、ミクより抵抗なく聴けるんだよね
まあ、あまり好きじゃないとかなら無理に勧めはしないけどね

313 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:40:32 ID:bkYvfII+
>>293>>291へのレスについて)
単なる間違いだったのか
それなのにしつこく問い詰めるような事してゴメン
あの曲の魅力は独特のコード進行だって言ってるけど
俺は歌詞もその1つに含まれてる気がするんだよな
ここ以外のどこかへ行きたい
そんな感じを受ける歌詞が、俺を魅了してる気がする
俺が常にそんな風に感じてるからなんだろうけどさ
この現実世界以外の別の世界に行きたいよ

314 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:47:58 ID:bkYvfII+
>>293>>292へのレスについて)
実際の所、ブルーの性格を勘違いしてる人より、原作ではいい方向に行ってるのを知ってて
あえて性格の改悪をやってる人の方が多いんだよ
昔ブルーの性格を改悪してる人に文句を言ったりしたことがあったんだけど(今思うと、やっちゃいけない事だけどね)
その人は「そんなの分かってるけど、ブルーはああいう感じの方が動かしやすいから」
みたいな返答を返してた
だから仮に貼ったとしても、「なら3流のままでいいよ」って開き直る人の方が多いと思う
ポケスペ二次創作界は、ちょっとした意見すら聞かずに今のままで、特に大きな発展がなくてもそれでいい
みたいな風潮になってるから、俺みたいにブルーの性格が、とかちょっとしたケチをつける奴は
すぐに悪者にされちゃうんだよな
成長しないジャンルに待ってるのは緩やかな衰退だけだろうに
人の意見すら聞かずに流れにちょっとでも水を差す奴を悪者呼ばわりする風潮が
10年位前からずっと変わっていないってのも嘆かわしい事だよ

315 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:50:12 ID:bkYvfII+
>>293(脱字について)
いや、俺全然気付かずにあなたの文章読んでた
だからそんなに気にする事はないと思う
と言いたい所だけど、俺の性格を考えると、気付いたら指摘とかしたんだろうなぁ
ゴメン、こんな奴で

316 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/19(月) 23:51:53 ID:bkYvfII+
毎度の事だけど、長ったらしい返事になっちゃってゴメンね

317 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/07/20(火) 10:24:51 ID:+1YKkLGk
焦らないでいいよ
ここに来る人たちは、みんなネガティブさんに理解のある人たちだと思うから
こちらも毎度のごとく長レス
>>298-299,>>302-304
俺の病状について理解してくれる前の母方の親戚がそんな感じだった
世間一般的に言われる「真っ当な生き方」しか認めなくて
鬱病を先に発症した親戚に対して風当たり強かった
その人がいなかったら俺がそういう対応されてたと思うと怖くて仕方ない
…たぶん、ネガティブさんの病状がよくならない理由は家族がかなり絡んでると思う…
この手の病気は、家族の対応で変わってくるから…
できることなら、家族から少し離れて生活した方がいいんだと思うけど
そうもいかないからこの病気って厄介なんだよな…

>>301
やっぱり、毒々しい色をしてるのだけが毒キノコじゃないんだな
むしろ白いキノコの方が毒性強いって…キノコに不信感持ちそうだw
あまり知識がないから、野性のキノコは見かけても手を出さない方が無難だな
キノコ蹴り飛ばす人なんているのか…
山歩きに行って景色楽しめないなんて可哀そうな人だ
長くなってもいいから、キノコに関してもっといろいろ聞いてみたいな

>>303
釘宮さんのツンデレ・元気キャラじゃない代表キャラっていったらアルフォンスだよなあ
アルフォンスの演技は本当にすごいから、そっちに目がむけられがちだと思う
俺はアルの演技で釘宮さん好きになったけどな
今井蛍は声のトーンが違うけど、声質自体はヴィクトリアだと思って挙げてみた
アンダーグラウンドサーチライトは、原作みたいに防空壕のように使って敵をやり過ごす方法しか思いつかなかった
しかし、落とし穴の先が拷問室ってヴィクトリアらしいなw

>>306
自信ってのは人につけてもらうのが一番だからなあ
自分より下の人と付き合えばそれなりにつくんだろうけど
そんなのは本物じゃないと思うし
本当によくわからん

>>307
俺もそう思う
セレビィ関連から伝えたいのは
武力行使はよくないよ、きちんと伝える努力をしよう
ってことかもしれない
派生セレビィ1つ忘れてた(ポケサンのヒロシとセレビィ)けど
これもセレビィが自発的に「時渡り」してたから、やっぱりセレビィは自分の意志から時渡りするのには抵抗なさそうだな

>>308,>>314
「聖」はかかる場所が場所だからね(修道院)
そもそも5には、ルビス様や勇者を祀る祠はないからなあ
ほこら曲なら2の「聖なるほこら」も好きだ、ロンダルキアのほこらに到着した時の安心感といったらないね
シレンの方はプレイ済みだよ、あの曲なら延々とダンジョンに籠ってられる
不思議のダンジョンシリーズって、ずっと同じ曲聴き続けても飽きないように作られてるからいい曲が多い
ループするのが楽しみな曲っていうのも結構珍しい
俺、どうも音楽耳で聞いちゃうから歌詞よりも先に曲展開に耳が行っちゃうんだよな
確かに歌詞も中毒性あるな…というか俺も耳から離れないw

>>314-315
ポケスペキャラって、成長で性格が変わるよね
1章ではなんにでも突っ込んでいくレッドが、5章で冷静に状況を分析できるようになったり
ブルーの成長もそうだけど
その性格に合わせて外見年齢が変わるんなら文句はないんだけど、みんなFRLGの容姿のブルーに1章時点の性格つけるんだよな
というか、二次創作で見るブルーなんて何歳なのかわからないのばっかり
そんなこと考えてないんだろうな
レッドだって、今の性格よりも初期の好奇心旺盛な性格が反映されやすいし
もうちょっと正しくキャラを理解してやろうよ、と思ってしまう

318 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/07/20(火) 10:26:10 ID:+1YKkLGk
AKBボカロ話題
>>310
AKBの子たちは常識がないというか、まだ世間の荒波に揉まれてない子ばかりだと思う
まだまだ人格的に未熟
だからユニット自体にも魅力を感じません、あと10歳年取ってから出直してきて下さいレベル
CDが売れるのも握手権だとか投票権だとか、そういうオタ商法のせいだし
1人で20万円分買う猛者とかもいるからなあ

>>311
まあ、ミクにもいいところはあるよ
感情を込めずに淡々と歌う曲なんかはミクにぴったり
//www.nicovideo.jp/watch/sm3789121(ミクソロ)
そういう特性を好んでミクを使う人も知ってる
でもそれが売りって、「歌姫」としてどうなんだろうな

ミクとリンの声質の差がよくわかる曲
Dreaming Leaf
//www.nicovideo.jp/watch/sm1235385(ミク・コメントはミク厨大量のため消した方がいいかも)
//www.nicovideo.jp/watch/sm3062505(リン・上の曲のバンドアレンジ)
KAITO・MEIKOで人間に近いの(2曲ともデュエット)
//www.nicovideo.jp/watch/sm9707593(ア・ホールニューワールドカバー)
//www.nicovideo.jp/watch/nm4342917(オリジナル)
こういう曲聞いてしまうと、ミクの歌声が薄いというか、表現力に乏しいのがよくわかる
ミクのデザインは本当にあざとい
それにミク厨のマナーの悪さで苦労してる人たちは意外にいっぱいいるよ
少なくとも俺の回りはそんな人ばっかり
ミク厨だけじゃないけど、オタクって本来は日陰でこそこそしてるべきだと思うんだ
最近のオタクはでかい面で闊歩するから嫌になる

>>311
調教って嫌だよな
自分も調整っていうように心がけてる
動物に対して調教っていう言葉使うのも嫌だ
あと、ゆっくりや僧侶も自分から聞きに行くわけではないけど聞けるよ
ものによっちゃすごいのとかあるから侮れないw

319 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/24(土) 15:26:49 ID:IeVROo7k
一昨日とんでもない事をしてしまったので返事より先にそれを書いていく
一昨日ちょっとキノコとかを観察しに森のある公園に行ったんだけど
その帰り道に車を横転させかけちゃったんだよ
何でそうなったのかというと、帰りに通った道で、近道できるかと思って公園の外周の
アスファルトになってなかったけど車の通った跡のある道がある所を通ったら
その道を進んでいくうちにだんだん道が右側に傾いた道になっていって
そこを無理に進んでいったら車が道にはまって動かなくなり
だんだん車の重みから車が右側に傾いて公園の外周を覆ってたフェンスに乗っかる形で止まっちゃったんだよ
車の方は、その日は暗くなっててレッカーも入れない道だったって事でその次の日に(昨日)
業者の人が2〜3人くらいで車の左側の所をスコップで掘って道を平らにして
その後バックで車を出したらしいんだけど、それに12万円もかかって
車の方もちょっと傷がついたりしてそれの修理もしなきゃいけなくなっちゃってさ
一応全部保険が利くみたいだけど、その件で、自分は本当にお金を無駄遣いする事しか出来ないんだなと
本当にこんな自分が嫌になったよ
それで死にたくもなったけど、自分が死んだって家にそんなに多くのお金が入る訳じゃないから
死んでも意味が無いと思ったから死ぬのは止めたけど
そうなると自分はどうやって家族に償いとかをすればいいんだろうって思ったよ
すぐにでも就職すればいいのかとも思ったけど、こんな状態ですぐに就職出来る気もしないし
病院からも、焦って早まった行動はしない方がいいって言われてさ
俺は今後、どうやって家族に償いをすればいいんだろう?
この件のせいで夜なかなか眠れなくなって、食欲も落ちたよ
食欲は今日少し戻ったけど、夜に体が変にうずいてなかなか眠れなくてさ
何をやるにしても、俺なんかがこんな事しちゃいけないみたいな気持ちになってる
俺は今後どんな形で、家族に償えばいいんだろう?
どうすれば「金を無駄に食う役立たず」から抜け出せるんだろう?
もう気が動転しちゃって、いくら考えてもいい考えが出てこないよ

320 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/24(土) 15:27:53 ID:IeVROo7k
こんな状態だから、返事とかも今は書けそうに無い
待っていてくれている人本当にゴメンね

321 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/25(日) 22:40:57 ID:yMTfsTuc
「反省」って態度は、一体どうすれば伝わるんだろう
ちょっと気分転換にインターネットやってただけで家族に「反省してない」扱いされた
これって俺が悪いのか?
反省してるって態度はどうやったら人に示せるんだ?
反省を示すためには、ネットとかゲームもずっとやっちゃいけないのか?

322 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/25(日) 22:49:08 ID:yMTfsTuc
俺の家族で一番たちが悪いのは妹だ
完璧主義を自分だけじゃなくて他人にも要求するタイプで、自分の考えは絶対に正しいって思い込んでるふしがある
おまけに大学でちょっと心理学かじったために、それを自分の都合のいい部分だけ覚えててひけらかし
自分に都合の悪いと思った部分は忘れてるかのように振舞う
俺を「反省しない人間」扱いしてるのも基本妹なんだよ
それで両親とも仲がいいから俺がいつも辛い思いをする事になるんだよなぁ
こんな妹から離れて暮らした方がいいんだろうか?
でもいきなり一人暮らしってのも出来ない気がするんだよなぁ
どうすればいいんだろう?
今自分は何をするべきなのか、もう本当に分からなくなってきたよ

323 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/07/26(月) 10:09:22 ID:h1nsHgfo
それは…とんだ災難だったな
ネガティブさんに何もなかったのが救いだ
車や道は簡単に直せるけど、人間はそう簡単にいかないから

>>321-322
「12万も出費させたのになんでそうも平然といられるのか」って思われてるのかもな…
その12万を取り返すための努力もしないで
のうのうとしてるように家族には見えるのかもしれない
反省は行動で表せってよく言われるけど
こればっかりはどうしようもないからなあ…
部屋の掃除とか、少し家のためになるようなことをすればよく映るかもしれない
全部「かもしれない」だから、確実にそうとは言い切れないけれど…

324 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 22:39:06 ID:iWMK1tNI
返事とか書けなくてゴメン
事故の処理とか色々あって書き込む時間が取れなかった
正直な話、今もちょっと混乱気味な部分がある
保険に母と一緒に行ったりしたら、レッカー代とかの件で色々言われて
本当にレッカー代が保険で降りるのか半信半疑になってきたよ
一応保険の方に電話して保険から手配してもらったレッカー会社で処理してもらったんだけど
金額がちょっとおかしくないかとか言われてるんだよね
実を言うと、今回の事故では車を出す際にレッカー自体使わずに
前にも書いたけど傾いてた道をスコップで掘って、車の周りだけ平らにしてバックで抜け出したから
レッカーの使用料金みたいなのはないんでもっと安い金額になるんじゃないかとか
そんな風に保険の方に言われててさ
でもレッカーの業者の人からはちゃんと具体的な理由を示して大体12万って言われてるんだよ
その情報も今日保険の方に行ってたみたいだから、今はそれほどこじれてはいないと思うけど
お金が戻ってくるかどうかはまだ半信半疑だなぁ
それと今回の事故では、車自体の損傷はそれほど無かったんだよ
窓を開ける時に変な音がする窓があるとか、底の見えにくい所に少しこすった跡があるとか
そういう細かいものならあるけど、それも修理する際に保険が降りるのかどうかまだ分からなくてさ
毎日責任と反省の気持ちを抱えながら過ごしてるよ
多分保険降りたって、どこかで何か定期的な出費が増えてるとか
そういうのがありそうでなぁ
とりあえず、もう二度とアスファルト以外の道は車で通らないようにしようと心に決めてるよ
問題は、12万出費の原因を作った事に対しての具体的な償いを、今は家族に出来ない事だな
先送りにするとは言っても、いつまで先送りにすればいいんだろう?
それが心苦しいな、今は

325 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 22:51:02 ID:iWMK1tNI
>>323
ありがとう
俺の心配を明確に示してくれたのは、あなたと警備会社の人だけだよ
警備会社の場合は仕事でマニュアルとかからそう言ってるだけかもしれないけど
本心から言ってくれてる人はあなただけかもしれない
家族も心配はしてただろうけど、やっぱり家族だから、そういうのははっきり言わないんだよね
何にしてもありがとう、俺の身の心配をしてくれて
車の損傷も本当に些細なものだけで済んだし、俺も体の方はなんともないよ
心は動揺と落ち込みと申し訳なさで混乱してる感じだけどね
気分転換とかするにしても、そうやって気持ちを切り替えていいものか迷ってるよ
切り替えたら家族にまた「反省してない」扱いされそうで
だから完全に気持ちの切り替えはまだ出来ない状態だよ
こうやってネットやってるけど、今でも申し訳なさとか後悔とか
そんな気持ちに囚われてる

一応、あの事故の後は、家族に言われた事を断るのを控えたり
家族に言われる前に風呂掃除や洗濯物の取り込みとかをやるように心がけてる
でも、些細なミス一つでまた非難されたり
今度こそ本当に金食い虫扱いされたりしそうなんだよなぁ
うちっていつもそんな感じだから
いつまで償いの先送りは許されるだろう?
明確な償いは、やっぱり俺がどこかに就職してお金を稼いで返す事なんだろうと思うけど
一体いつ心が安定してちゃんと就職に向かえるようになるんだろうな
もう1年2年とかかけられる余裕もない感じだよ
誰にそう言われた訳ではなくて、自分でそう思っちゃっただけだけど

326 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 22:57:47 ID:iWMK1tNI
これを報告していいか迷ってるけど、一応コミケに行く事は許されたみたい
俺のお金がほとんどないのと、好きなジャンルが1日に集中してたから
行くのは1日だけになるけどさ
ポケモンジャンルのみ日にちが別だったけど、どうせ地雷だらけだろうから
今回はポケモンジャンルはチェックしないでおく
ポケスペ女性キャラメイン本とか出るみたいだけど、どうせイエローとかがメインで
ブルーにはそれほど触れられない、あるいはブルーの性格が改悪されてるとかだろうから
行かなくてもいいやと思った
サイトで情報を掴もうとしても全然見えてこなかったけど、多分ブルーの性格は改悪されてる
なぜなら改悪してない人の方が少ないのが現状だから
もうポケスペジャンルは絶望的だな
10年位前からずっと悪い意味で変わってないから

327 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 23:00:20 ID:iWMK1tNI
>>326みたいな事を言ってはいても、どんな感じか気にはなるんだよな
もしここにポケモンジャンルがある日にコミケに行くって人がいるなら
ポケスペジャンルの本の内容について、大雑把でいいから教えてくれると嬉しいな
特に、女性キャラメイン本とかは
でもここ、来てる人がもう俺とさかなさんしかいないみたいだから
こんな所で呼びかけても無駄かな

328 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 23:02:41 ID:iWMK1tNI
>>326-327みたいな事を書いたりはしたけど
これでも一応まだ後悔とか自責の念とか、そういうのはまだ持ってるよ
多分コミケの当日でも、そういう気持ちは消えないかもしれないな
それだけとんでもない事を、俺はしてしまったんだから

329 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 23:12:28 ID:iWMK1tNI
pixivがブラックロックシューターとかいう中二病の塊のようなものの
宣伝だかイラスト祭りだかの告知みたいなのをずっと出しててウザい
黒くしようがオッドアイにしようが、所詮初音ミクだろうに
七夜志貴や武藤ソウヤは許せるけど、ブラック(ryは許せそうにない
あれは悪い中二にしか見えないよ
ミクを露骨に中二っぽくして真っ黒にして露出上げたって、嫌悪の対象にしかならない
若干悪い意味で痛々しさも感じるしな
ああいうのに釣られる奴が大勢いて、フィギュアとかも売れてるってのが嘆かわしいね
アキバ48のファンといい、本当にああいう奴らとは一緒にされたくないって思うわ

330 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/29(木) 23:14:13 ID:iWMK1tNI
とりあえず、落ち込んではいても>>329みたいな事は書けるみたいだから
事故前の返事とかも明日辺りに返すようにするよ

331 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/30(金) 00:17:44 ID:Bwy4h7+Q
事故だって?怪我してないならよかった…
償いは、長い時間をかけてゆっくりしてけばいいんじゃないかな
焦ってもいいことは無いと思うし

>>329
ブラックロックシューターはミクじゃないよ
作曲者のオリキャラだったはず
たしかにミクに見えるけどw

>>326
コミケいいなあ…楽しめるといいね
熱中症に気をつけて

332 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 12:05:10 ID:O978Qd0I
>>331
他にも人が来るとは思わなかったよ
普段は忙しくて来られないとか、そんな所なのかな?
それとも、今回初めて来たとかかな?
何にしても、来てくれてありがとう
それと、事故を起こした事について、俺の身の心配をしてくれてありがとう
償うとかは、今すぐじゃなくてもいいのかな
病院とかでもそんな風に言われたけど

333 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 12:08:03 ID:O978Qd0I
>>331への返事続き(ブラックロックシューターについて)
ブラックロックシューターだけど、オリキャラとか言われても、俺にはどうしても
黒くなってて中二要素満載のミクにしか見えないな
とある映画の台詞を借りて言うなら
「こんなのオリキャラじゃないわ、ただの中二要素満載のミクよ!」
って風に思う
作曲者の「だったら曲にすればいいだろう!(キリッ)」って反応が聞こえそうだ
どっちにしたって、中二要素満載だけどネタにも出来ないから
ただの嫌悪する対象にしかならないな
七夜やソウヤはネタにできる余地があるから、まだ笑って許せるんだろうと思う
ブラック(ryはマジ過ぎる雰囲気が、多分信者のせいなんだろうけど漂ってるから
痛さの方が浮き彫りになっててネタにも出来ない
見た目がまんまミクなのも嫌悪感を増幅させてるしなぁ
それにしても、ただでさえpixivは嫌ってほどミク関係の広告載せるから
ミクだろうがブラック(ryだろうが、どんどん嫌いになっていくよ
ランキングを見ないようにするために(ミク関係のイラストばかりランク入りするから)
プロフィールをお気に入りに入れて、そこからpixivに入るようにしてるのにこれじゃなぁ

334 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 12:13:43 ID:O978Qd0I
>>331(コミケについて)
コミケは楽しめるかどうかは分からないな
事故の件もあるから、気持ちを切り替えるのも難しいと思う
まあ、それでも自分なりに楽しい思い出にする工夫はするつもりだけどね
熱中症の対策も自分なりにやっておくよ

335 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 12:19:49 ID:O978Qd0I
ブルーを腹黒くしてなくて、なおかつカップリング要素もない同人誌描いてる所なんて
おそらくないんだろうな
頼んでも売れるわけのないものを描いてくれるサークルがあるとも思えない
もうポケスペジャンルは地雷しかないように感じるよ
自分で同人誌は作れないし、仮に作ったとしても、自分の作品を自分で楽しめる訳ないからなぁ
それに、自分の作品じゃ人にブルーを描く気にさせるとか、そういう効果がないのは
昔pixivにイラストを投稿した際に分かった事だしなぁ
今年の誕生日も、きっとpixivはルサルサ地獄になってて、ブルーのイラストなんて
全然投稿されないんだろうなぁ
エロ絵については本当に絶望的と考えていいだろうな
今誰もブルーのエロ絵なんてpixivに投稿してないから
まあ、ルサルサ地獄なんて見たくないから、検索避けって予防対策はするけどさ

336 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 12:26:00 ID:O978Qd0I
HG&SS編にブルーが登場する事は、ルビーとサファイアよりは登場する可能性はあるけど
多分絶望的と見たほうがいいだろうな
今までの原作の状況を見てればそれが分かるよ
金銀編では、ブルーの登場はレッド達よりもずっと後だったし
繋がりのあるキャラクターで考えても、ゴールドならレッド、シルバーならグリーン、イエロー、ブルー
クリスならエメラルドが考えられるけど、シルバーにイエローとの繋がりが出来てるのがなぁ
日下先生の事だから、ブルーよりイエローを優先させそうでなぁ
だから絶望的にしか考えられないんだよ
今の俺だと、ブルーメインの外伝的な話でもないと満足しなさそうだ
ブルーが活躍できそうなFR&LG編では、それほど活躍もせず
ほとんどイエローに活躍を持っていかれる感じになっちゃってたからなぁ

337 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/30(金) 23:03:05 ID:O978Qd0I
ゴメン、インターネットで自分の好きな曲をあさっていたらこんな時間に
返事も長くなりそうだから、今日中に返すのは無理っぽい
申し訳ないけど、明日辺りに返すよ
本当にゴメン

338 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/07/31(土) 15:26:30 ID:knlzTEIQ
痛みを知らない二次創作腹黒ブルーが嫌い
心を無くした二次創作腹黒ブルーが嫌い
優しい原作ブルーが好き

と、こんな事を言いたくなるくらい、二次創作では当たり前のようにブルーを腹黒化する奴ばかり
pixivとかでも漫画だとそんなのばっかり
そういう漫画には「腹黒注意」ってタグでも入れた方がいいかなとか思った
人の恥ずかしい姿の写真撮ってネットでばら撒くとか外道にもほどがある行為だと思わないか?
何で二次創作ブルーは人の痛みが分からない、心を無くした外道みたいに描かれるんだろう?

339 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 00:19:37 ID:h99jBwV2
また約束を守れなかったか
早く起きて今日こそは返事を書くようにしよう

340 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 16:30:48 ID:h99jBwV2
やっと時間がとれたから、今度はちゃんと返事を書いていくよ
今まで書き込みがなかったのは、俺が返事を返すのを待っていてくれてたとかかな?
もしそうだとしたら、待っていてくれてありがとう
そして、遅くなってゴメンね

341 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 16:43:19 ID:h99jBwV2
>>317>>298-299,>>302-304への返事について)
その先に鬱病を発症した親戚の人は今どうしてる?
俺の状況みたいに接されてたみたいだから、ちょっと心配になったよ
俺が時々死を考えたりするみたいに、その人も死のうとしたりとかしたんじゃないかって思っちゃって
精神的な病気、障害に対しての理解が家族から得られないのは本当に辛い
うちの家族も、あなたの母方の親戚の人みたいに「真っ当な生き方」しか認めないタイプだから
その鬱になった親戚の人がどんな目にあったのかは容易に想像できるよ
多分遠回しに、働いていない事を非難するような事を言われたりとかしたかもしれない
うちの場合そういうのが、主に妹が言ったりする
家族から離れて暮らすというのも考えて、就職とかする際に一人暮らしもしてみるって考えてもいるよ
でも今すぐにとはいかない感じなんだよなぁ
いきなり環境を変えるってのも精神的に負担かかるから
やっぱり地道に回復を待つしかないのかな

342 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 16:56:12 ID:h99jBwV2
>>317>>301への返事について)
派手な色をしてるキノコで毒キノコなのって、「ベニテングタケ」くらいだからな
ほとんどの毒キノコは、色が割と地味だったりする
白い色のキノコに毒キノコが多い件だけど、何でスーパーに置いてあるキノコって
わざわざ色を白にしたキノコが多いんだろうって俺は思ったりする
(エノキタケとかブナピーとか)
スーパーのキノコと同じ感覚でキノコの識別とかやったら
うっかり白い色の猛毒キノコを食用キノコだと勘違いして食べてしまうって事もあるかもしれないのに
何にしても、野生のキノコで色が白いキノコには手を出さないほうが無難だと思う
キノコを蹴飛ばす人ってのは、残念ながらいるんだよなぁ
俺がタマゴタケを見つけた公園でも、蹴飛ばされたと思わしきタマゴタケの残骸が見つかったから
多分、毒キノコを間違えて採って食べたりしないようにの配慮のつもりなのかもしれないけど
そういう余計なお世話はしないで欲しいと思うよ
キノコが生えている景色だって、立派な景色になりえるのかもしれないのに
キノコの話とかだけど、俺の場合所詮素人に毛が生えた程度の奴だから
あまり面白い話は出来ないと思う
それでもいいなら、何かの機会にキノコの話とかもしてみるかな

343 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 17:09:20 ID:h99jBwV2
>>317>>303への返事について)
鋼の錬金術師のアルフォンスの声もいいよね
というか俺の場合釘宮さんの声で初めて聞いたのがアルの声だった
その後ツンデレキャラとかの声を当ててる釘宮さんの声を聞いたり
ヴィクトリアのようなやや妖艶な雰囲気を帯びた声を聞いたりして
結構色々な役が出来る声優さんなんだなと思ったよ
今井蛍ってキャラはトーンは違うけど声質は似てるのか
それを踏まえてどこかで聞く機会があったら聞いてみるよ
アンダーグラウンドサーチライトの使い方だけど、実を言うと俺も防空壕的に
敵の攻撃をかわしたりするような使い方も考えてた
それとワープ技みたいなのも考えたりした
イメージとしてはギルティギアのザトーONEやエディとかサムライスピリッツの羅将神ミヅキみたいな感じ
(格闘ゲーム全然知らないとしたら、分かりにくい例えでごめんね)
落とし穴みたいに敵を落とすのも、若干羅将神ミヅキのイメージから来てる
拷問室みたいな所に落とすってのは、今思うとちょっとやりすぎ感というか無理やり感があるから
普通に落とし穴に落ちて、その後上空に吹き上げられるとかって感じに、今は考えてるかな
今は前よりはMUGENキャラ作りに前向きになりつつあるから、こういうアイディアを元に
ヴィクトリアをMUGEN参戦とか出来ればいいかなと思ってるよ

344 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 17:16:37 ID:h99jBwV2
>>317>>306への返事について)
人に自信をつけてもらうと言うと、誰かに褒めてもらうとかそんな感じかな
その形で考えても、難しい話だなとは思う
まず、何か、小さな事でもいいから成し遂げてみない事には始まらないかもしれない
その成し遂げた事を誰かに褒めてもらえたら、それが自信に繋がると思うから
まあ、その成し遂げた事を褒めてくれる人がいなきゃ意味がないけどさ
自分より下の人と付き合って自信をつけるとかは、多分身につかないと思う
そういう人を見下した方向で自信つけても、すぐに過信に行きそうだから
自分に自信を持つって、改めて考えてみても、とても難しい事だよね

345 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 17:24:34 ID:h99jBwV2
>>317>>307への返事について)
ヒロシもセレビィに会ってたのか
ポケモンアニメは最近見なくなっちゃったから、その話は知らなかった
セレビィに関してのエピソードを全部見てると、確かに伝えたい事は
武力行使じゃなくて伝えたい事はちゃんと伝えよう、って事なんだろうなって思うよ
ヤナギはそれをしないで先に武力行使に走っちゃったから、セレビィに拒まれちゃったんだろうな
ヤナギが倒された後に、ヤナギのラプラスのヒョウガが親のラ・プリスとラ・プルスに会えたのも
ヤナギがゴールド達に自分の本当の目的を言ったからなのかもしれないな
こうして考えてみると、どのメディアでもセレビィ関係のメッセージって
意外と一貫性があったんだなって思ったよ

346 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 17:54:01 ID:h99jBwV2
>>317>>308,>>314への返事について)
ドラクエ5はほこらというより教会のある場所で「聖」が流れてる所が多いから
ほこらの曲と言うよりは教会の曲ってイメージになったんだろうね
それと、修道院でのエピソードが結構印象深いってのもあったから
2のほこらの曲もいいよね
ロンダルキア関連は本当に地獄のような場所だったから
ロンダルキアのほこらに着くとホッとしたのを今でも覚えているよ
SFC版はFC版より簡単になったって言われてるけど
それでもロンダルキアへの洞窟とロンダルキアは大変だった
かなり強い洞窟の敵に落とし穴だらけの床、そして無限回廊
やっとそこを抜けたと思ったらサイクロプスやギガンテスの高い攻撃力に泣かされたり
ブリザードのザラキで全滅寸前に陥ったりと、あの辺りは本当に過酷だったよね
ほこらの曲の話からそれちゃったけど、2のほこらの曲は俺も大好きだよ
シレンプレイ済みだったのか
それなら話は早いな
シレンの曲も、いい曲ばかりだと思う
俺のやったシレンシリーズは、SFC版の奴とインターネット版の奴だけだけど
それでもシレンの曲はいい曲が多いと思うよ
どれが好きか挙げるときりがないくらいさ
不思議のダンジョンシリーズの曲って、確かにループしても飽きないように作られてるように感じるね
シレン以外でもトルネコやチョコボでもそういう工夫がされてるのか、それらの中にも名曲が多いと思う
秋葉原のカセットの曲の歌詞、気に入ってたの俺だけじゃなかったんだと安心したよ
何かああいうちょっと暗めの曲の歌詞って癖になる事が多い気がする
個人的にそんな感じの曲で気に入ってる曲を2つ紹介するよ
2つとも、ちゃんと歌手として活動してた人の曲だけどね
//www.youtube.com/watch?v=gSgwuFV5RPg
//www.youtube.com/watch?v=a1OZiofv9jc

347 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 18:08:49 ID:h99jBwV2
>>317>>314-315への返事について)
ブルーだけじゃなくて、レッドやグリーンも章が進むごとに成長してるね
見た目だけじゃなくて性格面でもさ
それを無視したかのような二次創作が多いのは嘆かわしい事だよな
個人的に5章の服装をしたブルーに1章の頃のような
というより1章の頃よりずっと酷い事をやらせてる作品はブルーを愚弄してるように感じるよ
言われてみると、レッドも後先考えずに突っ走るキャラではないよね
1章の時はそういう部分もあったけど、その先の章では割と冷静に物事を分析して行動してる部分もある
そういう部分まで反映させてる二次創作は意外と少ない気がしてきた
キャラの性格は、多分二次創作やってる人は分かっているつもりなんだと思う
それを自分で作品を作る際に取り入れるのが大変だから、そうしてないだけで
まあ、それにしたとしても、現在のレッドやグリーンやブルーの性格を無視した二次創作が多いのは
問題ではあるけどね
特にブルーなんかすごい自分勝手な性格に書かれやすいから
ブルーの性格を改悪してない二次創作なんて、もうないんじゃないかって最近は思うよ
ポケスペジャンルは俺にとっては地雷原だな

348 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 18:12:40 ID:h99jBwV2
>>318>>310への返事について)
あのグループのファンの馬鹿さ加減には正直嫌になるよ
昔「おじさんが足を見るのはセクハラ」とか言った奴が人気投票1位になるくらいだし
あんなつまらない歌のCDを20万円分買うとか正気の沙汰とは思えない
正直、ああいうファンを見て「男って馬鹿だ」とか言われると悲しくなる
同じ男でオタクでも、ああいう奴らと一緒にはされたくないと、心から思うよ

349 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 18:47:08 ID:h99jBwV2
>>318>>311への返事について)
ゴメン、そこで紹介してもらった曲、まだ聞いてないよ
ちょっと気持ちに余裕がなくてさ
いつか気持ちに余裕が出てきたら、その時聞いてみる
曲の感想はその時に書くよ
正直な話、俺のミク嫌いはpixivで培われたと言ってもいいくらいなんだ
pixivはミク関係の広告とか多く出すし、ミク単独とかのイラストがよくランキング入りするし
挙句それに対して、東方の時と違って誰も文句を言わない始末
ミク厨の態度の悪さとそれが合わさって、俺はミクが嫌いになったよ
今じゃ外見も声も嫌いになるほどさ
MUGENのミクも酷い厨キャラだったから、それでさらに嫌いになった
飛び道具だろうがどこからの攻撃だろうが確実に反応する超反応当身技持ってるわ
(しかも相手を自動的に追尾する機能付き)
すさまじく出の早い一閃技を持ってるわ、見た目ひ弱そうなのに火力が高いわ
挙句体力回復技まで持ってて、超必殺技は普段の技の凶悪さをさらに高めたような技ばかり
それでAIレベルを最弱にしても全然弱くならないしさぁ
ミク関連の事にムカついた時にミクをボコるつもりでDLしたけど
ますます嫌いになるような厨キャラ仕様になってるとはねぇ
トキとかの強キャラがAI最弱レベルのミクに逆に返り討ちにあった時は本気でありえないと思ったよ
ある意味MUGENのミクは、ミク厨の悪い部分が全部詰まってると言ってもいいかもしれないな
話が大きくそれちゃったけど、ミク厨に迷惑してる人って、結構いるんだな
多分他のボーカロイドが好きな人なんかは、一番ミク厨の被害を受けてそうだ
ミク厨って、他ボカロ叩きとか平気でやるから
めぐぽことGUMIが発表された時も、ミク厨の叩きやネガティブキャンペーンが酷かったみたいだしさ
一番自重するべきなのは、東方厨やアイマス厨よりも、ミク厨の方なんじゃないかって
最近は思うようになったよ
ボカロジャンルはミク厨が飛びぬけて酷いだけで、他のボカロのファンはそれほど酷くもないように
俺には見えるんだよね
オタクが最近でかい顔してる感じなのも、確かに問題だなとは思ったよ
自分の車にアニメとかのキャラクターのペイントをする(俗に言う痛車)人とか
俺にとっては何考えてるんだと言いたくなるような人種だね
確かにマスコミの「オタクは犯罪者予備軍」みたいなレッテルに反発して
ちゃんとしたオタクもいるんだって主張したいのは分かるよ
俺もマスコミの「犯罪の原因は大体オタク趣味」みたいな決め付けにはうんざりしてたから
だからってあんまりオタク趣味をおおっぴらにしてもいい事はないと思うんだよなぁ
ちょっと前ミク痛車を応援しようみたいな企画がニコニコ動画でやってたけど
あんな事やったら余計オタクへの偏見が強まるだけだと思うけどね
オタクはあんまりでしゃばらずに、影で何気にすごい事をやってるとかの方が
らしいしそれの積み重ねで世間のオタクへの評価は変わると思うんだけどな
堂々と「俺はオタクだ」と出てきて、ミク痛車走らせて、「ミクは俺の嫁」とか言ってても
それを素敵だとは思えないし、偏見を変えるつもりなら逆効果にしかなってない
せっかく今それなりにオタクへの偏見が見直されつつある状況になってきたのに
何でそれをまた「犯罪者予備軍」扱いされるような方向性に持って行くような事をするのか
やっぱりオタクはあんまり表に出ないで、影で何かやってる方がいいのかもしれない

350 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 19:00:02 ID:h99jBwV2
>>318>>311への返事についての続き)
調教って言葉、動物に使うのも確かに失礼な感じがするな
人間の方が動物よりも上に立ってるんだぞって
人間の傲慢な部分が現れてるように、今更だけど思ったよ
俺も今後は動物に対しても「調教」って言葉を使わないようにしよう
ボーカロイド関係に対して、いい調整をして歌わせてるものを「神調教」って言う風習を嫌う人が
俺だけじゃなくて本当に良かった
何であんな単語が流行っちゃったんだろうな
ボーカロイド達が可哀想になってくるよ
僧侶やゆっくりに関しては、自分で聞きに行く訳じゃないって事は
それほど好きって訳ではないのかな?
まあ、それならそれで別にいいんだけどさ
好きなものはそれぞれ違うのは当然だし、俺もミク厨みたいに
好きなものを誰にでも無理やり勧めるみたいな真似はしたくないから
ちょっと棘のある言い方に見えたならゴメン

351 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 19:06:38 ID:h99jBwV2
最後に、個人的にニコニコ動画で最近注目してるゲームプレイ動画を紹介するよ
//www.nicovideo.jp/mylist/14975483

カービィボウルをAボタン、Bボタン、上ボタンしか使わずにプレイするって動画なんだけど
これがなかなか面白い
見てると「カービィボウルって、こんなに奥の深いゲームだったのか」って思うよ
かなりの制限をしてるにも関わらず、ホールインワンを結構決めるプレイヤーの実力もすごいと思う
俺の貧弱な文章力ではその良さが伝えきれないから、気が向いたら見てみるのもいいと思うよ
見るのにはニコニコ動画のアカウントを持ってるのが条件になるけどね
あと、所々でゆっくりやミクが歌ってたりする動画もあるから、苦手な人は注意してね

352 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/01(日) 19:11:51 ID:h99jBwV2
1つ返事を書くのを忘れてた
>>318>>311への返事についての続き)
ゆっくりや僧侶が歌う歌についての好意的なコメントありがとう
確かにものによってはすごいのあるよね
俺もそういうのを聞いたりするよ

この部分返事忘れててごめんね
それと、返事こんなに遅くなってゴメン

353 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/02(月) 18:29:06 ID:XJKfdYQM
偶然SQ(ジャンプスクエア)総合スレを見て絶望した
あそこだと俺の好きな漫画全部叩かれてる
人と価値観が全然違うって本当にいい事ないなと思ったよ
屍鬼、アニメも不評で単行本も売れてないみたいだしさぁ
こういう作品を面白いと思う俺は
目が腐ってるのか心がおかしいのかのどちらかに扱われるんだろうな
人がつまらない、糞だと言う作品を面白いと言い
人が面白い、傑作だと言う作品をつまらないと言う
こんな感じだから人とも話が合わないし、生きてても大して楽しくないと思うんだろうな
もういいや
SQ買うのはもうやめてしまおう
どうせ俺みたいな価値観のおかしい奴の意見なんか取り入れたら
SQが駄目になっていく一方だろうから
SQ読者も俺みたいなつまらない漫画を面白いと言う奴なんていらないと思ってるだろうしさ
老害をプッシュする邪魔者なんて、あのスレでは思われてそうだ

354 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/02(月) 18:41:04 ID:XJKfdYQM
何度も言うけど、人と意見が大きく違ったっていい事なんて何もない
俺みたいに傷ついて落ち込んでやさぐれていくだけだ
生きているのも楽しいと思えなくなって、何事にも不満を持つようになる
そんな人間が人から好かれる訳がないだろう?
人と意見が大きく違う人間がどう生きていけばいいのかは、俺にも分からない
自分の意見を殺して周りの人と意見を合わせながら生きていくしかないのかもな
でも、そんな生き方を出来る自信もない
本当の不幸は自分がそういう歪んだ
人とまず合わない意見や価値観を持った人間に生まれてしまった事かもな

355 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/03(火) 02:09:41 ID:qJ9mMyT+
俺は一人で生きていけそうにない
世間の荒波に俺の心が耐えられるとはとても思えないんだ
ここに来ている人達は、俺が困っている時に助けてくれるかな?
俺の事を助けてくれそうな人が、もう他に思いつかないんだ
俺以外の家族は駄目だ
俺が助けを求めたって切り離そうとするだけだから
それに、自分も助けてもらいたいと誰かにすがりたがっている状況だからな
俺も誰かにすがりたいんだ
でも家族はそれを許してくれない
ここで駄目だったら、俺は何にすがって助けを求めればいいんだろう?
本当に一人で生きていける気がしないよ

356 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/03(火) 02:15:26 ID:qJ9mMyT+
一人で生きていけないと分かった所で、今後どうすればいいんだろうな
就職とかしたら病院なんて行ってる時間も無くなるから
結婚なんて俺みたいな顔も性格も悪くて価値観がおかしい奴なんて
好きになってくれる女性がいるだなんて思えないし
結婚したら態度が変わって「お前の存在そのものがストレスだ」とか言われたりしそうだしなぁ
今の世の中、夫に死んで欲しいと感じてる妻が多いみたいだから
今後他人とどうしても相成れない価値観を持ちながら、どうやって生きていけばいいんだろう?

357 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/08/03(火) 10:54:17 ID:1oEJ+2bw
なんにしても、誰もネガティブさんを急かしたりはしないから
レスは自分のペースでいいよ
>>341
欝発症した親戚は今は元気だよ
家族も受け入れてくれなかった時期は荒れてたけど
きっかけがあって、家族が理解する努力をした
家族と和解した後「自分の道は自分で決める」って言って、自分の力だけで海外に飛び出して
今はイギリスの大学で勉強してる
でも、この人は家族周りの問題を解決すれば回復は早いって見込みだった
人は人、自分は自分だし、こんな話もあるんだよってことで流してほしい
ネガティブさんは自分のペースでゆっくりすればいいよ

>>342
やっぱり、毒キノコも食べてもらうために白くなったんだろうか?
そう思うと怖いな…
そもそも、キノコが毒を持った理由ってなんなんだろう?
自分はそこからのド素人だから、いろんなこと教えてもらえると嬉しい

>>343
釘宮さんの声で初めて聞いたのって言ったら俺は金色のガッシュのティオかな
だからアルフォンスが同じ声優って気付いた時は本当にびっくりした
最近はまめっちみたいな役も増えてきたし、これを機に新しい分野の開拓してほしいな
釘宮さんの叫び声の演技は大好きだから
最近だと銀魂の覚醒神楽にいい意味でぞわぞわした
MUGEN関係で何か協力できることがあったら言ってね
少しぐらいアイディアなら出せるかもしれない

>>344
「自分で自分をほめてあげたい」
だから何か1つでも遣り遂げたら、自分にはご褒美あげてる
周りにはどれだけ些細なことでもね
でもむず痒いw
こんなんで自信がつくかって感じだけど
やらないよりはマシだと思う

>>345
サイドストーリーで会ってるよ
サイドストーリーは、無印が好きなら一見の価値はある
シゲルやカスミ・タケシはもちろん、ケンジにヒロシにナナコまでスポット当たってるよ
ポケモンアニメはケンタやマリナみたいに、脇役も活き活きしてるから
こういうの外伝もっと増やしてほしいなあ…というのが本音

>>346
修道院のエピソード好きか…!!
あれってものすごく短い話だけど、すごく深い話だと思う
シスターに言われる「自分で道を選びなさい」って言葉がすごく印象に残ってる
…ごめんDQ5がゲームで一番好きだからちょっとテンション上がった
2の初プレイはSFC版なんだけど、それでも難易度鬼だと感じた
FC版はどれだけなんだと思う
教えてもらった2曲、なんとまあ短調かw
でもどっちも癖になるなぁ…しばらく聞いてよう

>>347
一応、レッドは1章初期でも考察力の片鱗は見せてるんだけどね
ブルーのカメちゃんと、博士のところから盗まれたゼニガメを結び付けてる
忘れてたのかと思ったらそうじゃなくて、リーグで「やっぱりそうだったのか」って言ってるし
きっと、シルフあたりで確信してたんだろうな
年齢重ねて、5章ではそういう部分が前に出てきたって感じがする
思慮深いというか、考えてなさそうで意外に考えてるというか
ポケスペの二次はなんとなく幼いと俺も思うよ
これ以上はスレチなのでやめとく

358 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/08/03(火) 10:55:15 ID:1oEJ+2bw
長くなってしまったので分割
場所取り申し訳ない
>>348
一番新しい曲はポニーテール属性狙ってきたみたいだけど
属性持ってる俺がまったくときめかないので意味が無かったと思う
次の曲はランジェリー姿とかもうアホかとね…
そこまでしなきゃ売れないのか

>>349-350>>352
曲の感想は焦らなくていいよ
アイマス厨に比べて東方・ミク厨が痛々しいのは分母の数が大きいせいというのもある
しかも、ニコニコなんて民度の低いところで厨が増えるから
マナーもへったくれもない輩ばっかりで嫌になる
ミク厨のマナーの悪さに辟易してるのはネガティブさんだけじゃないよ
アイマス厨は節度持ってるし、関係ない動画で関連用語を言い出さないから
ニコニコ上ではマナーいいと思う
ゆっくり・僧侶に関しては言い方が悪かったね
普通に好きだよ
敬遠してるわけじゃないから問題ない

>>353-354
そんな…
じゃあ、ポケスペはおもしろいと思われてない?
連載が終わってからアニメ化が決まった武装錬金もおもしろいと認められてない?
少なくとも俺はどっちも好きだし、おもしろいと思ってる
SQの方はあまり知らないけど、俺の知り合いにはエンバーミングが好きな人がいるし
屍鬼は少なくとも原作はベストセラー作品で、小野不由美の代表作だよ
意見が違うのなんて、人間生きていれば当たり前なんだし
ネガティブさんが少数派だからってそんなに落ち込むことはない
俺だって少数派のことが多いけど(カプ厨だから、カップリング関係なんだけど)
逆にそれをばねにして強く逞しくやってる(と思ってる)よ
「自分がその作品を好きだ」っていう思いがあればそれだけで十分だと思う

>>355
俺ができるかぎりのことならするよ

359 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/03(火) 18:07:19 ID:qJ9mMyT+
返事をもらった所申し訳ないけど、また最近起こした交通事故に関してのトラブルが起こった
車が右に傾いた傾斜の道を走って、タイヤが道にはまって出られなくなって
その時に車がだんだん右側に傾いて公園周りのフェンスに寄りかかった形で止まっちゃったって話は
前にしたと思うけど、その公園の管理者からフェンスを直すように、保険屋が管理者に電話した時に言われたみたいでさ
俺が車を出した後の現場を見た時にはフェンスに傷もへこみも見られなくて
レッカー業者の人も、車を出したらへこみが元に戻って傷もなかったって言ってたから
フェンスの方は問題ないと思っていただけに、フェンスの修理の話が保険屋から出た時には愕然としたよ
そのせいで、レッカー代も戻ってこない可能性が高くなっちゃってさ
フェンスの損傷については、もしかしたら違う場所の損傷の事かもしれないけど
自分でもフェンスに車を寄りかからせてしまった形になってただけに
自分のせいかもしれないって気持ちも強くてさ
フェンスの修理代とか戻ってこないレッカー代とかを考えたら、もう絶望的な気持ちになってきたよ
本当に俺はお金が無駄にかかるような事しか出来ないんだなって感じて
自分なんか生きてない方が家族のためだって思うようになっちゃった
今すぐに就職とかも出来そうにないし、もうどうしたらいいのか分からなくなってきちゃったよ
家族の自分への風当たりは、やっぱり冷たくなってきて、もう車を使わせてもらえない状況にまでなってきた
病院とかに行ってても全然よくなってないと家族に言われ、自分でもそう感じてきてて
今後の事が本当に真っ暗になっちゃった
俺はこの先どうしたらいいんだ?
家族にこれ以上無駄な出費と忍耐をさせないためにも、やっぱり死ぬしかないのか?
俺がいなくなれば家族はずっと気持ちが楽になるんじゃないかって、最近思うんだ
実際家族に、「お前のせいでやりたい事もやれずに色々な人に頭を下げたりお金を使ったりしてて、もううんざりだ」
みたいな事を、さっき言われたばかりだよ

360 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/03(火) 18:09:53 ID:qJ9mMyT+
>>359の文章、すごく分かり辛い文章になってて申し訳ない
それくらい今取り乱した心境にいるんだ
具体的な説明が必要なら、それを言ってくれれば書いてみるよ
部分的になら、もう少しマシな文体で書けるかもしれない

361 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/03(火) 18:12:23 ID:qJ9mMyT+
今の俺は、「もう駄目だ」って気持ちが強いよ
家族の邪魔者にしかなってない自分が嫌で嫌でたまらない状態だよ
返事せっかく書いてくれたのに、今すぐに返せない状態でゴメン

362 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/04(水) 18:27:38 ID:hDdbxSa+
公園のネットの件は、どうも損傷してた場所が俺が事故を起こした
(というより車がはまり込んで立ち往生した)場所とは別の場所だったみたい
だから俺の責任ではないみたいだから、こっちがお金を払わなくてもいい事にはなった
でも、まだレッカー代が戻ってくるかどうかは未確定なんだよなぁ
戻ってきてもどこかで何かしわ寄せがあって
事故起こさなかったら払わなくても良かったはずのお金を払っているなんて事になってなきゃいいけど

363 :さかな@携帯:2010/08/04(水) 18:43:56 ID:ABJT3P4U
なんとかなりそうだね
大きな被害が出なくてよかった
お金の損失が出たら確かに罪悪感感じるだろうけど
時間をかければその分を取り戻すことは可能だよ
あまり深く考えない方がいい
あと、返事を急かすつもりはまったくないから
もっと楽にしていいよ

364 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/12(木) 17:38:51 ID:lhYqbGQ2
1週間も何も書き込めなくてゴメン
家族旅行とか色々あってさ
行く前に書き込めばよかったな
今は割と気分も安定してるからか、旅行は結構楽しめたよ
旅行と言っても父の単身赴任先の場所に行ってそこのお祭りとか観光名所とかを見に行っただけなんだけどさ
気分が安定してるのは、事故の件が落ち着いたからなのかもしれない
この調子ならコミケもそれなりに楽しめそうだな
とは言っても、行くのはポケスペジャンルのない2日目になるけどね
コミケのポケスペジャンルはもうほぼハズレと言ってもいい感じだったから
pixivで見本出してた人がいて、それを見たらハズレ色濃厚な感じの内容に見えたよ
だから1日目は行かなくてもいいかなと思った
お金もほとんどない状態だからと言うのもあるけどね
それにしても、pixivの見本だけど、同人誌の中身2〜3ページくらいの見本だと
より内容が分かりやすくなると思うけどな
同人誌の中身の色々な部分を切り貼りして1ページにした見本じゃ正直内容が分かりにくいよ
それでもかろうじて、そのポケスペ同人誌はカップリングメイン(主にレイエ、ルビサファ)な雰囲気があったから
ハズレだろうと思ったんだけどさ(レイエとかの奴は大体ブルーが腹黒化してる事が多いから)

365 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/12(木) 17:49:49 ID:lhYqbGQ2
>>363
事故の件は、ようやく保険屋と話がついて、レッカー代も車の修理代も全部出してもらえる事になったよ
それまでがえらく長くて、途中微妙に関係ない話が混ざったりしたけど、ようやく何とかなった
何かでそのしわ寄せが来てなければいいと思ってるよ
償いも、今は時間をかけてやっていくつもりでいるよ
まずはデイケアとかに通いながら、今の状態を治していかないといけないかな
返事の件は、自分自身が返事を急かすような事を書いたりしてた時があったから
待たせるのは悪いなって思ってるんで、早く書こうって思ってるんだよ
まあ、ある意味自分の責任みたいなものかな
俺が人に返事を急かすような事をしないようにすればいいのかもな

366 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 16:19:31 ID:LGWff3kw
コミケの準備も大体終わったから、ためてた返事を返していくよ

367 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 16:28:38 ID:LGWff3kw
>>357>>341への返事について)
鬱になった親戚の人が今は元気そうで安心したよ
家族の理解が得られてなかったって書いてあったから
もしかしたら自殺とかしちゃったんじゃないかって心配してたんだ
今は色々と活動して頑張ってるみたいで良かった
俺も自分なりにやっていって、いずれは就職とか出来るようにしていければいいな

368 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 16:46:14 ID:LGWff3kw
>>357>>342への返事について)
食べてもらうために白くなったかどうかは分からないな
自分の感覚では、白いもの=安全、おいしそうってのがないから
だから白いキノコに猛毒キノコが多いって事実を知ってもそれほど驚かなかったよ
一般的な認識では、白いものは安全とかおいしそうとかあるのかな?
白いキノコに猛毒が多いのは、多分たまたまなんじゃないかと俺は思うよ
キノコが毒を持ってる理由も、元々キノコはカビの一種だから
毒を持っててもおかしくないって俺は思ってた
そのカビにしても、チーズとかお酒とかを作るのに使われてるくらいだから
毒と薬は本当に紙一重だと思うよ
キノコについての知識だけど、ニコニコ動画に毒キノコについて詳しく解説してる動画があるよ
ただその動画、東方要素を含んでいるんだよね
東方について嫌いだったり苦手意識があったりするなら、その動画の紹介はやめておくよ
もちろん、その動画だけじゃなくて、自分なりにキノコについて教えるつもりもあるからね
何かキノコの事で聞きたい事があったら遠慮なく言っていいよ

369 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 16:55:28 ID:LGWff3kw
>>357>>343への返事について)
釘宮さんは結構色々な役が出来ると思うから、典型的なツンデレキャラだけじゃなくて
色々な役をやって欲しいと、俺も思ってるよ
銀魂の覚醒神楽の演技も、俺はすごいと思ったな
あの叫び声とか、理性が飛んで暴走した感じを、ほとんど台詞らしい台詞はなかったのに
それをうまく表現した演技だったよ
作画の影響も大きかったな
ああいうのがあるから、銀魂は面白いと思うし、神楽の声を釘宮さんにしたスタッフは偉いと思ったよ
神楽は色々と釘宮さんが普段演じるキャラとは違うキャラだったから
色々な釘宮さんの演技が見られて良かった
武装錬金のヴィクトリアも、もう少し登場とかが早かったら、色々な演技とかあったかなと思うと
ちょっと惜しいと思うよ
まあ、原作でも終盤に登場したキャラだったから、仕方ないんだけどね
MUGEN関係については、いずれ自分の中のヴィクトリアの設定とかを、ここに書こうと思ってる
ちょっと困ってるのが、アニメで出番が少なかったから、使えそうな台詞がかなり限られてる事だな
今井蛍ってキャラがそれを打開する鍵になればいいけど

370 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 16:59:59 ID:LGWff3kw
>>357>>344への返事について)
自分で自分を褒めるのも大変だけど、自分に何かご褒美をあげるって形なら
少し出来るかもしれないな
確かに少しむず痒さは感じるけど、やらないよりはマシかもしれないな
俺なりに何かやってみて、成し遂げられたら何かご褒美を自分にあげるようにしようかな
今は絵のトレス改変とかやってみようかと思ってる
その改変絵をどこかのupローダーに投稿してここに公開していいかどうかは分からない
やっても大丈夫かな?

371 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 17:03:35 ID:LGWff3kw
>>357>>345への返事について)
ポケモンアニメのサイドストーリーとかあるのか
思ったより色々なキャラが出て活躍とかしてるんだな
ところで、そのサイドストーリーってどこでやってるの?
ポケモンサンデーとか?
今はポケモンアニメを見るほどの気力がない状態だから、それを見られるかどうか分からないけど
機会があったら見てみたいな
個人的にはナタネとか出てきて欲しいかなと思ってるよ

372 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 17:43:45 ID:LGWff3kw
>>357>>346への返事について)
修道院のエピソードって、まさにそれだよ
あそこのシスターの台詞がすごく印象に残って、同時にパパスが本当にいなくなった事も感じて
ちょっと切なくもなったのを今でも覚えているよ
自分の足で歩くって、独り立ちをするって意味もあるんだなって思ったよ
ドラクエ5が一番好きなのか
俺もドラクエの中では5が一番好きだよ
世間では3の方が人気みたいだけどね
俺が一番好きなゲームは何かって言われると分からないな
でもドラクエ5が上位に入ってるのは間違いないかな
ドラクエ2のファミコン版(以下FC版)とスーパーファミコン版(以下SFC版)の違いは
まずロンダルキアの洞窟の落とし穴エリアが、SFC版では落ちた後に
その場所に穴が開いて穴の位置が分かるようになってるけど、FC版にはそれがないって事かな
それとSFC版ではモンスターの経験値やゴールドの数値が、FC版と比べて少し上がってるって事と
ラスボスのシドーがFC版ではHP255しかない代わりにベホマを使えて
SFC版ではベホマを使わなくなった代わりにHPが1750に上がってる事と
FC版には冒険の書が無くて「復活の呪文」っていうパスワードを覚えて
それを正しく入力しないと途中から冒険を再開できないって事かな
これは俺が実際にやってみて知った事で、ネットとかで知った情報だと
マヌーサやルカナン、スクルトなどの威力が今ほど強くなかったらしい
今ならマヌーサがかかればかかった相手の攻撃はほとんど当たらなくなるけど
FC版ドラクエ2ではかかってても攻撃が意外と当たったりするんだよ
ルカナンは10〜20くらいの数値しか下がらなかったり、スクルトでも10〜20くらいの数値しか上がらないみたいだ
FC版2やったのがだいぶ昔だったから、その辺りの事は全然覚えてなくて、ネットで改めて確認したって感じだな
個人的に一番大変だったのは「復活の呪文」の暗記だよ
ちゃんとメモとっててもよく記入ミスをしたのか「じゅもんがちがいます」ってメッセージが出て
それで今までの冒険が全部台無しになった事もあった
FC版2はそれだけ過酷なゲームなんだよ
俺の稚拙な説明じゃその過酷さが上手く伝わらなかったかもしれないけど
SFC版2は俺もクリアしたよ
復活の呪文じゃなくてちゃんと冒険の書になってたのが一番嬉しかったな
呪文の効果が多少変わったとはいえ、戦闘に多少FC版のような過酷さが残ってたと思ったよ
モンスターが集団で出てきた場合だと、戦闘後はかなりボロボロな状態になったりしてたからね
それでもドラクエ2は面白かったと思うよ
ドラクエ2で思い出したんだけど、「ドラゴンクエストモンスターズ+」って漫画知ってる?
その漫画のドラクエ2編は、ドラクエ2が好きならきっと面白いと思える内容になってるから
機会があったら読んでみてね
多分古本屋のガンガン系漫画が置いてある所にあると思うよ

俺が紹介した2曲、それなりに気に入ってもらえて良かったよ
俺もそれらの曲がすごく気になってて、何度も聞きたくなるんだよね
それにしても、聞いただけで短調か長調か分かるのか
俺にはそういう聞き分ける力はないから、それはすごい能力だと思ったよ

373 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 17:55:03 ID:LGWff3kw
>>357>>347への返事について)
レッドの考察力、確かに1章でその片鱗を見せてたな
もともとレッドはとっさの機転が利くキャラだったから
何気に考察力が高い部分があっても不思議じゃないと俺も思ってたよ
一見無鉄砲に見えて、実は色々と考えて行動してる
俺はレッドの性格をそんな風にとらえているよ
ブルーばかりに気を取られてたけど、レッドも二次創作では1章の頃の設定の
やや無鉄砲な風に見えるようなキャラに書かれがちかもな
何でみんな今の彼らを見ないで、昔の未熟な部分を強調した書き方をするんだろうな
そんなに今のレッドやブルーは動かし辛いのかな?

374 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 18:01:00 ID:LGWff3kw
>>358>>348への返事について)
水着じゃなくてランジェリーとかもはや風俗じゃないか
そんなんで国民的アイドルを気取ってるとかもう本当にアホかと思うよね
俺下着姿の女の子とか好きだけど、アキバ48にやられたって全然嬉しくない
むしろムカつくだけだね
外見や服装じゃなくて歌で売っていこうって姿勢はないのかって思うよ

375 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 18:25:04 ID:LGWff3kw
>>358>>349-350>>352への返事について)
曲の感想は、申し訳ないけどコミケの後になると思う
待たせちゃってゴメンね
アイマス好きな人は、確かにマナーとかちゃんと守ってる人が多いイメージあるな
アイマスの専門用語っぽい言葉を、アイマス動画以外で聞かないからな
あっても「てってってー」とか「ティンときた」とか
これは違うかもしれないけど「○○P」って表現とかくらいだな
俺にとってはアイマス好きな人は「アイマス厨」って表現じゃなくて
普通に「アイマスファン」の方が合ってる気がするよ
彼らは「厨」って呼ばれるような迷惑行為はしてないイメージがあるから
東方についてはファンもアンチもマナーが悪いイメージが俺にはあるな
東方アンチの場合、ちょっとでも東方要素があれば、動画の最初に注意書きがあってもなくても
「また東方か」とか「東方厨乙」とか「東方死ね」みたいな事をわざわざ書くんだよな
そういうアンチが多いせいで、俺は最初は東方そんなに好きじゃなかったけど
今じゃアンチの方がマナー悪いんじゃないかって思ってる部分がある
そして気がついたら東方好きになってたよ
と言っても原作のゲームやってない、ちゃんとしたファンからは間違いなく嫌われそうな
にわかファンでしかないけどね
まあ、東方厨っていうマナーの悪いファンがいるのも事実だと分かってはいるよ
東方はアンチも強く主張するから、東方ファンがマナーとかを守るようにすれば
いい方向に行くんじゃないかなって俺は思うんだ
ボーカロイドは、アンチ側がそんなに主張しないだけなんだろうね
マナーの悪い「ミク厨」ってタイプのファンの言動にうんざりしてる人は
俺が思っているよりも多いのかもしれない
あなたやあなたの友達とかも、ミク厨にうんざりしてるみたいだしな
でもミク厨ってミク厨にうんざりしてる人達がおとなしいのをいい事に
あちこちで我が物顔してやりたい放題やってるんだよなぁ
自分達の行動のせいでミクが嫌われる原因を作ってるって事に気がつかないんだから
本当に馬鹿な連中だと思うよ
東方好きな人もボーカロイド好きな人も、アイマス好きな人のマナーの良さや
出しゃばらない姿勢を見習えばいいのにって思うよ
僧侶とゆっくりがそれほど嫌いじゃないみたいで良かった
それならちょっと俺のオススメとかも紹介してみようかな
と言っても、そのオススメ動画は>>351で紹介した動画のリストの中にあるんだけどね
「もうHOIなんてしない」ってタイトルの奴がそうだよ
動画を見ないで見てもいいとは思うけど、やっぱりカービィボウルのプレイ動画を見た後の方が
歌の良さとかもより分かりやすくなると思う
俺がその曲を気に入ったのも、そのプレイ動画が良かったからってのもあるのかもしれない
ちょっと汚い勧め方かもしれないけど、暇があったら見てみてよ

376 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 18:26:06 ID:LGWff3kw
ゴメン、もう晩御飯の用意が出来たみたいだから、いったんここで失礼するよ
ご飯食べてからまた返事の続きを書くね

377 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 21:41:24 ID:LGWff3kw
よく読み返したら、>>375の返事、自分のオススメの動画の宣伝がしつこすぎたな
カービィボウル知らないとかじゃ勧められても困るだけだよな
配慮が足りなくてゴメン

378 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 22:14:32 ID:LGWff3kw
>>358>>353-354への返事について)
ポケスペも武装錬金も、作品としては人気もあるとは思うよ
でも俺の場合、ポケスペではブルー、武装錬金ではヴィクトリアが好きだけど
その2人の人気とかはどうだろうか?
好きな作品が他の人から見ても面白いと思われてる部分があっても
好きなキャラクターとかそっちの方で、普通の人と違うキャラを好きになる事があって
それが人気がイマイチだったりするんだよなぁ
ジャンプスクエア(以下SQ)だとそれが作品で浮き彫りになっちゃったみたいなんだよな
まあ、SQスレの住民なんて、所詮地獄のミサワみたいな奴を絶賛するような連中ばかりだから
ああいうのの言う事を真に受けないほうがいいんだろうな
でも、結果的にはエンバーミングも屍鬼もウルティモも連載順位は後ろの方で
俺にとっては絵柄からネタまで何もかもが気に入らない地獄のミサワの作品が
連載順位はいつも上の方なんだよなぁ
俺がアンケート出したってこの結果が覆るとは思えないし
今の自分の状況だと毎月500円出して買えるかどうかも分からない事態になってるからなぁ
もうSQに関してはどうしようもないんだろうな
エンバーミングとウルティモは打ち切られ、屍鬼はアニメも漫画も不評で終わり
地獄のミサワの作品なんかがジャンバンとかで取り上げられたりアニメ化したりするんだろうなぁ
俺は自分の好きな作品が世間では不人気だった場合
それをばねにして強く逞しくやっていくって事は難しいかな
もうSQスレもエンバーミングスレも見ないつもりではいるけど、好きな人が少ない作品だってのは確かだから
好きな作品について語れる人が少ないってのは悲しいものだと思うよ

379 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 22:21:58 ID:LGWff3kw
>>358>>355への返事について)
ありがとう
これからも俺色々と辛い事とかに出会うと思うけど
その時は相談とかにのってくれると嬉しいよ
ちょっと図々しいかもしれないけど、これからもよろしくね

380 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 22:26:05 ID:LGWff3kw
>>378の返事もまた配慮が足らない感じになってるな
でも申し訳ないけど、俺あの地獄のミサワって漫画家だけはどうしても好きになれないんだ
絵柄もネタも、何もかもが不快で
ハンマーセッションって作品と同様に、好きな人への配慮とかは出来そうにない
こんな精神的に未熟な俺で本当にゴメン

381 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 22:40:38 ID:LGWff3kw
返事は大体こんな所かな
じゃあ最近見つけたものについて話すか
pixiv見てて見つけたんだけど、どうやらブルーオンリーのアンソロジーを作ろうとしてる人がいるみたいなんだよね
ただ、参加者のHP見てる限りだと、どうも内容にあまり期待は出来ないかもしれない
主催の人も、特にブルーの扱いとかについて腹黒ネタとか守銭奴ネタとかパパラッチネタとかを
避ける方向性でやっていくって感じの事は書いてないからなぁ
一応主催の人のサイトの拍手にそれについて質問してみたけど、返事が来るかは分からないなぁ
俺はポケスペ関係の所では嫌われ者だから
気になったなら、「ブルーアンソロジー」で検索すれば多分出てくると思うから、見てみるといいよ

382 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/13(金) 22:45:11 ID:LGWff3kw
じゃあ、明日コミケに行くからもう寝るね
いつもの事だけど、長い返事になっちゃってゴメンね

383 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/08/15(日) 16:39:18 ID:3YYK8c3c
コミケは楽しんで来れたかな?
楽しむっていっても、あの混雑ぶりじゃ「疲れた」って方が大きいかもしれないけど
東方ブースは競争率激しいし…

>>365
こっちがこまめに返事書けば万事解決じゃないかと思った(笑)
自分はネガティブさんを急かすつもりは一切ないから、何も気にしないでいいよ

>>368
言葉の表現の一つだけど、「腹黒」とか、暗い色にはあまりいい印象はないよね
白って「明るい」とか綺麗なイメージに繋がりやすいから、白=安全って思ってた
元を辿ればキノコはカビだから白系の色が当たり前なんだな…
その動画気になるから探してみるよ

>>369
銀魂がアニメ化する前から好きだった自分から言わせてもらうと
最初は神楽に釘宮さん抜擢は人選ミスだと思った
今はそんなことないし、むしろ神楽に声当てられるのは釘宮さんしかいないと思ってるけど
今井蛍はクール系なんだよな…
主役級の活躍してるんだけど、ヴィクトリアとはまったく対極的な性格
だからあまり素材には期待しない方がいいかもしれない

>>370
自分が描いた作品です、って言い張るのはいけないけど
「トレスです」ってしっかり言えば著作権的には問題ないよ、大丈夫

>>371
「週刊ポケモン放送局」って覚えてる?
カスミとタケシが正装で司会してた番組なんだけど
公式サイト残ってないかと思ったらあったから貼っておく
www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_hoso/index.html
ポケサンはポケモン界全体の情報番組だけど、こっちはアニメ特化って感じ
アニメのアンコールに挟まれて新作が15本ぐらい放送されてた

384 :さかな ◆4f8bR1PAyM :2010/08/15(日) 16:40:13 ID:3YYK8c3c
そしてまた分割、長々と申し訳ない
>>372
自由になったけれど、その自由が逆に辛く感じるエピソードだよなあ
何度プレイしても手放しで喜べない、なんとも言えない気持ちになる
DQ5は俺の人生を変えたゲームだって言っても過言じゃないぐらいに好きだから
1人で勝手にテンションあがってる
3も確かに面白いんだけど、キャラメイクが苦手だからそっから苦戦した
DQ2FC版はサマルトリアが使えない子っていうのはよく知ってるw
しかし、こうリストアップされると難易度段違いだな
まさかここでモンスターズ+を見るとは思わなかった
はかぶさの剣の公式化、そしてもってテリー少年の最盛期…(笑)
でも、純粋なDQ2好きの感想としては、「シドー倒した3人が化け物扱いされる」っていうのが
どうも受け付けられなかった
DQ2のハッピーエンドが好きだったからなおさらね

>>373
やっぱり、問題起こす人が1人は必要なんだよね
その役にレッドもしくはブルーが拾われてるってイメージ
二次世界の全体的な雰囲気見ると
「後先考えずに突然発案する」のがレッド
「裏があって発案する」のがブルーって印象受ける
原作でもそれに近いことはやってたりするけど
何の脈絡もないことさせたい時にはもってこいなキャラなんだと思う

>>374
アイマスファンは確かにマナーはいいけど
一歩踏み込むととんでもないことになるからやっぱり「厨」でいいと思うw
アイマスに片足突っ込んでるからわかるけど、自分の世界で盛り上がってるからあまり目立たないだけで
内側は清々しいぐらいに痛いよw
ラブプラスにハマってる人たちと同系統って言ってもいいかもしれない
東方についてはアンチでも信者でもない中立だけど
どこでもここでも東方持ち出すのはいただけないし、それに対して「東方氏ね」って言ってるのも好きじゃない
かといってそこで東方の話題で盛り上がるのはお門違いだし
だから関連動画以外で話題は 絶 対 に 出さないでほしいと思ってる
そういうのがアンチを生む切っ掛けになってるし、動画が荒れる原因にもなる
というか、関係ない動画でそういう話題を出すこと自体がおかしいと思うんだ…

>>378
確かにキャラ人気的には一位じゃないね…
でもブルーについては「一番じゃないけど好き」って人はたくさんいるし…
一番じゃなきゃやっぱり気が済まない?
自分はそのキャラが好き、ってその確固たる事実だけあればいいかなあと自分は思ってるけど
人は人、自分は自分、感性とかそのキャラに受ける感想とかも違うから
一番じゃなきゃ気が済まない!ってのは少し我慢しなきゃいけない部分だと思う
辛いことだけどね

385 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 17:01:21 ID:Epux+0Ao
コミケにお盆帰りにと色々あってちょっと返事が遅れちゃったかな
今1つ1つ返していくよ

386 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 17:30:48 ID:Epux+0Ao
>>383(コミケについて)
確かに東方ジャンルは混雑してたけど、思ってたより大変じゃなかった
むしろ割と楽しめたよ
不満があるなら、まず1つは東方で一番好きなキャラである咲夜さんの本で
買いたいと思ったものが1つも無かった事かな
一般向けだとどういうのに手を出せばいいのか迷っちゃうし
18禁とかでも、東方は男性キャラがほとんどいないから、レイプ物な内容の本が多くなりがちなんだよね
そうでなければ百合ものになってるかだな
レイプ物は元々好きじゃないから対象外だし、百合でもあんまりそそられる内容のものはなかったなぁ
個人的には名無しの顔が見えてない男キャラと咲夜さんの本とかが希望だけれど
そういう路線で描く人があんまりいないんだよなぁ
昔は描いてたけど今は別のキャラに移ったとかが多いね
もう1つは、資金が1万円しかなかった事かな
それで出費を抑えてあちこち行ったりしてたけど、1万円はやっぱり苦しいな
少なくとも2万円は必要だと思ったよ
不満点はそれくらいで、あとは結構楽しめたよ
東方以外のジャンルでもそれなりな収穫があった
ポケスペでの収穫は、相変わらずゼロだったけどさ

387 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 17:32:55 ID:Epux+0Ao
>>383>>365への返事について)
いや、こっちも無理させたくないから、そんなに急いで返事を書くような事はしなくていいよ
俺がちょっと返事が来ないくらいでガタガタ言わなきゃいいだけの話だからさ

388 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 17:57:26 ID:Epux+0Ao
>>383>>366への返事について)
言われてみれば、白って綺麗、明るいってイメージあるな
そう考えれば、白いものは安全ってイメージがつくのもうなずけるか
米とか大根とかも白だしな
キノコの色だけど、カビと言っても色々な色のカビがあるから
キノコの色も色々ある
中にはどう考えても食用に向かなそうな色の食用キノコもあるよ
ルリハツタケとかがそんな感じかな
毒キノコについて解説してる動画を探してみようって思ってるって事は
特に東方要素に抵抗はないみたいだね
タイトルをここで言うのはちょっと問題あるかもだから
「キノコ 東方」で検索して出てくる動画だって事だけ言っておくよ
若干絵柄に癖があるけど、内容は毒キノコについてしっかりと解説してるから
興味があったら見てみるのもいいと思う
それに影響されて食用キノコとの比較動画を作った人もいるから
そっちの方も良かったら見てみて

389 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 18:58:01 ID:Epux+0Ao
レスアンカーミスした
>>388>>366になってる所は正確には>368だった
間違えてゴメン

>>383>>369への返事について)
俺は銀魂はアニメから入ったタイプだったけど、神楽の声は最初聞いた時は
アルアル言ってるのに滑舌が良過ぎるかなって思ってた
俺の場合同じアルアル言ってるキャラだと
ギルティギアシリーズの蔵土縁紗夢(「くらどべりじゃむ」と読む)を知ってて
そっちが片言なしゃべり方してるキャラだったから、神楽のはちょっと流暢過ぎるかなとか感じてたよ
でも今はそんな風にも思わなくなったし、銀魂の神楽の声は釘宮さんで正解だと思ってる
今井蛍の方はクール系な性格なのか
個人的にはヴィクトリアは割とクール系な感じだと思ってたから
明るいキャラやツンデレなキャラよりは、案外しっくりくる声とかあるかもしれない
俺が欲しい声素材って主に攻撃する時の掛け声とかガード時の時の台詞とか
そんな感じのものなんだよね
まあ、そんなに多く期待しないで聞く機会があったら聞いてみようかな

390 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 19:05:22 ID:Epux+0Ao
>>383>>370への返事について)
もちろん、トレス絵を描いた時にはちゃんと「トレスです」って注意書きは書くつもりだよ
それがpixivとかでも通用するかどうかは分からないけど
あと、ギャルゲーとかエロゲーとかの1シーンとかをトレスした奴は
pixivに投稿とかしない方がいいかもしれないって、自分では思ってる
それと同人とかのファンイラストとかもやらない方がいいかもしれない
実際の所はどうだかは分からないけど、同人イラストの場合描いた人に許可もらわなきゃいけない気がするし
ゲームの1シーンの場合は買った人だけにしか見られないイラストのはずだから
それを改変するとはいえ、トレスして投稿するのはまずいかなと思うんだよ

391 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 19:09:59 ID:Epux+0Ao
>>383>>371への返事について)
「週刊ポケモン放送局」だけど、確かカスミがチャイナ服着て司会やってた番組だったって記憶がある
俺が記憶してる限りでは、無印時代のポケモンアニメの再放送と
その再放送の一場面の英語版を流して英語を覚えようみたいな感じの事をやってた気がするな
確かその時はタケシはいなかった気がする
違う番組だったらゴメン
そんな番組もあったんだな
そっちでシゲルとかヒロシとかの主役以外のキャラにスポットが当たったアニメとかやってたんだ
もっとちゃんと見ておけばよかったかもな
サイトの方も、後で色々確認してみるよ

392 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 19:11:46 ID:Epux+0Ao
ちょっと夕食の時間になったからいったん落ちるよ

393 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 21:27:16 ID:Epux+0Ao
夕食終わったから戻ってきたよ
返事の続きを書くね

>>384>>372への返事について)
本当にその通りなんだよな
自由になったけど、寂しくてせつない気持ちになる
これが大人になる事なのかなと、何回プレイしても思ったりするな
ドラクエ3が苦手な理由は、俺もキャラメイクなんだよ
というよりキャラに名前をつけるのが大の苦手でさ
新作のRPGをやる時も主人公の名前を付けるのに長い時は1日かかった時があるくらいなんだ
そんな自分にとっては、3はその部分が大変過ぎて一番好きだとは言えないんだよね
FC版ドラクエ2のサマルトリアの王子はイマイチ使えない感じだって事を言い忘れてたな
確かサマルトリアの王子の最強の武器が、FC版だと「てつのやり」なんだったっけ
あとザオリクを使えるのがサマルトリアの王子だけで、それなのに結構死にやすいって事とか
ザオリクで生き返ってもHP1の状態で蘇生するってのも、FC版の特徴だった
こうして色々SFC版との違いを挙げてみると、FC版の難易度はとんでもなかったんだな
昔の俺はよくあんなのをクリアできたよ
今じゃどんな風にクリアしたかよく覚えてないけどね

394 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 22:14:56 ID:Epux+0Ao
>>384>>372への返事について続き)
ドラクエ2のFC版とSFC版の違いを書いていたサイトがあった
「ドラクエ2 FC版 SFC版 違い」で検索すれば出てくるけど
見てみてここまで違っているのかと驚いたよ
見返してみて、昔の自分はよくあんな高難易度のゲームをクリアできたなって思ったよ
今度FC版のドラクエ2をもう一回やってみるかな
ドラゴンクエストモンスターズ+だけど、俺はあれはバッドエンド版だと割り切って楽しんで読んでたよ
王子達が何で化け物扱いされたのかも無理のない理由に書かれていたし
そんな世界でも王子達がかっこよく活躍してるのも良かったな
ローレシアの王子ロランはその過酷な現実にくじけそうになってたけど
それを立ち直らせたサマルトリアの王子のサトリと
ムーンブルクの王女のルーナのかっこ良さとたくましさにしびれたよ
「俺達は3人で最強の化け物(モンスターズ)だ」みたいな台詞がとてもかっこ良かった
原作ではどう見てもハッピーエンドで終わった2がこんな暗い世界になった事が
ちょっと受け入れられないって気持ちも分かるよ
でもそれを公式のコミカライズで、あえて普通の人なら思いつかないような方向で
物語を展開するという斬新さと思い切りはすごいかなと、俺は思うんだ
あの暗い展開のドラクエ2の世界は、いわゆるあの世界のその後の可能性の1つってだけでいいと思うし
ちゃんといい方向に向かってるドラクエ2の世界もあっていいと、俺は思うよ
それにしても、その公式のコミカライズでFC時代のバグ技だった「はかぶさの剣」を登場させるってのも
随分と思い切ったやり方だよな
実際FC版ではサマルトリアの王子が「破壊の剣」を装備できないから
サマルトリアの王子がはかぶさの剣を使ってるのはおかしいと言えばおかしいんだけどね
まあそれも、作中でムーンブルクの王女がゲームじゃ使えなかったマホトーンを使ってるくらいだから
サマルトリアの王子が修行して破壊の剣を装備できるようになったって事なのかもしれない

395 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 22:29:21 ID:Epux+0Ao
>>384>>373への返事について)
そういう何か行動を起こすキャラクターが必要なのは分かるけど
それを悪い方向で、しかも決まってレッドやブルーがその発案者になってるのが
ポケスペ二次創作の嫌な所なんだよなぁ
何でレッドやブルーを犠牲にしないと物語を展開できない奴ばかりなんだろうな
特にブルーなんか、嫌がる人達にそれを強要する、独裁的な性格に改悪されてるのも多い
そういう路線じゃない、純粋に皆と楽しみたいから発案するブルーがいたっていいじゃないか
何でみんな一つの方向に縛られそこから離れようとしないんだろう
だからポケスペの二次創作はマンネリでワンパターンってイメージになっちゃってるんだよ
斬新なネタが全然無い
他の部分で少し斬新な部分があっても、ブルーの性格設定だけいつもありきたりな腹黒化
こんなのばっかりで、もういい加減嫌

396 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 22:30:55 ID:Epux+0Ao
ちょっとお風呂に入ってくる

397 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/18(水) 23:47:33 ID:Epux+0Ao
戻ってきました
返事の続きを書くね

>>384>>373への返事について)
いや、内輪だと結構痛いくらいならまだマシな方だよ
他の、アイマスとは無関係な人とかに迷惑をかけないなら
特に問題はないんじゃないかって俺は思うんだ
まあ、車にアイマスキャラのペイントをした痛車に乗ってるとか
テレビのインタビューとかでアイマスへの思いを語りすぎたりとかしたら
ちょっと問題だけどさ
そうなると、やっぱり「厨」って表現の方が合ってるのかな
でも、他の無関係な所でアイマスの話題とかを出したりとかの問題行動をしない
マナーがしっかりしてる人達を「厨」って呼んでいいのかどうか
でも、今や「厨」って「ニコ厨」みたいに自分でそう言っちゃう人もいるくらいだから
「アイマス厨」って表現でもいいのかもな
東方に関しては基本中立なのか
俺は好き寄りだけど、マナーのなってない東方厨にはちょっとうんざりするね
今アンチが過剰反応してる状況もあるんだから、好き寄りの人がマナーとかを守って
東方とは無関係の場所で東方の話をしないようにするとかすればいいのにって思うよ
とりあえず俺はそういう風にしていくつもりだし、そもそもニコニコ動画を利用して結構経つけど
俺ニコニコ動画にコメントを投稿した事がないんだよね
俺がコメントしたら、それだけで動画が荒れる原因になりそうで
何にしても、一番大事なのは東方を好きな人が場をわきまえて自重するような姿勢でいる事だと思う
本当に東方と無関係な場所で東方の話題をしないようにするべきだよ
好き寄りな俺でもそう思う

398 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/19(木) 00:15:00 ID:XB300wcs
またミスした
>>397で書いた返事のレスアンカー、>>373じゃなくて>>375だった
こんなミスばかり繰り返して本当にゴメン

>>384>>378への返事について)
一番じゃなきゃ気が済まない訳ではないよ
そんなミク厨みたいな思考は持ってない
だからヴィクトリアの人気がそれほど高くなくても気にはしないつもりだよ
ただブルーの場合は、その「一番好きではない人達」がブルーの性格を改悪するのが問題なんだよ
口ではブルーは二番目とか三番目くらいに好きとか言っておきながら
自分のサイトの作品ではブルーの性格を腹黒くて守銭奴でパパラッチで独裁者な性格に改悪する
俺はそれが許せないんだよ
そんな風にブルーを改悪しておいてよくもまあ好きだなんて言えるなと思う
本当にブルーが好きなら現在のブルーだって受け入れて性格の改悪なんてしないはずだよ
ブルーの性格を改悪する、今のブルーに魅力を感じないとか思ってる連中に
ブルーが好きだとか言って欲しくはないね
人と違う部分で好きになるってのも、この場合だと俺の
「現在のブルーの方が魅力があるし好きだ」って気持ちが
世間のポケスペ好きの人達と大きくずれているから、正確にはそれの方が当てはまるな

399 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/19(木) 00:34:58 ID:XB300wcs
返事はこれくらいかな
今日はよせばいいのに、pixivを興味本位で「ミク 18G」で検索して嫌な気持ちになったよ
ミクが東方キャラやゆっくりとかみたいに無残な姿にされてる絵とかを探してスカっとしたかったのかもしれないけど
結果は逆だったな
基本ミクが誰かに危害を加えようとしてる絵や、返り血を浴びた程度の絵くらいしか出てこなかった
一応ミクに危害を加えてる絵はあるにはあったけど、首がなくなってる程度のものしかなかった
東方キャラやゆっくりとかには、筆舌尽くしがたいほどの酷い目にあわせてる絵を描くのに
ミクに対してはどいつもこいつも甘い
何なんだろうなこの状況
どいつもこいつもミクマンセーしかしてなくて心底気持ち悪い
ミクを神聖化してる連中が多く感じて気持ち悪い
嫌いって言いたくても言えない状況になってるのも気持ち悪いよ
だからゲームセンターがどんどんミク色に染まって、嫌でもミクを見せられ、曲を聞かされる
この状況心底うんざりだ
もうどんな絵であろうとミクなんて見たくもない気分になったよ
この気分を晴らす方法が、MUGENでAIオフにしたミクをボコるくらいしかないってのが悲しいね
というか陰湿な感じがして嫌な感じだな
この不快感、一体どうしたらいいんだろう?

400 :ネガティブ ◆nApZe28/W6 :2010/08/19(木) 00:42:38 ID:XB300wcs
俺の大嫌いな芸能人Nとミクは妙な共通点がある
それは「非難するような事を書くと、必ずと言っていいほど誰かが擁護する」って事だ
Nの場合「あれはキャラで本当はいい人なんだ」とか言ってくる奴が必ずいる
ミクの場合はアンチスレとかあろうものならすぐに潰しにかかる
どっちもうんざりだよ
嫌いなものを嫌いだと言っちゃいけないのかよ
何でみんな大好きみたいな方向性に持って行かせようとするんだよ
気持ち悪いよ、この2人についてる信者は
嫌いなものを嫌いと言えず、嫌いなものを嫌って程見せ付けられて、もううんざりだ
心底不快だよ

513 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27